ID работы: 466634

Ичиго - Король Общества Душ(2)

Джен
G
Заморожен
937
автор
XiNatA-chan бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 275 Отзывы 344 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В замершем, будто мертвом мире, парили пять огромных круглых плит. Каждая плита, как отдельный город. Белый и душный. В центре круга, который образовывали эти плиты, висел такой же белый странный замок. Он имел форму огромного цилиндра с вытянутыми острыми концами. Проще говоря, он был похож на огромный карандаш, заточенный с обеих сторон. Он был как центр мира. Замок Короля. Когда-то он был наполнен шумом, роскошью, людьми и чудовищным количеством риацу. Роскошь так никуда и не делась, разве что чуть-чуть увяла, если так можно сказать, без заботы. А вот все остальное... Уже не одно тысячелетие замок пустовал. Все покрылось жутким слоем пыли и паутины. Богатые светильники, некогда освещавшие коридоры и комнаты дворца, уже давно не работали; тяжелые шторы из черного бархата были плотно задернуты и не пропускали лучей солнца; везде на полу валялся какой-то мусор, осколки разбитого оружия, листы бумаги и книги, сам пол был залит кровью. Ее было плохо видно из-за накопившейся пыли, но все равно, эти пятна хорошо угадывались на уже не очень светлом полу. Здание было заброшенным. И хоть звучало это дико, в сочетании с Дворцом Короля, но все же было так. - Говорят, когда еще Король был жив, в этом замке жил человек, шинигами, мечтавший о вечной молодости. Это была женщина. Прекрасная и коварная. Мужчины падали к ее ногам, как к ногам Богини, и она этим пользовалась. Она отдавалась им, а они и не замечали, как женщина выпивает из них энергию и забирает их не прожитые годы себе, тем самым продлевая молодость. Стоило мужчине взглянуть на нее, и все, он погибал. Он тонул в ее глазах. У нее была зверушка. Монстр, каких еще свет не видел. Он убивал взглядом, а особенно тех, кто отверг его хозяйку. Говорят, что она сама давно умерла, из-за того, что отсюда ушли все, а вот это чудовище до сих пор ползает где-то в замке и ищет новых жертв погибшей хозяйке, - по темным коридорам, точнее лабиринтам, которые освещались лишь свечами, пронеслось шипение тихого голоса. За спинами идущих мелькнула тень и послышался шорох. - Оуэтсу, прекрати рассказывать байки. Кирио, не слушай его, не жила здесь эта, с вашего позволения, Богиня. И зверя этого никогда не существовало, - раздраженно сказала Сеншумару, смерив "юмориста" строгим взглядом. - А ты тоже дура, развесила уши, - проворчал Киринджи. - Сколько здесь находишься, а все... - Она не служила при Короле, если ты забыл. - Нимая, тебя вообще никто не спрашивал! - Заткнитесь все, - проходя вперед, сказал бородач. (П.а. в связи с задержкой манги, его имя до сих пор не известно, так что пока будет так) Поворчав еще что-то, мужчины пошли следом за удаляющимися девушками. - И кто его назначил главным?! - не унимался Киринджи. - Просто он самый адекватный из вас обоих, - усмехнулась Сеншумару, глянув на Киринджи и Оуэтсу. - Пфф, можно подумать ты умней. Нимая, харе меня в бок пихать! - Киринджи уже надоело бродить по этим лабиринтам. Прекратив маленькую перепалку с мужчинами, Сеншумару догнала бородача и Кирио. Смотря на расстроенное лицо коллеги, она приобняла девушку и тихо сказала: - Да не обращай ты внимания на этих идиотов. Ты же их знаешь, они всегда такие, - она чуть улыбнулась. - Да не в их словах дело... Хотя нет, в этом тоже, - она грустно смотрела в пол. - А в чем? - Оуэтсу прав. Я ведь никогда не видела Короля Душ... Какой он? - Нашла о чем беспокоиться, - Сеншумару тепло улыбнулась. Совсем еще девочка, особенно по сравнению со "старой гвардией", которая служила еще при жизни своего правителя. - Ты же знаешь, что он исчез около 2000 лет назад? - Хикифуне кивнула. - Это было уже давно, даже для нас. Я не очень хорошо его помню, но он был добрым и заботливым. Веселый, взбалмошный и порой рассеянный. Мы все его очень любили. Когда надо, то он был строгим, немного жестоким, холоднокровным, серьезным и рассудительным. Порой мне казалось, что у нас два Короля, но это не так, - она как-то печально вздохнула. - А как вы узнали, что он исчез? - Он не пришел на ужин. Пригласил нас всех к себе во дворец, а сам не пришел. Это и вызвало подозрения. Он никогда не опаздывал. - Сеншумару... А он красивый? - Хм... У всех свои вкусы, - ухмыльнулась она. - У него были длинные рыжие волосы, красивое загорелое тело, добрая улыбка и правильные черты лица, а глаза... Глаза карие, цвета темного шоколада. Они лучились теплом и заботой. В его глазах тонули многие... - Ну все девочки, пришли, - произнес бородач остановившись около огромной двери. - Киринджи, Оуэтсу, ногами шевелим! Все члены нулевого отряда стояли перед черной дверью с золотыми вставками, которые образовывали замысловатые узоры. - Это и есть кабинет Короля? - спросила Кирио. - Нет, это дверь. А вот это - кабинет, - бородач толкнул дверь, и они увидели то, где таились все секреты их правителя. *** В то время, пока Кирио и Сеншумару обсуждали Ичиго, этот самый Ичиго чихал в Мире Живых. Лежа на футоне матерился Хисаги, а в Обществе Душ созывали срочное собрание капитанов. - Итак, в Обществе Душ введено военное положение. Всем капитанам и лейтенантам быть начеку, - командовал Ямамото. - А что случилось? - пропел Кьераку, украдкой пряча к рукав бутылку саке, которая чуть не упала на пол. - Два дня назад на 60 район Рукангая напали неизвестные. В следствии применения какой-то техники, было уничтожено все в радиусе 10 километров. Второй и двенадцатый отряд, по моему приказу, отправились туда и все выяснили. - Ну и что это было? - подал голос Хирако.* - Мы встретились с новым опасным врагом. Это клан Куроюки. - Кто? - Кенпачи. - Когда Готей 13 еще не существовал, здесь правил клан Куроюки, но потом, Король Общества Душ изгнал их и создал Готей 13. Видимо, они долго вынашивали план мести, и теперь решили начать действовать, - Ямамото раздражало объяснять такие элементарные вещи. - А теперь, марш на свои рабочие места! Капитаны начали расползаться, когда в дверь влетел Акон и завопил: - Маюри-тайчо, наши датчики засекли вражескую риацу у западных ворот! Ну а пока капитаны трындели на счет врагов, в Генсее уже наступило утро. - Доброе утро, сынооооок!!! - сначала в дверном проеме показалась нога, а уже потом и рожа бешеного родителя. Уже привыкший к такому, Ичиго уклонился от папаши и, встав с постели, поплелся в душ. С улицы доносились стоны Иссина, который, видимо, упал в куст терна. Это Ичиго его специально там посадил. Уже через пол часа Куросаки с Шухеем сидели в школе. Тут к ним подошли Исида, Чад и Орихиме. - Куросаки, можно тебя на пару минут? - поправляя очки, сказал квинси. - Зачем? Говори так. - Ты что, совсем дурак? - Исида смерил Хисаги презрительным взглядом. Проследив за тем, куда смотрит его друг, Ичиго встал, и вместе с Урю вышел из кабинета. - Что ты хотел? - Куросаки, какого здесь делает шинигами? - У него задание, - юноше совсем не понравился тон собеседника - Ты только за этим меня позвал? - ... - Если тебе нечего больше сказать, то я пошел. Мне еще параграф повторять, - с этими словами он развернулся и ушел в кабинет. А Урю так и остался смотреть вслед ушедшему и.о. шинигами. - "И что это с ним?", - пронеслось в голове квинси. **** Второй вариант фигуры Кирио автору нравится больше, поэтому в этом фанфике она будет стройной. *Здесь абсолютно стерты временные границы. События могут развиваться вперемешку. За это автор дико извиняется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.