ID работы: 4666077

Заметки об авторе

Джен
G
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 400 Отзывы 32 В сборник Скачать

8. Фикрайтерство

Настройки текста
      Случилось так, что наш автор осознал, что такое быть фикрайтером, написав свой первый в жизни фанфик!       До этого момента он писал только оригинальные работы: свой мир, свои герои, свои законы, концепты, идеи и прочие заморочки. Всё своё. Ему нравились многие фильмы, книги и сериалы, кое-что он перечитывал и пересматривал до дыр, но не мог даже представить, как залезает своими лапами в чужую историю и начинает там что-то двигать, менять по своему разумению. У него никогда даже такого желания не возникало.       Но автор желал хотя бы примерно понять, что такое — быть фикрайтером. Он расспрашивал об этом других фикрайтеров, просил объяснить, что для них фикрайтерство. И те охотно рассказывали.       У каждого было по-своему. У кого-то фикрайтерство начиналось с игры «а если бы»: «если бы всё было не так, а по-другому», «если бы этот герой родился в другом месте», «если бы...». За этим «если бы» начиналась целая вселенная, подчас перечёркивающая весь каноничный сюжет истории. У других фикрайтерство начиналось с отрицания канона, с «мне не нравится, как сделали». Эти ребята не строили предполагаемых вселенных, изначально перекраивая историю. Нет, они исправляли то, что считали неправильным. Исправляли так, как считали логичным, верным, дописывая историю так, как хотели бы её увидеть у автора.       Слушая их рассказы, наш автор думал, а какое бы у него было бы это фикрайтерство. Думал, думал и ответа так и не находил.       И вот пришёл день, когда автор влюбился в один фэндом. Влюбился настолько, что загорелся им. Он пересматривал все вышедшие на тот момент серии, он любовался понравившимися героями, он переживал за них, болел, предвкушал развитие, и радовался, когда ход истории превосходил его ожидания. В какой-то момент ему, нашему автору, захотелось отыграть роль одного из героев. И тогда он понял, что именно с этого и начинается его фикрайтерство. Он понял, что для него фикрайтерство — это актёрская игра!       Отыграть придуманную не тобой роль, роль чужого персонажа, примерить на себя его лицо, привычки, характер, его жизнь, перевоплотиться! И выписать это на бумагу.       Понимание, осознание этого так воодушевили автора, что он сел и слёту написал небольшую работу по фэндому, а потом ещё одну, а потом у него появились мысли на большую фэндомную работу. Серьёзную!       Наш автор, как ребёнок, радовался, что наконец узнал, прочувствовал, что такое быть фикрайтером. Он понимал теперь всю радость и счастье этого дела, всю сложность балансирования между каноном и своей личной фантазией. Он готов был кричать на весь мир: «Братья-фикрайтеры! Я теперь с вами! Я знаю, что такое быть фикрайтером!!!».       Наш автор познал фикрайтерское счастье.       А потом, несколько недель спустя, он познал фикрайтерское горе. Потому что создатели сериала, создатели «его фэндома», взяли и слили к чертям собачьим весь сюжет, всю историю, все линии, все характеры героев и их развитие.       Для нашего автора, новорождённого фикрайтера, это было ударом. Он не ожидал, что понравившиеся ему герои превратятся в тупой, плоский картон, что всё развитие персонажей и истории просто заглохнет и вместо этого начнётся какая-то дешёвая клоунада, из серии в серию переливающая дерьмецо вперемешку с приторным сиропом.       Чуть не плача, наш автор нашёл в интернете сообщество, посвящённое его фэндому, и высказал там свои горестные мысли в надежде отыскать единомышленников. А его взяли и забанили. Как оказалось, большинству нравилось то розово-сиропное дерьмецо, в которое превратился сериал. И нашему автору, несчастному фикрайтеру, ничего не оставалось кроме как закрыть все вкладки с фэндомом, плюнуть на него и постараться забыть, как дурной сон. Он поклялся себе, что больше не сунется туда, не будет досматривать сериал, не будет ничего писать.       Но сможет ли он это сделать? Сможет ли так запросто вычеркнуть тех героев, которые уже поселились в его сердце? Не захочет ли он исправить ситуацию? Не захочет ли он вытащить полюбившихся героев из скатившегося в УГ канона?       Это вопрос, на который наш автор ещё пока не ответил...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.