ID работы: 4666138

Через Тернии к звёздам

Смешанная
R
В процессе
44
Serpents-Lizzy бета
Ira Furoris бета
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2. Или письмо.

Настройки текста
Шесть лет спустя.       Арун сидела за столом и читала какую-то книгу, изредка кидая взгляд на мальчика, что сидел с другой стороны и что-то увлечённо строчил в тетради. Драко задумчиво посмотрел на исписанные листы и прикусил кончик пера. — Мам, помоги, — жалобно поднял глаза на женщину мальчик. Со вздохом Валери обошла сына и заглянула в записи. — Что тут у тебя? — внимательно вчитываясь в текст и не обращаясь ни к кому конкретно, пробурчала она. — А-а, опять с эпохами напутал. Смотри… — слова красноволосой прервала сова, птица сделала в воздухе вираж и уронила перед Драко письмо, затем выпорхнула в окно. Малыш молча взял письмо, рассматривая его. Затем снова посмотрел на маму. — Мамочка, это то, о чём я подумал? — мальчик с надеждой посмотрел на мать. — А ты открой и узнаешь, — женщина ободряюще улыбнулась. Валери всегда знала, что как бы не обстояли дела в Хогвартсе, у детей во все времена будет одна реакция на письма, приглашающие их в эту школу. И юный Малфой не исключение.       Драко с трепетом открыл письмо. Его глазки быстро забегали по строчкам. А затем он с радостным восклицанием повис на Арун. Женщина со смехом закружила мальчика по комнате. — Сдаётся мне, что на приглашение из школы чародейства и волшебства ты ответишь согласием, — лукаво прищурилась она. — А то, мам, а когда мы поедем за школьными принадлежностями? — мальчик нетерпеливо заёрзал на стуле. — Как обычно, через неделю, — стараясь не засмеяться, глядя на надувшегося, как хомяк, ребёнка, она посмотрела на часы. — Драко, давай закончим с твоей домашней работой и пойдём обедать? — Ага, — активно закивал маленький авантюрист.       Через час они всё-таки добили многострадальную историю и пошли на поздний обед…

***

      Неделя до поездки за школьными принадлежностями прошла весьма суматошно. И Драко был не единственной на то причиной.       Арун было поручено министром одно мутное дело с контрабандой артефактов. Плохое предчувствие не отпускало женщину, но что конкретно тут не так, она объяснить не могла. Пока что расследование двигалось по накатанной колее, и ничего интересного или нового в нём не наблюдалось, однако интуиция нашёптывала ищейке, что что-то явно не так. POV Драко.       Утро началось для меня как обычно рано, то есть с рассветом. Выпив холодной воды и наскоро умывшись, пошёл во двор искать маму. Как я и думал, она была на крыльце и шнуровала кроссовки. Увидев меня, она привычно кивнула мне, и мы пошли делать разминку.       Вообще, я люблю заниматься с мамой, поначалу мне было очень страшно, я многого боялся, но мама научила меня, что я не слабак. Она долго и весьма радикально готовила меня к жизни за пределами дома. А потом, когда мой страх прошёл, я познал азарт и адреналин.       Мне начали нравиться и тренировки, и спарринги, даже мамины экзамены. Я даже просился с мамой на задержания. Никогда так собой не гордился, как в тот раз, когда она ответила согласием. Я даже принимал участие в задании! Правда, в роли приманки, но всё же.       За этими мыслями прошла разминка, а за ней и пробежка. Привычный маршрут и атмосфера приятно успокаивали меня и отвлекали от мыслей о предстоящей поездке. Если честно, то я волновался. Хогвартс. Это место было для меня, с одной стороны, опасно, так как там на меня в любом случае объявят травлю, и очень притягательно с другой. Только в Хогвартсе я могу найти не только союзников, но и врагов. Мама часто рассказывает мне о родителях, пожирателях Смерти, Ордене Феникса, Альбусе Дамблдоре и многих других «значимых» людях.       А ещё мама показала мне портрет памяти* родителей. Я тогда всю ночь говорил с ними. С тех пор я часто прихожу в мамин тайный кабинет — это только наш секрет, о нём даже крёстный не знает.       Кстати, он привил мне любовь не только к зельям, его стараниями я начал обучаться окклюменции с шести лет. Ещё мама научила меня основам артефакторики. Она Мастер артефактов и рун. С их подачи я теперь знаю, что зелья и руны — это круто! Причём если есть мозги, то простенькие артефакт или эликсир выручает получше мощных чар!       Пока я отвлекался, мы добрались до скалистого выступа, за которым расположилась горная полянка. Мы привычно уселись на камни, покрытые мягким мхом, и принялись медитировать.       Раз, я закрываю глаза.       Два, моё дыхание ровное.       Три, звуки затихают.       Четыре, мир вокруг для меня становится далёк.       Пять, меня окутал космос.       Шесть, его энергия смывает и вымывает из меня всё лишнее.       Семь, я вливаюсь в своё тело.       Восемь, звуки возвращаются в мой мир.       Девять, я открываю глаза.       Судя по ощущениям, прошло уже около пары часов, мама ещё в трансе, и я принялся разминаться. Делая привычные упражнения, пропустил момент, когда ко мне присоединилась мама. Солнышко уже набрало силу, но не перешло в жару. — Ну что, давай сразимся? — мама смотрит на меня хитро, прищурив свои бирюзовые глаза. — Ага, давай, — я ответил ей не менее хитрым прищуром.       Мы встали друг напротив друга, и мама подкинула монетку. Это наш обычай, если орёл, то я нападаю, если решка — она. А если ребром, то одновременно. Выпал орёл, я решил попробовать обманный выпад, то есть сначала сделал вид, что атакую с кулака в лобовую, но в последнее мгновение ушёл влево, метя под рёбра. Мама резко села, одновременно пытаясь сделать подсечку и спасаясь от удара. Я чудом успел перепрыгнуть, как мама, перенося опору на руки, сделала вертушку, пытаясь достать меня ногой. Едва поставил блок и отскочил, снова нападая, на сей раз, я хотел ударить со спины, целясь между лопаток, но снова неудача — я угодил в мамин захват. Впрочем, она откинула меня в сторону почти сразу.       Мы бы и дальше резвились, если бы не крёстный. Он аппарировал на поляну и зааплодировал. Тем самым привлекая наше внимание. — Ваал, опять ребёнка избиваешь? Не стыдно? — с усмешкой спрашивает Северус. — Привет, крёстный, — слегка кивнул ему я, он ответил мне тем же. — И тебе привет, змей старый, — скалится мама. — Чем обязаны столь ранним визитом? — Вы сегодня за вещами для школы ехать вообще собираетесь? — в своей неповторимо скучающей манере ушёл от ответа Снейп. — Ох-ё. Уже летим! — мы с мамой вместе активировали портключи. Они у нас были идентичны: тонкие серебряные браслеты.       Вернувшись домой, мы с мамой разделились. Прибежал в свою комнату и сразу направился в ванну. Приведя себя в должный вид, я спустился на кухню. Мама и крёстный уже были там. Наскоро перекусив, мы через камин переместились в Косой Переулок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.