ID работы: 4665906

Алая тьма - Черная кровь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
260
автор
Размер:
190 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 351 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 1. Незнакомые квесты. Часть 8. Длинная ночка.

Настройки текста
Примечания:
Падение получилось не сильно болезненное. Скорее бодрящее. Я сразу же проснулся. Поднявшись обратно на кровать, я попытался вновь уснуть. Видимо не долго хватило бодрости… Спать хотелось просто дико. Что же я творил прошлой ночью? Или не прошлой? Даэдра его знает. И почему на уровне моего лицо голая мужская жопа? Не знаю. И почему я в платье Сераны? Почему на кистях рук цара… КАКОГО ХУЯ ТУТ ГОЛЫЙ МУЖИК ЛЕЖИТ, БЛЯДЬ?!

POV Серана

В таверну мы ввалились почти мертвые. Каждая мышца болела и ныла. Не думала, что «Жнец» отнимет все мои силы. Осушила десяток вампиров, съела три сердца, но все равно потеряла все силы. Поскорее бы перчатка снова покраснела. Смогу на полную использовать, наверстаю упущенное время, проведенное во сне. Пока покраснели только только пальцы. Еще один-два дня и покраснеет вся перчатка. Поскорее бы…  — У нас всего две комнаты, — прохрипел пожилой норд за стойкой. — Брать будете?  — Дайте три, — сказала Юна, доставая из кармана кошель с золотом. — Эти две и вон ту, в дальнем углу.  — Извините, но она не для…  — Сколько? Назови цену, — перебила его Юна.  — Она специально для одной постоянной… сто септимов и она на всю ночь ваша, — уступил он, видимо почувствовав, что перед ним стоит девушка, которая не любит уступать. Одного ее взгляда достаточно, чтобы понять насколько Юна упряма.  — Двести за два дня, — расплатившись за все три комнаты, Юна убрала кошель. — И не беспокойте нас все время, пока мы не уйдем.  — Хорошо-хорошо, — недовольно прохрипел старик, демонстративно повернувшись. Юна с Ирной отошли поговорить, а Дексион, пожелав мне спокойной ночи, ушел в свою комнату, которая была слева от двери, вторая по счету. Разговор двух охотниц видимо будет долгим. Я решила осмотреться. В первую очередь заметила, что таверна самая обычная: деревянные стены, каменный пол, очаг в центре, куча пьяниц валяются по всей площади здания. За тысячи лет ничего не поменялось, и особенно люди. Они все глупы, агрессивны, заурядны. Хотя одно интересного человека я все же повстречала. Юна… Я все время думаю о ней. Почему она так меня завораживает? Стоит встретиться с ней взглядом, и я не в состоянии отвернуться. Ее глаза, ее губы, ее лицо, ее волосы, ее голос, ее тонкая шея, нежная кожа, ее кровь — что из того меня привлекает? Сама не знаю. Но вкус ее крови и запах сводят меня с ума. Это точно она меня пробудила. Это ее кровь я ощущаю на своих губах до сих пор. Это ее я так жажду. Это ее я так хочу. Как же я голодна… В ее присутствии выпить чью-либо кровь будет неправильно. Зачем пить воду если есть вино? Такое вкусное, манящее. Простая вода не утолит мою жажду! Но вино кажется таким недоступным. Если я признаюсь Юне, что хочу ее крови, она может во мне разочароваться. я так этого боюсь. Она же сама сказала, что не считает меня кровожадным монстром! А я только и думаю о крови, ее крови. Я не могу предать ее доверия, но желание просто разрывает меня на куски. Надо с этим что-то делать!  — Серана, — ее касание вывело меня из транса. — Ты в порядке? Как под гипнозом стоишь.  — Д-да! Все хорошо, — немного растерянно ответила я. Только сейчас до меня дошло, что я просто уставилась в пол, прикусив нижнюю губу, и думала о таких… таких гадостях! — Прости, что копирую тебя.  — Да я просто думаю молча, вот и все! — наблюдать, как она возмущается от моих подколов просто бесценно! — пошли уже спать, сил нет!  — А где?  — Как где? В той комнате, — Юна указала на деревянную дверь напротив нас.  — А я где буду спать тогда?  — Там же!  — Вместе?  — Серана, ты в порядке? Головой не ударилась? — Блин-блин-блин! Что я сразу не поняла? Комнат же три, а нас четверо. И почему я думала, что она пойдет спать к Ирне? Точнее говоря, почему надеялась на это? Блин! Мы в одной комнате! Всю ночь!  — Все в порядке, просто дразню тебя, — Юна вновь недовольно нахмурила брови, а потом направилась в сторону двери. Я пошла следом. Комната была довольно просторной. Внутри была тумба, а также шкаф и столик. На стене над кроватью весел какой-то оберег. Сама кровать была довольно большой, чистой и мягкой на вид. Все вроде бы хорошо, но кровать, даэдра его дери, одна! Она еще будет спать на одной кровати со мной. Я тогда точно сорвусь! А если я сделаю то, о чем думаю с момента нашей встречи, Юна меня не простит. Тогда и я себя не прощу! Юна быстренько избавилась от своих сапог, кожаных доспехов и мечей, оставшись в одно рубахе и штанах. Не долго думая, она сразу же кинулась на кровать и буквально вырубилась. Я последовала ее примеру. Хоть и с неохотой, я легла рядом с ней. Как она привлекательна во сне. Такая беззащитная и желанная. Совсем не окажет сопротивления… если я перестану думать о такой низости! Пить кровь у спящего — любимое занятие вампиров, но сейчас другой случай. Я просто не могу так поступить. Нужно держать себя в руках! Хорошо, что постель такая теплая и мягкая. Быстрее усну — быстрее выкину эти мысли из головы. Нужно поспать… Не могу уснуть! Уже час лежу с закрытыми глазами и не могу уснуть. Даже пыталась не дышать, что бы не чувствовать ее запах, но безуспешно. Как же она меня… возбуждает! Я просто не могу оставаться спокойной! Уже не могу. Я слишком долго терпела, слишком долго. Передвигаюсь поближе к ней. Юна спала, повернувшись в мою сторону. Я смотрела и наслаждалась. Ее белоснежная кожа такая манящая. Пряди так красиво упали на лицо. Нужно бы их поправить. Медленно протягиваю руку к ее лицу. Осторожно, будто боясь спугнуть. Вот еще сантиметр и я коснусь ее волос. Отодвинув их в сторону, коснусь ее щек. А потом проведу пальцем вниз, прямо до ее черных, как ночь, губ. Но хватит ли мне этого? Нет! Я поцелую ее губы, потом подбородок, потом шею, а потом мои клыки наконец сделают свое дело! Ну же, Серана, смелее! Преодолей этот сантиметр! Ты же хочешь именно этого. На секунду сердце, чье биение я уже давно не слышу, ушло в пятки. Мою руку резко и сильно схватили. Юна с невероятной скоростью перехватила мою ладонь, которая уже почти коснулась ее огненно-рыжих прядей. Я испугалась. Она все еще спит, но ее рука крепко держит мою. Или она не спит? Нет, точно спит. Дыхание у нее очень спокойное и ровное, глаза закрыты. Нет и следа волнения и тревоги. Словно она даже во сне на стороже. Хотя, она же воровка и убийца. ничего удивительного. Ее рефлексы и инстинкты — ее все. Мы чем-то похожи… Вырвав руку из ее «нежных» объятий, я слегка отодвинулась, перевернулась на другой бок и все же твердо решила поспать. Просто закрыть глаза и поспать. Главное не думать о Юне. Главное не думать и расслабиться.

***

Солнце просто беспощадно! Через небольшое окошко в комнату проникли первые лучи проклятого Солнца, обжигая лицо. Недовольно поморщившись, я все же открыла глаза. Как же я люблю спать по утрам и не люблю, но ночам. Проснувшись, ты либо попадешь в полюбившиеся объятия тьмы, либо рискуешь получить ожоги. Что же я предпочла бы? Может быть, отец и прав. Ненавижу солнце! Полностью проснувшись и осознавая происходящее, я поняла, что чья-то рука приобняла меня за талию, на бедре лежала чья-то нога, а шею обжигало чье-то горячее дыхание. Но самое главное было то, что моей кожи касались чьи-то губы. Слегка обернувшись, я поняла, что это Юна. Мое тело задрожало, стало невероятно жарко. Мне казалось, что я сейчас задохнусь, ибо дыхание перехватило. Сердце звонко стучало в груди. Но Юна спала, какое-то время. Буквально через пару секунд она зевнула и приоткрыла глаза. Сначала она смотрела на меня через полуоткрытые веки, затем ее глаза округлились, а зрачки расширились. Тихо ахнув, она чуть ли не отлетела от меня, свалившись с кровати.  — П-прости! Я-я… Ты не так все поняла! Я все объясню! — Вскочив на ноги, быстро сказала она, при этом покраснев как помидор. — Я сама не знаю как так вышло!  — Успокойся, все в порядке. — сказала я, приподнявшись, и приняв сидячее положение. — А ты чего так волнуешься? Никогда девушек не обнимала?  — Нет. То есть да! То есть… Ни капли я не волнуюсь! Все в порядке, — обиженно надув губы, она отвернулась. — Как поспала?  — Очень даже хорошо, — ответила я. — Хотя пробуждение такое себе.  — Прости…  — Хватит извиняться, все хорошо, — «даже очень», уже было добавила я, но решила что не стоит. — А ты как?  — Паршиво, — сказала она, вновь повернувшись ко мне лицом. — Кошмар приснился.  — Какой? — не смогла сдержать любопытства я.  — Приснилось, будто ты выпила всю мою кровь, а потом воткнула нож в грудь. Правда глупо, да? — Тихо произнесла она. У меня будто жизнь оборвалась. В эту секунду я себя ненавидела! Ее действительно напугала смерть во сне от моих рук. И она наверняка боится не самой смерти, а того, что я ее убью, что я ее предам. А ночью я действительно пыталась… Если бы я не смогла сдержаться, то… Ненавижу!  — Не забивай голову, Серана, — вновь заговорила она, оторвав меня от дурных мыслей. — Это просто сон, и не такой уж он и кошмарный. Я уже ничего не ответила. Мы оделись и вышли в общий зал. Было тихо. Все еще спят. Только пожилой норд за стойкой и такая ненавистная мне данмерка бодрствовали.  — Что такое, кровосос? Не любишь просыпаться, когда солнце светит? — Максимально презренно и агрессивно обратилась она ко мне. — Рожа у тебя больно недовольная.  — Ты сама не очень выспалась. Глаза красные, кожа серая, рожа уродливая, — тут же парировала я. И как же ее это взбесило! Чуть ли не начала кислотой плеваться. Просто наслаждение для меня. Как же она меня бесит! И как же приятно ее бесить в ответ, выводить из себя.  — Ирна, ты конечно хорошо троллишь, но до Сераны тебе далеко, — решила закончить наш спор Юна. И что значит «троллишь»? — Лучше скажи, как там Дексион? Проснулся? Готов отправляться?  — Да, готов, — явно раздраженно произнесла она. — Он уже у повозки.  — Хорошо. Удачи в дороге, — Юна помахала ей рукой, когда охотница направилась к двери. Даже не знаю, куда она ушла. Главное, что она ушла.  — Серана, нам по идее надо было идти всем вместе, но у нас с тобой есть о чем поговорить еще, — немного неожиданно заявила Юна. О чем же она хочет поговорить? Заинтриговала. Я села за ближайший стол. Она не спешила сесть на стул. Немного постояв, она направилась в сторону стойки хозяина. Вернулась она с двумя бутылками: вина и медовухи.  — Не знала, что ты больше предпочитаешь, — с улыбкой на лице призналась она. — И вот еще сладкий рулет взяла.  — Оу, спасибо, — сказала я, сразу схватив любимое лакомство. — Я думала, мы поговорить хотим.  — Мне просто нужно отвлечься и расслабиться, — мне бы тоже не помешало, честно говоря. — Разговор, конечно, серьезный и важный, но не хочу, чтобы ты подумала, что я зануда ворчливая.  — Ну так что?  — Нам надо найти еще два свитка, — Юна налила медовухи себе в кружку, сделала пару глотков и продолжила. — Я, возможно, знаю где найти один, но на счет второго идей нет. И кстати, надо было взять чего-нибудь на завтрак, а то прям как алкаши. Ты чего хочешь?  — Я хочу говяжью похлебку, — на самом деле я совсем не голодна, но это поможет отвлечься от жажды крови. Если поем чего-нибудь мясного, то станет полегче. — Я тоже знаю где найти один свиток. Но придется кое-кого найти.  — Хозяин, две говяжьи похлебки притащи! И хлеба! — Окликнула она видимо вечно недовольного старика. — Значит, нам нужно дважды кое-кого найти. Рассказывай, что там и как.  — Нужно найти мою мать, Валерику. У нее есть один из двух свитков, которые были у нас изначально. Но я не знаю, где она.  — Это проблема, — констатировала Юна, явно немного огорчившись. — Я думаю, что за ней лучше пойти попозже, ибо у меня чуть больше зацепок. Мне кажется, что у Довакина завалялся один свиток.  — Довакина? — Немного удивилась я. — Ты же говорила, что он опасный преступник и убийца.  — Я не говорила такого! Не надо мои слова извращать, — сказала она, отпив еще немного медовухи. — И насчет этого я тоже кое-что узнала.  — И что же?  — Ничего хорошего, — слегка раздраженно сказала Юна. — Возможно за мной охотится один очень опасный и непредсказуемый человек. А может быть и не человек.  — Что?!! Я что-то не поняла. За тобой кто-то охотится?  — Да, возможно, — она так спокойно об этом говорит, что я сначала подумала, что это шутка, но видимо нет. — Долго рассказывать, да и не важно это.  — А ну быстро рассказывай! Тебя убить могут, а ты молчишь? Мы же друзья! Рассказывай все, быстро!  — Эх, — она немного помолчала, помотала головой туда сюда, но все же продолжила. — Этого человека зовут Безликим Демоном… Ее рассказ меня удивил, насторожил и заинтересовал одновременно. Я не до конца поняла, как и почему ее ищет этот загадочный человек, но было ясно, что встреча с ним в наши планы не входит. Да и сама история уничтожения Темного Братства какая-то мутная. Хотя все, что Юна мне рассказала, было мутным и загадочным. Именно поэтому я и заинтересовалась. Ну и еще потому, что, помимо отца, стоит избегать «хрен знает кого в маске», как выразилась она. Будто проблем нам не хватает. Теперь ясно, зачем Юна решила расслабиться и отвлечься.  — Эх, жалко. Я так хотела сходить в Винтерхолд, — немного огорчилась я. Мне нравился этот город.  — Придется для начала сходить на Глотку Мира. Я думаю, что Довакин там. А с ним и свиток.  — Думаешь, что он нам его любезно одолжит?  — Ну, он вроде мир спасает от драконов. Так чем вампиры хуже? Может он даже к нам присоединится. Его помощь была бы нелишней.  — Юна, не так давно ты говорила, что Довакин подлый убийца. А теперь говоришь что он благородный добродетель.  — Я не так сказала! Хватит меня бесить! — Она недовольно ворча что-то под нос, опустошила уже третий стакан и наливала четвертый. Говяжья похлебка оказалось на удивление вкусной. Конечно мы ждали долго, но оно того стоило. Меня позабавило лицо хозяина, когда проходя мимо он услышал слова «Демон» и «Огнеглавый». Казалось, у него сердце остановилось. Бедолага чуть не уронил поднос с нашим заказом. Неужели все так наслышаны об этом?  — Серана, расскажи о себе, — слегка хихикнув сказала мне Юна. Алкоголь явно на нее подействовал. Хотя, про меня можно было сказать тоже самое. — Я практически ничего о тебе не знаю, детка.  — Расскажу, если ты расскажешь о себе. И что это за «детка»?  — Не обращай внимания, детка. Поживешь с моим братом пару лет, и так же начнешь говорить, даже не замечая.  — У тебя есть брат?

***

Я даже не заметила, как село солнце. Мы замечательно беседовали. Время просто пролетело незаметно. В таверне было просто куча народа! И все пьяные. Я рассказала довольно много о себе, упуская некоторые вещи, о которых даже Юне не могла сказать. Хотя я ей всецело доверяю, так как это доверие взаимно.  — Постой-постой! Серьезно? — Юна смеялась во весь голос. Ее глаза блестели, а улыбка согревала душу. Неужели, чтобы видеть ее такой веселой, нужно ее спаивать? — Сорок семь? Сорок семь! Ты убегала со свадеб сорок семь раз?  — Ну да, было дело. Я еще была очень молодой и влюбчивой. Сначала соглашалась, а потом понимала, что совершила ошибку.  — Ну да, а сейчас ты старая карга? Ты выглядишь максимум на двадцать!  — Ой, ну спасибо. Я слежу за своей красотой, а то еще через две сотни лет морщины появятся, — мы обе рассмеялись. Давно я так не веселилась. — Ладно, теперь моя очередь слушать! Ты так и не сказала, зачем вообще ввязалась во всю эту историю со мной. А мне оооочень интересно!  — Ты будешь считать меня дурой…  — А вот и не буду! Го-во-ри!  — Мне было скучно. Понимаешь, моя жизнь раньше была очень скучной и обычной. Мне всегда хотелось чего-то еще. Все вокруг были довольны жизнью, но не я. Я всегда хотела, чтобы в моей жизни произошло хоть что-то. Было неважно что, хорошо или плохо, один раз или множество. Было абсолютно неважно. И вот, я получила шанс. Сначала была немного напугана, растерялась, но длилось это недолго. Почти сразу я решила, что это мой шанс. Глупо его упускать! Это мой шанс почувствовать себя живой!  — Подожди, о чем ты? Ты же только что рассказывала, о своих приключениях, о разных увиденных местах, о гражданской войне. А какой скучной жизни ты говоришь? — Юна не спешила отвечать на мой вопрос. Она молчала, смотря в пол. Это длилось минуты две. Наконец она ответила.  — Серана, это возможно будет сложно понять, но я все же расскажу. Раньше, еще до… — дослушать мне было не суждено. Чья-то рука с шумом приземлилась на наш стол.  — Эй, крошки, не хотите оставить нам компанию? — Грубым голосом сказал огромный одноглазый орк. За его спиной стояли двое нордов и один редгард. — Соглашайтесь, вам понравится!  — Мой ответ — нет, неотесанный болван, — резко сказала Юна, допивая четвертую бутылку медовухи прямо из горла. — Исчезни!  — Почему так грубо? Ты просто еще мой хуй не видела! Он тебе понравится! — Она проигнорировала орка, откусывая кусок от рулета. — Или может ты орков не любишь?  — Я не желаю иметь с тобой дело. Проваливай, — Юна продолжала вести себя хладнокровно, хотя я уже была готова прикончить этого пьяного нахала.  — Да пошла ты нахуй! Эй, красавица, — на сей раз орк уже обращался ко мне. — Не желаешь побыстрей отсосать у меня. Я заплачу теб… Резкий удар в живот заставил орка согнуться пополам. Юна, схватив его за волосы, потянул его голову к себе поближе, при этом продолжая сидеть.  — Я хотела по хорошему, но теперь ты труп. Я тебя убью! Разрежу на куски! Сотру в порошок! Уничтожу! Превращу в кучу костей и мяса! — Ее глаза будто жаждали крови. Она выглядела как свирепый монстр. Даже меня этот взгляд заставил занервничать. Мне на секунду показалось, что ее окутывает некая красноватая аура. Хотелось от нее убежать и спрятаться. Юна вторым ударом в живот заставила орка закричать от боли. Она встала со стула и резко ударила его в лицо. Бугай упал, но тут же встал на ноги, яростно зарычав. Он ударил рукой справа. Юна, сделав один небольшой шажок, легко уклонилась, схватила его за запястье, а потом перекинула через себя здоровенную тушу. И откуда у нее столько сил? Орк упал на спину, но тут же попытался подняться, издав просто дикий рык. Однако подняться он уже не смог. Пятка Юны приземлилась прямо ему на горло. Он издал хриплый стон, перестал сопротивляться. Юна сделала еще один удар в тоже самое место, потом еще один, потом начала быть ногами его по голове. Через пару секунд на лицо орка превратилось в кашу. А с лица Юны не сходила довольная ухмылка. Ей это нравится? Она любит убивать? Перед этим я не замечала такого, но сейчас ее взгляд говорил в пользу моих догадок. В глазах Юны я видела лишь безразличие и, одновременно с этим, хищный азарт. Прямо как вампир. Убивает, получая удовольствие, с безразличием. И абсолютно нет жалости. Она ведь была убийцей…  — Значит так, куски говна! — Юна обращалась к дружкам орка, которые просто неподвижно наблюдали за происходящим. — Берите это тело и проваливайте отсюда. Если вы к следующему утру окажитесь от меня в радиусе ста километров, я вас прикончу еще более ужасным способом! Так что бегите отсюда, сучки, пока я добрая! Иначе я вас даже в Обливионе достану! Пьяницы недолго думая схватили товарища и выбежали из таверны.  — Юна…  — Прости, не знаю что на меня нашло. Я будто сама не своя была.  — Было вовсе не обязательно за меня заступаться! Я могла, как и ты, промолчать.  — Я могу потерпеть, но тебя я никому не дам оскорбить! Никому, — несмотря на то, что я сейчас наблюдала, на моей лице появилась легкая улыбка. В глубине души мне было приятно, что она ради меня его убила. И в тоже время мне это не нравилось. Ведь можно было обойтись и без убийств, хотя не мне о таком говорить. Я делала вещи гораздо хуже этого.  — Эх, все настроение испортили. Твари! Серана, пора нам отсюда уходить. Еще стражу позовут. Да и задержались мы, — Юна встала со стула и пошла в нашу комнату, слегка пошатываясь.  — А куда мы пойдем? — сказала я, догнав ее.  — Раз нам нужен Довакин, то для начала в Айварстед. Хотя по пути придется остановиться в Вайтране. В комнате мы оставили некоторые вещи, собственно поэтому пошли туда. Расплатившись с хозяином за выпивку и еду, а так же принеся извинения. В таверне к слову было тихо. Видимо все были шокированы после «небольшого мордобоя». Выйдя на улицу, я наконец сделала глоток свежего воздуха. Как же внутри было душно. Сразу вспомнила саркофаг. Хотя так не воняло алкоголем и блевотиной. Только мы спустились по лестнице и свернули в сторону моста, где оставили Тенегрива — самое милое существо в мире, как на горизонте появились очередные проблемы. Эта ночь становиться СЛИШКОМ длинной и насыщенной. Проблемы эти имели вид шести высоких альтмеров в эльфийских доспехах.  — Стой, женщина! — Крикнул самый старый на вид эльф, видимо главный. Он обращался к Юне. — Мы ищем человека похожего на тебя. Это ты в Солитьюде разговаривала с неизвестным аргонианином о неком Безликом Демоне, а так же интересовалась им же во всех тавернах Скайрима?  — А зачем вы интересуетесь, нифига неуважаемые талморцы? — Довольно безразлично ответила Юна.  — Это точно она, я узнал ее голос, — сказал какой-то бретон, выскользнувший из-за спины одного из эльфов.  — Схватить! Один из эльфов побежал на нас, выхватив меч. Юна попыталась отбить его удар, но потеряла равновесие и не поставила блок. Все же она немало выпила. Враг не сильно ее задел, но оставил порез на ее щеке слева. Я уже готовила заклинание, когда Юна схватила меня и толкнула слегка назад. И снова этот взгляд! Холодный, бесчувственный, жаждущий лишь убивать. Я точно уверена, что в момент получения ранения взгляд был совершенно другой. В нем прослеживалось волнение, смятение, страх, боль. А теперь ничего. Будто это не она смотрит на меня. Враг повторно ударил, однако на сей раз Юна увернулась... стоя к нему спиной. Она ударила его с разворота ногой, слегка отбросив. Однако эльф не потерял равновесие и был готов к новой атаке. Юна схватилась за свои мечи. Я впервые вижу, чтобы она держала сразу оба меча. Обычно меч в правых ножнах лежит без дела. Резким движением руки она буквально выкинула мечи в воздух. Всего мгновение, и она выпрямила руки, соединив указательные и большие пальцы в форме ромба, а затем выстрелив красным потоком энергии в грудь оппонента. Он упал на колени. И все это произошло за время, пока мечи падали. Юна вновь схватила их, не дав коснуться земли. Молниеносно оказавшись перед противником, она ударом мечей с двух сторон отрубила ему голову. Бездыханное тело упало у ее ног. И тут я заметила, что раны на ее щеке уже нет. Неужели это вампирское заклинание ее исцелило? Этот прием с красной энергией очень на это похож. Другие эльфы были ошарашены. Они ничего не успели понять, а один из них уже обезглавлен. Все пятеро достали оружие и побежали на Юну. Нужно ей помочь. Я потянулась к кинжалу на поясе, но тут Юна вновь повернулась ко мне. Ее взгляд так и говорил: « не вмешивайся»! Враги уже замахнулись для удара. Она резко развернувшись отрубила руки двум ближайшим эльфам, обезоружив их. И сразу же добила точным разрезом по горлу. Еще двое напали следом. Заблокировав удар одного и увернувшись от другого, Юна ударом слева пронзила сердце эльфа, чей меч заблокировала своим правым оружием. Второй эльф, после промаха решивший попытаться снова, напал уже справа, проведя горизонтальный удар. Юна присела, уходя от удара. На мгновение я потеряла ее из поля зрения. Она исчезла? Нет. вот она наносит удар снизу вверх обеими мечами, резко выпрямившись и насадив эльфа на свои клинки. Что же это было? Я точно видела, что она исчезла! Я даже не моргала! Последним соперником оставался главный. Эльф с седой бородой даже не вздрогнул, перешагивая через голову одного из убитых. В руке блестел топор, занесенный для удара. Юна поставила успешный блок. Перед ее лицом оказывается ладонь эльфа, с горящим в нем пламенем. Она не сможет увернуться! Слишком близко! Я не успею ей помочь. Проклятье! Юна за долю секунды оказалась у него за спиной. Ударом по ноге она сбросила его на землю. Эльф попытался перевернуться на спину, но его ногу прибил к земле меч Юны. Он издал крик боли. Другие даже вздохнуть не успевали перед смертью, настолько быстро Юна их убила. На победу ей понадобилось всего двадцать пять секунд! Я ее просто не узнавала. В прошлых сражениях она конечно не была неумехой, но ее стиль боя, стойки и удары сильно отличались. Хотя они были столь же точны и смертоносны, но в них не было столько уверенности и желания убить, как сейчас. Будто в ее тело кто-то вселился и управляет ей. Однако это полный бред. Просто бред. Она же как никак опытный боец, если верить ее рассказам о себе. Просто невероятно сильный боец, вот и все. — Кто и зачем? — спросила Юна у эльфа, вонзая второй меч ему в плечо, тем самым окончательно прибив его к земле. Эльф не отвечал, лишь выл от боли. — Я задала вопрос, талморец! Она достала из ботинка кинжал, который был похож на ее мечи, только поменьше размером. Им она отрезала эльфу ухо, вызвав еще более громкие крики и стоны. Я была просто в шоке. Она же просто садистка! Ей нравится мучить людей! Нет! Нет! Это не может быть она! Просто быть такого не может!  — Кто?! Она отрезала ему второе ухо!  — Кто?!  — Ал-дарил! ААААААА!  — Молодец! Кинжал тут же пробил череп эльфу, прекратив его страдания. Юна схватила меня за руку и мы побежали к Тенегриву.  — Проклятое место! Надо поскорее уходить уже отсюда! Многовато на сегодня крови! — Юна оседлала Тенегрива и подала мне руку, чтобы помочь залезть на коня.  — Юна! Да что с тобой?  — Я не знаю! Наверно из-за выпивки! Я на пару секунд потеряла контроль над телом, когда получила удар. А потом… мы уже бежим! Я не знаю и знать не хочу, что и почему. Мне даже показалось, что я видел себя со стороны! Серана, прошу, прости меня, но я не могу об этом думать и говорить! Просто пойдем в Айварстед и забуд… — Я дала ей пощечину.  — Заткнись и успокойся! Ничего не произошло! Дыши спокойно и смотри мне в глаза!  — Нет! Даже не думай! — Юна спрыгнула с коня.  — Да не буду я стирать тебе память! — Я дала ей еще одну пощечину.  — Все, я спокойна, спокойна!  — Молодец, дыши ровнее. Вдох-выдох.  — Все уже в порядке, хватит, — Юна все еще часто дышала, но ее глаза уже не бегали как ненормальные. — Когда я пью, иногда бываю резкой. Сейчас все хорошо!  — Ты уверена?  — Да, Серана, все хорошо. Спасибо, — ее дыхание вновь стало спокойным и ровным.  — Мы квиты.  — В каком смысле? — Она вопросительно посмотрела на меня.  — Я тебя напугала, ты меня напугала. Мы квиты.  — Если ты про вчерашний бой, то я не испугалась. Ты меня нисколько не напугала!  — Говори, что хочешь, но я знаю правду. Ты ужаснулась из-за моей жестокости и хладнокровия, хоть виду и не подала. Ты мне доверяешь, поэтому и не хочешь бояться. И я тоже. Я тоже тебе доверяю! Так что не думай, что сегодня произошло что-то плохое. Ты просто убила тех, кто заслужил смерти, вот и все. В Скайриме все так живут. — … спасибо… — Юна меня крепко обняла. — Давай уже уходить отсюда. Эта ночь все не хочет кончаться.  — Только если ты улыбнешься, как улыбалась в таверне.  — Договорились! — Воскликнула Юна, наградив меня своей улыбкой. Такой искренней, редко появляющейся на ее лице.

***

201 год 4 эры. Талморское посольство. Альтмер постучался в дверь, ведущую в пыточную камеру. Глупо, ведь из-за воплей никто внутри его не услышит и не впустит.  — Господин Алдарил, вам донесение от госпожи Эленвен! — Пытался докричаться бедный альтмер до людей внутри. Однако, каким-то чудом он был услышан, и дверь открыли.  — Прочитай вслух, у меня руки заняты, — обратился к молодому альтмеру эльф, увлеченно вырывающий зуб и какого-то орка.  — Алдарил, вынуждена сообщить, что меня не будет дольше запланированного. Будешь за старшего. Я отправляюсь в Хелген. Через три дня казнят вожака восстания. Талмор не может такое пропустить. По возвращению жду от тебя полного отчета по «Делу Д». Того седого орка не убивать до моего прохода! Эленвен.  — Это все?  — Да, мой господин!  — Проваливай, не мешай допросу.  — Вообще-то есть еще кое-что…  — Что? — раздраженно спросил эльф у юнца.  — Сорок наших агентов пропали без вести за последние три дня. В горло молодого альтмера вонзился кинжал, оборвав его короткую и довольно ничтожную жизнь. Через секунду эльф достал еще один кинжал, и ударил орка в грудь. Он бил снова и снова. Все быстрее и быстрее. При этом громко кричал.  — Убью! Убью! Уничтожу! Демон! Я тебя уничтожу! Тебе недолго осталось! Я тебя уничтожу! Уничтожу!

***

Тот же год. В лесах Фолкрита. Девушку в белом платье прижали к дереву сильные мужские руки. Ее лицо заплаканное. Ей страшно. Она молит о пощаде. Ее схватил не рядовой бандит. Это целая куча вампиров. Она уже готова попрощаться в жизнью.  — Умоляю, отпустите! — Она рыдает, но бесчувственным монстрам плевать. Они жаждут ее крови.  — Будь послушной девочкой. Я не причиню тебе вреда. Просто слегка убью. Это нестрашно, честно, — красноглазый босмер уже готов пустить в ход свои клыки. В его голову вонзается ледяной кол. Вампир бездыханно падает. Двое его коллег осматриваются по сторонам. Нападение сверху! Они сразу же загораются от потока огня. Бьющиеся в конвульсиях тела не представляют опасности. Спаситель девушки спрыгивает с дерева, на котором сидел секунду назад.  — Вы в порядке, юная леди? — Обратился к ней незнакомец в деревянной маске.  — Я… А вы… С-спасибо большое! Вы меня спасли, — девушка пытается придти в себя. Ее глаза мгновенно намокают от слез. Она громко плачет.  — Ну-ну. Все позади. Не плачь. Лучше скажи, зачем ты устроила это шоу? Для меня или для них? Девушка отстранилась от мужчины, который секундой ранее ее приобнял. В ее глазах было удивление и непонимание. Но от слез не осталось и следа.  — Я вас не понимаю, — немного уверенней произнесла она.  — Ну не надо продолжать прикидываться. Ты не обычная беззащитная жертва, какой хочешь казаться. Твой пояс на платье необычный. К таким обычно крепят ножны от мечей. Еще и эта странна черная хрень вокруг твоей руки. Будто густой туман, который даже вампиры не видят. Ты его скрываешь от чужих глаз, однако я могу видеть гораздо больше многих. Так что меня ты не обманешь, вампир. Так ответь наконец, для кого ты устроила все это? Удар получился ужасающим. Многовековую сосну разнесло в щепки.  — Ничего себе! Я бы умер! Ты чего творишь-то? — Мужчина стоял за спиной вампирши, которая одной лишь рукой сломала дерево.  — Кто ты такой? — Довольно спокойно и дружелюбно спросила она.  — Если мы поговорим по нормальному, то, возможно, твой друг, а если нет, то твой палач.  — А ты смелый для обычного смертного. Я заинтригована. Покажи мне силу, которой хочешь казнить меня, и тогда мы поговорим. И сними эту маску. Она меня бесит.  — А ты тоже меня заинтересовала, — мужчина скинул с лица свою маску, убрал ее за пояс, а также избавился от своего плаща, скинув его на землю. — Если наш разговор будет интересным, то я назову тебе свое имя.  — Я вдвойне заинтригована…

***

Тот самый год. Тот самый день. Хелген Палач занес свой топор. Рыжий норд лишился головы. Он был первый, но не последний. В этот день умрет великое множество.  — Чертовы имперцы, да я вас в гробу видала! Чтоб вы в Обливионе сгинули! — Каджитка все не унималась. Оскорблять империю ей видимо нравилось. Столько шикарных метафор и сравнений доносились до ушей палача, а также всех остальных присутствовавших. Не удивительно, что она оказалась второй в очереди. Даже братья бури жаждали ее смерти. И раса тут не причем. Палач занес свой топор. Вдруг все услышали громкий звук, будто небо разорвало. От неожиданности палач уронил свой топор. Любители этих чертовых каджитов были бы рады чудесному спасению милой кошки, но топор приземлился прямо в ее черепушку, вызвав немедленную, бесповоротную смерть! Любители нордов ликуют. «Значит Довакином будет норд!» — кричат они. «Фусропошлинахзаебалиужесосвоимдовакином» — кричит им Алдуин, приземлившись на крышу башни и вызвав звездопад, который никакие желания, увы, не исполняет. Не считая желание «умереть под огромным валуном». Ралоф и Хадвар, поняв, что вокруг творится полная дичь, решили объединить усилия и спастись вместе, забыв про разногласия. А любители «КогоЛучшеВыбрать» идут туда же, куда и любители каджитов, а именно в отдельный котел в аду, ибо уже тошнит от них **** ***** *****!!!!!!!! Извините за наркоманию в Хелгене. Но это Хелген!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.