ID работы: 4666408

Холодное пламя

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
361 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 191 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пламя гнева

Настройки текста

I’ll go to hell and back for you For you I’ll bring the devil down For you I’ll take him on and shut him down. Krypteria — «For You I’ll Bring the Devil Down»

Мы всегда знали о том, что помимо демонов, чьи сущности подобно звёздам, зарождались в пучине хаоса, существуют и другие силы. Являются ли они частью породивших их источников или же живым воплощением реальностей — никто не даст точного ответа. Возможно, потому что там, откуда они пришли, отсутствует само понятие каких-либо определений. Облечённые в смертные оболочки маленькие юные искры сознания, относят их к богам, которых трепетно почитают и боятся. Впрочем, они делают богами всех, кто сильнее и выше их, чтобы слепо поклоняться в поисках защиты и исполнения заветных желаний. Плата за это — самое ценное, что может быть у любого существа вне зависимости от его уровня развития — Воля. Многие не понимают того, что собственноручно рабским ошейником замыкают этот круг. Они преклоняют колени и молятся, давно позабыв о том, что сами называют своих богов. — Аль, ты ведь знаешь о богах? — спросил Фьерэл, отвлекая от созерцания поднимающихся тёмно-зелёных волн. После ужина мы спустились вниз, к побережью. Как когда-то и на Границе, он успел хорошо изучить эти места и повёл меня туда, где нашим разговорам никто не мог помешать. Ветер здесь был гораздо сильнее. Порывистый и холодный, он взметал распущенные волосы, и забирал тепло, заставляя меня не один раз пожалеть о том, что я так легко одета. Но когда мы вышли на скалистый берег, Фьерэл остановился и заключил меня в объятия, чтобы согреть. — Знаю, — ответила я и улыбнулась собственным воспоминаниям, оказавшимся неожиданно тёплыми: — Отец показывал мне кое-какие свои записи и снабдил внушительным списком литературы, после того, как я задала первый вопрос о богине. — Тогда ты понимаешь, что дела, касающиеся божественных интересов, иногда могут принимать серьёзные обороты? — уточнил мужчина. Затем, он дождался моего утвердительного ответа, и продолжил: — Так вот, у местных есть весьма могущественное божество. И они верят, что это благодаря ему Стражи больше не могут разрушать их мир. Я нахмурилась. В этом деле определённо было что-то нечисто. На мой взгляд, ситуация выглядела более, чем странно. Сотни лет плодотворного сотрудничества и вдруг такой поворот. И что больше всего удивляло, так это реакция местных Стражей, то есть тех, кто прибыл сюда однажды с Границы, чтобы работать. — Неужели, на то, что мир закрылся, все Стражи отреагировали нормально? — Я связывался со всеми, кого знаю. Они на удивление спокойно восприняли ситуацию, — подтвердил мои самые нехорошие опасения Фьерэл. Пришлось пожалеть о том, что с нами нет Реми. Её способности пришлись бы как нельзя кстати. Однако не факт, что она бы не поддержала единодушия бывших соотечественников. Фьерэл вдруг обнял меня крепче, словно этот холодный ветер мог забрать меня у него. — Если бы я был одним из них, то отреагировал бы точно так же, Аль. Когда портал закрылся, я ощутил нечто сравнимое с абсолютным умиротворением, — зашептал он, склоняясь ближе, как будто нас и сейчас могли услышать. — Я и в этот самый момент ощущаю его отголоски. Они буквально пронизывают всё пространство. Только сейчас к ним прибавилось что-то ещё… На миг мне показалось, что его глаза лихорадочно блеснули. И стало страшно. Слишком свежа ещё память о Лабиринте. Стражи не всесильны и, несмотря на всю свою подготовку, весьма уязвимы. Фьерэл же не обладает всеми теми навыками, которыми владеет Элигор. Проще говоря, он — не высший демон и не сможет противостоять серьёзному противнику даже ментально. — Поэтому я считаю, что нужно уходить отсюда как можно быстрее. Оставаться здесь опасно, — быстро проговорила я, с нежностью касаясь ладонью лица Фьерэла. Этим непроизвольным жестом, я словно пыталась защитить того, кто мне дорог, от любых чар и наваждений. Но удар пришёл оттуда, откуда я ждала меньше всего. Внезапно, я почувствовала сильную боль, раскалённой иглой прошивающую внутренности. Но вспыхнувший внутри жар в одно мгновение сменился мертвенным холодом. Вечер вдруг сделался ещё более тёмным и последнее, что я успела сделать, страшась утонуть в надвигающемся мраке, это вцепиться в плечи мужчины. Тонуть в холодной влажной тьме мне совсем не хотелось. Это будило во мне давние страхи, заставляя сознание бешено сопротивляться и выкарабкиваться на поверхность. Движимая желанием выжить я словно боролась с чем-то незримым внутри себя. Неведомая сила атаковала меня сразу на нескольких уровнях, стремясь подчинить и поглотить без остатка. Исчезать и уж тем более, становиться чьей-то частью, я не собиралась. Всё закончилось внезапно, словно разом лопнули сдерживавшие мою сущность путы. Глубоко и резко вздохнув, я открыла глаза. Фьерэл держал меня на руках и, судя по всему, куда-то нёс. Почувствовав движение, он остановился и взволнованно посмотрел на меня, а затем решил продолжить путь. — Постой, — окликнула его я и крепче обняла, когда мужчина чуть не споткнулся. — Со мной уже всё в порядке. Наверное, перегрелась сегодня. Я старалась, чтобы мой голос звучал бодро и беззаботно, но по телу продолжала разливаться противная слабость. Да и в целом, странное ощущение было: мне казалось, что кровь в моих венах сделалась холодной и едва перемещалась по организму, и только учащённый ритм сердца свидетельствовал об обратном. Да и собственные слова казались мне не слишком правдоподобными. Но как иначе объяснить странное состояние, если даже сейчас я не могла обнаружить следов чужого присутствия. — Если доверяешь мне, то мы можем пойти ко мне, и ты отдохнёшь. А утром мы вернёмся на Границу, — проговорил Фьерэл, аккуратно ставя меня на ноги, но не прекращая поддерживать. — А по-другому ты не мог сформулировать это? — я со смехом ударила его по плечу. — Станешь тут выражения выбирать, когда твоя жена в обмороки падает, — с притворным недовольством пробурчал он. — Мы не женаты, — поспешила возразить я и осеклась, встретившись с его взглядом. Сейчас его глаза казались абсолютно чёрными. И чудилось, будто не было никакого Фьерэла, а сам Элигор собственной персоной стоял передо мной в своём истинном обличье. Притягательный и страшный, безумно волнующий. Я вдруг вспомнила то, о чём спросила его однажды и о чём старалась не вспоминать впоследствии. Элигор ведь говорил, что у него есть жена… — Мне достаточно и того, что ты станешь ею однажды, — сказал он, прочитав немой вопрос, отразившийся в моём взгляде. Но по хитрым искоркам, заплясавшим в глубине его зрачков, было более чем понятно, что где-то в этих словах кроется подвох. Только сейчас я действительно не планировала его ни о чём расспрашивать. Даже в паутине опасных интриг, я не стала бы разменивать наши счастливые мгновения на что-либо иное. Я верила в то, что однажды настанет время для долгих спокойных бесед.

***

В скромные апартаменты, где обитал Фьерэл, я была доставлена на руках. Точнее, на плече, поскольку пыталась настоять на том, что должна идти на своих ногах. Все мои доводы показались мужчине недостаточно убедительными и он, с лёгкостью перекинув меня через плечо, пронёс вяло отбивающуюся меня до самой двери. Мнение окружающих его тоже не слишком волновало, а меня даже порадовало, что я не могу видеть реакцию персонала гостиницы и других постояльцев. Попытки отомстить за свой позор и подраться с ним уже в номере тоже не увенчались успехом. Руки были моментально перехвачены и крепко прижаты к телу, а само тело к дивану. После чего, меня продолжали целовать до тех пор, пока я напрочь не забыла о том, в чём этот хитрец передо мной провинился. Его дразнящие своей невесомостью поцелуи мягким огненным теплом ложились на мою кожу. Я не хотела, чтобы это прекращалось, но уже изнывала от желания ответить, прикоснуться. — Ты горишь, — вдруг сообщил он, касаясь губами моего лба и задерживаясь там чуть дольше. Я впервые видела моего многоликого демона таким озадаченным и взволнованным. Он как будто не допускал самой мысли, что я могу заболеть и теперь не знал, как в такой ситуации поступать. Хотя тут я его прекрасно понимала, ведь демонам не свойственно болеть обычными болезнями. А если что-то случается, это обычно непременно затрагивает саму сущность. Обеспокоенный моим состоянием, Фьерэл проследил за тем, чтобы я как можно скорее оказалась в постели под одеялом. Я смутилась, но спорить не стала, хотя на тот момент чувствовала себя вполне нормально. Сильнее всего волновало то, что он собирался спать со мной. Однако ночью мне стало намного хуже. Озноб выматывал, сотрясая всё тело мелкой беспрестанной дрожью. И не отступал, несмотря на все попытки согреться. Фьерэл не сомкнул глаз, удерживая меня в объятьях и нашёптывая что-то успокаивающее. Я не всегда могла разобрать то, что он говорил, поскольку сознание лишь чудом держалось на плаву. Но главное я услышала: — Держись, маленькая. Я всегда буду рядом. К утру я вдруг почувствовала дикую усталость и одновременно с этим осознала, что согрелась. Озноб прошёл, и я смогла немного поспать, удобно устроив голову на плече Фьерэла. Рубашки на нём не было, но я так сильно вымоталась, что это не могло меня смутить. Сон покинул меня вместе с уютом родных объятий и тишиной. Впрочем, раздавшийся из соседней комнаты шум, мог разбудить и мёртвого. Оказалось, что Фьерэл зачем-то соскочил с кровати и метнулся к двери, чтобы подпереть её шкафом. Закутавшись в покрывало, поскольку одежду с меня ночью успели снять, я взирала на его действия с немым удивлением и даже усомнилась в том, точно ли проснулась. — От кого мы готовимся держать осаду? — полюбопытствовала я, с досадой поморщившись из-за того, как хрипло прозвучал собственный голос. — Тебе не понравится, — предупредил Фьерэл. — Всё очень-очень плохо. Вот тут стоило призадуматься. В критических ситуациях я обычно соображала и действовала намного быстрее и то, что события хоть чем-то разнообразились, на самом деле таило весьма солидный плюс. Однако раздавшиеся снаружи истошные вопли и невнятный рык, тут же навели на мысли о том, что в данной ситуации плюсов совсем может не быть. И первым существенным упущением стало то, что я явилась в этот мир безоружной. Заприметив свою одежду на спинке стула, я без лишних напоминаний бросилась одеваться. От былого недомогания не осталось и следа. Я почти не успевала этому удивиться, а только констатировала, как факт. — Жизнь на Границе не прошла для тебя даром, — заметил Фьерэл мимоходом. Немного смутившись, я отвела взгляд, когда мужчина последовал моему примеру и, вытащив из шкафа форму Стража, принялся торопливо переодеваться. Тем временем, я решила выглянуть на балкон, чтобы оценить обстановку. В другое время, я могла бы только порадоваться открывающемуся отсюда виду: часть живописной аллеи с тем самым прудом, радующая глаз зелень и кусочек моря вдали. Парадного входа в здание, через который меня вчера внёс на руках Фьерэл, отсюда не просматривалось. Единственными тревожными признаками служили доносившиеся откуда-то крики и размытый дымный шлейф, змеящийся по небосводу. Увиденное внесло не слишком много ясности в происходящее. Но я испытала пугающее чувство повторения ситуации. Собираясь вернуться назад в номер, я вдруг услышала чей-то тихий всхлип, донесшийся снизу. Пришлось рискнуть и немного перегнуться через балконные перила. Сначала мне показалось, что звук мне почудился, но тут я увидела, зажавшегося в угол подростка. Рыжий худощавый мальчишка от кого-то прятался, но собственные нервы его и выдали. — Эй, ты… — неуверенно позвала я, обращая на себя внимание рыжего. Светло-карие глаза ребёнка тут же вперились в моё лицо со смесью надежды и страха. Он открыл было рот, но тут же осёкся, опасливо покосившись на дверь. Не сказав ни слова, я решительно протянула мальчишке раскрытую ладонь. Он не будь дураком — сразу смекнул, что с моей поддержкой можно легко забраться наверх. Но его рывок ко мне был полон такого отчаянья, будто по пятам гналось само воплощение смерти. Сжав узкую и горячую ладонь подростка, я упёрлась ногами в пол и что есть силы, потянула. Я надеялась, что в самый ответственный момент силы не покинут меня и мои неумелые действия не спровоцируют гибель рыжего. — Вот так, ты молодец. Теперь подтянись и перекинь ногу, — прошептала я, судорожно цепляясь за перила второй рукой, чтобы не упасть самой. Тут вмешался Фьерэл. Быстро оценив ситуацию, он помог мне втащить мальчишку на балкон. — Решила спасательную операцию напоследок организовать? — с какой-то затаённой грустью поинтересовался он. Я лишь вяло пожала плечами. Опыт показывал, что всех спасти невозможно. Особенно в тех ситуациях, когда едва удаётся уцелеть самому. Но бросить кого-то даже не попытавшись, я тоже не могла. — Что происходит? — спросила я, надеясь услышать ответ хоть от кого-нибудь. — Чудовища. Они убивают всех, кого увидят, — запинаясь, выдал подросток, утирая глаза рукавом рубашки и размазывая по лицу грязь. — Они убили дядю. Никогда не умела я подбирать правильные слова утешения. Когда изменить уже ничего нельзя они кажутся совершенно неуместными, а то и звучат, как грубая ложь. Как и этот мальчишка, я могла полагаться только на желание жить и надеяться на лучшее. Но при этом я не питала напрасных иллюзий. Ведь точка перехода однажды может не активироваться, а противник оказаться сильнее. Но, похоже, кое-кто как всегда верил в меня больше, чем я сама. — Мы обязательно выберемся, — вдруг обратился Фьерэл к парню. Затем, подняв взгляд на меня, добавил: — Нам придётся вернуться к точке перехода на Границу, а она тут одна. Я знала, что это значило. Наш путь лежал прямиком в тот воздушный порт, через который я и пришла сюда. Но самое неприятное состояло в том, что для этого нужно преодолеть довольно большое расстояние — точка перехода находилась едва ли не на противоположном конце этого немаленького города. — Как-нибудь прорвёмся, — пробормотала я, ныряя обратно в комнату. Только на самом деле, мне очень сильно хотелось обнять его в этот момент. Просто для того, чтобы самой обрести точку равновесия и попытаться поверить в то, что всё будет хорошо. Надеяться на то, что у Фьерэла имеется запасное оружие, не приходилось. Но мне тоже нужно было держать в руках хоть что-то, чем я при случае смогу отбиться и выиграть время. Поскольку ножи для такого абсолютно не годились (не думаю, что кому-то приходилось держать какого-нибудь монстра на расстоянии при помощи ножа), я вытащила из шкафа перекладину для вешалок. Благодаря Беллирелю, с древковым оружием я научилась обращаться в первую очередь, а потому прекрасно отдавала себе отчёт в том, чего хочу. На глазах у Фьерэла и спасённого мальчишки, я спокойно призвала Пламя, объявшее дерево и сформировавшееся в подобие изогнутого лезвия на конце. Удерживать стабильную форму я не смогу, но мне достаточно и нескольких мгновений, чтобы нанести удар. — Надеюсь, этого хватит, чтобы защитить свою жизнь? — поинтересовалась я, обращаясь к мужчине, цвет глаз которого в отблесках моего пламени почему-то приобрёл ярко-выраженный зелёный оттенок. — Вполне. Но кто позволит им к тебе приблизиться? — ехидно осведомился зеленоглазый. — Только не нужно геройства, — попросила я. — Действуем как единая команда. Прикрываем спины друг другу и защищаем мальчишку. — Решим по обстоятельствам, — бросил Фьерэл явно для того, чтобы поддеть меня и бросился к двери расчищать нам путь. Всё-таки его перестраховка оказалась бесполезной и к нам за время сборов и разговоров никто не вломился. Поведение Фьерэла же меня продолжало настораживать. Как будто и не было разговора о том, что мне небезразлична его судьба. Не хотелось и думать о том, что он снова предвидит, знает о чём-то, что предпочитает оставить недосказанным. От этого становилось невыносимо тоскливо, потому как о его уязвимости я не забывала и впервые переживала так серьёзно. Как бы там не складывалось, я не уступлю его никаким силам. — Кто вы такие? — вдруг спросил мальчишка, который только успел стряхнуть с себя оцепенение, вызванное шоком. — Стражи Границы, — ответила я, украдкой бросив взгляд на Фьерэла. Хороши же Стражи. Просто один лучше другого. Особенно тем, что возможно мы, первые выходцы из Бездны, сумевшие так долго и удачно маскироваться. Глаза паренька вспыхнули и тут же стали грустными. — Моя мама тоже была Стражем, — тихо промолвил он. — Она погибла? — осторожно поинтересовалась я. — Нет, ушла до того, как портал перестал действовать. Мы с дядей продали дом и должны были покинуть остров сегодня днём, но они его… — ребёнок замолчал, опустив взгляд. Я переглянулась с Фьерэлом и, положив ладонь на плечо мальчишки, произнесла: — Мы собираемся вернуться на Границу и возьмём тебя с собой. — Но как? — похоже, парнишка мне не поверил. — Аль очень хороший навигатор и может заставить портал работать, — вмешался Фьерэл и, уже обращаясь к нам обоим, сказал: — Мы должны поторопиться, пока ситуация не обострилась ещё больше. Не став интересоваться у него, как именно может ухудшиться и без того сложная ситуация, я просто кивнула и поспешила следом за ним. В коридоре уютной некогда гостиницы царил хаос. Свет не горел и пространство было погружено в полумрак, разбавленный светом, льющимся со стороны лестничного проёма и через распахнутую дверь одной из комнат. Сразу бросилась в глаза перевёрнутая тележка для доставки еды и кровавый размазанный след от пальцев на стене. Как будто кто-то пытался оставить предсмертное послание, но не смог, окончательно обессилев. Только тела на полу не было — кто-то явно позаботился о том, чтобы свежее мясо не пропадало даром. А ещё в воздухе витал сладковатый запах смерти, оседающий на языке мерзким привкусом. Прислушиваясь к каждому звуку, мы старались идти по возможности быстро и бесшумно. Но Фьерэл неожиданно остановился, когда впереди, уже перед самой лестницей, возникла пошатывающаяся человеческая фигура. В тени мало что можно было разглядеть, но я заметила, что идущий сильно хромает и кажется, вот-вот упадёт. Неужели раненный? Нет… слишком дёрганные и неестественные движения. А при этом ни стона боли, ни единого вздоха. Что-то не так… — Нет… — в ужасе прошептал парнишка, заметив то, как я подалась вперёд. — Не подходите к ним. Пожалуйста, не подходите! — Всё будет в порядке, — попыталась успокоить я его и стиснула руку подростка, прежде чем выпустить. Присмотревшись к бредущей навстречу фигуре, я с небольшим запозданием поняла, в чём дело и почему так среагировал мальчишка. Подобное я могла наблюдать на учениях и в Лабиринте, когда мы проходили испытание. Часть кожи на лице отсутствовала — она была ободрана вместе с мясом. Через ужасную рану просматривались зубы и влажно поблёскивали уцелевшие волокна челюстных мышц. Клоки мяса были выдраны и из попавшего в поле зрения плеча. Восставший мертвец. Нет разницы, чем или кем он управляем, но практически всегда это лишь бездушная кукла, подчиняющаяся чужой воле. Неважно, к какому типу принадлежит марионетка — уничтожить её проще саблей, нежели импульсным оружием. Мимолётно пожалев о том, что у меня нет сабли, с которой всегда привычнее и легче обращаться, я прибавила шаг, обгоняя своих спутников. Тем временем, обезображенное и окровавленное существо, в котором уже с трудом можно было угадать местную горничную, рывком двинулось наперерез. Непонятно только, откуда взялось столько прыти в её искалеченном теле. Мысленно возблагодарив своего учителя за своевременные уроки, я одним точным ударом снесла голову мертвеца. Пламя отделило её от туловища, не встретив особых препятствий. Не разворачиваясь, тупым концом шеста я отпихнула в сторону другую марионетку, что появилась из открытого настежь номера. Затем, краем глаза, я заметила приближение двух новых мертвяков. Можно было подумать, что они среагировали на звук, но дело в том, что мёртвые не слышат. Они просто подчиняются заданной программе и могут ощущать тягу к живым объектам, но на сравнительно небольшом расстоянии. Здесь же, у меня сразу создалось впечатление, что они управляемы кем-то, кто не хочет, чтобы портал вновь открылся. Похоже на марионеток кукловода, но его присутствия я не ощущала. Ментальное поле пока что было чистым, никакого давления и связей не замечалось. Трупу, что едва не напал на меня со спины, голову от туловища отделил Фьерэл. Несмотря на то, что Пламя он в таком качестве призвать не мог, боевые навыки остались при нём. — Аль, я же просил… — он бросил на меня укоризненный взгляд. К счастью, на оправдания больше не было времени. Словно почуяв наше присутствие, со всей гостиницы к нам начали стекаться восставшие. Без лишних споров, мы дружно кинулись к пожарной лестнице. Фьерэл спустился первым и, пользуясь тем, что мертвецов внизу нет, бросился к стоянке. То, что у него тут имелась машина, немного обнадёживало. Прокладывание себе пути к порталу через оживших и чрезвычайно агрессивно настроенных мертвяков, не слишком заманчивое занятие.

***

Пока мы мчались по главным улицам, я успела вдоволь насмотреться на многочисленные пожары и аварии. Наблюдать знакомые картины разрухи было невыносимо тоскливо. Изнутри от этого поднималось отвратительное чувство собственного бессилия. Я старалась отрешённо фиксировать только возможную угрозу и не заострять ни на чём внимания, чтобы не запоминать. Поступала точно так же, как и с чужими эмоциями, что принадлежали всем тем, для кого я активировала точки перехода, пропуская через себя и не задерживая. Иначе просто невозможно мыслить здраво и сохранять самообладание. Только когда мы свернули на дорогу, ведущую к порталу, один горящий дом приковал моё внимание. Среди многих других я вдруг узнала его и не смогла просто переключить внимание. — Постой, это был дом Надин! — выкрикнула я, опознав в бегущей вдоль дороги девушке свою недавнюю знакомую. — Надин! Без лишних вопросов Фьерэл резко притормозил у обочины и сдал назад. Я выскочила из машины ещё на ходу, и практически силой затащила в неё ничего не соображающую девушку. Вначале она даже пыталась сопротивляться, но в распахнутых глазах проскользнуло осмысление и Надин перестала отпихивать мои руки. Её некоторое время колотила нервная дрожь и девушка пары слов не могла связать. Но хотя бы кровь на её руках оказалась не её, что утешало. — Она тоже дочь Стража. Думаю, Граница примет их, — пояснила я, встретившись быстрым взглядом с Фьерэлом. — Быть может, ещё кто-нибудь выжил, — подал неуверенный голос мальчишка. — Как бы ни хотелось, у нас нет возможности разворачивать тут спасательную операцию, — проговорила я, заглядывая в растерянные светло-карие глаза. — Мы сами можем погибнуть, если не выберемся вовремя. Все мы. Мальчишка ничего не ответил и поспешно отвёл взгляд. Я хорошо его понимала, как понимала и безвыходность ситуации. Когда-то и мне самой это показалось бы несправедливым. А теперь… мне просто приходилось принимать всё так, как есть. За время моих скитаний по разным мирам, наверное, я только и делаю, что всё больше убеждаюсь в том, что немногое могу изменить. И моя странная судьба словно насмехалась надо мной, напоминая об этом снова и снова. — Что происходит, Алья? — охрипшим голосом, пробормотала Надин. — Это конец? — Не знаю… — Они хотели меня разорвать, — глаза девушки вновь стали невидящими, поскольку перед её внутренним взором вновь повторялись кошмарные воспоминания. Я не знала что сказать. Мне жаль? Да, действительно жаль, ведь я видела эту семью, их счастье. И вот я — свидетель трагедии. Чем тут могут помочь эти слова, если такую боль способно унять лишь забытье. Я и сама хранила в своём сердце неизбывную горечь. — Алья, что теперь будет? — вновь спросила она, хватая меня за руки. — Куда мы едем? Услышав вопрос Надин, мальчишка тоже подобрался. Понятно, что в возможность спасения он пока не верил. — Мы уйдём в другое место, где вас никто не тронет, — пообещала я, уже твёрдо решив, что сделаю всё возможное и невозможное, но пробьюсь к порталу и открою его.

***

Воздушный порт встретил нас толпами мертвяков и потерявшим свою значимость заграждением, которое Фьерэл протаранил на машине. — Странно. Я думал, их будет больше, — заметил мужчина, имея в виду марионеток, столпившихся у портала. Всего пять, а остальные пока слишком далеко и не успеют доковылять до нас, прежде чем я открою точку перехода. Меня такой расклад более чем устраивал, и я уже на ходу готовилась броситься на восставших. Пять потенциально опасных тварей отделяли меня от заветной цели. Те, кто оставался за моей спиной одним своим присутствием придавали мне рвения. Фьерэл не остался в стороне, а остановив машину, выпрыгнул вслед за мной. Он хорошо усвоил, что укоризненные взгляды и окрики — не самые действенные способы меня остановить. Ну, а я просто продолжала нагло пользоваться тем, что в таком качестве демон обладает надо мной меньшей властью. Восставшие покойники нас ждали не слишком боеспособные. Троих перед смертью успели основательно погрызть, что усиливало их неповоротливость. И уничтожив их, я принялась работать с точкой перехода, а мой напарник подозвал наших подопечных. — Нет, — потерянно выдохнула я, не веря в происходящее. Точка перехода не отзывалась, как будто её и вовсе не существовало. Она больше не сияла. На её месте осталось лишь бесполезное прозрачное марево. Словно сгусток жара, оно колыхалось в воздухе, не отвечая на мои прикосновения, а затем, и вовсе исчезло прямо на моих глазах. Я не слышала задаваемых мне в отчаянье вопросов, а лишь улавливала тревожную интонацию. Мне тоже было страшно, но я ещё пыталась совершить невозможное и пробиться обратно на Границу. Пыталась побороть волю чего-то древнего, настолько сильного, что было способно просто стереть точку перехода и обрушить на нас пламя своего гнева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.