ID работы: 4666408

Холодное пламя

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
361 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 191 Отзывы 25 В сборник Скачать

Украсть рядового Виконэ

Настройки текста

В битве друг за друга, если мир погубим, Пусть нам будут судьи только небеса! 5 стихий — «Пять стихий»

Сэтт отреагировал на мои слова точно так же, как некоторое время назад Донс, когда я попросила того рассказать о генералах. И даже вопросы те же самые задавал. — Зачем тебе? — жутко настороженный вид. — Просто расскажи мне всё, что знаешь, — просила я, после разговора с учёным пребывая на грани отчаяния и глядя на парня, как на единственную свою надежду. Хотя я действительно опасалась того, что это так, и никто больше помочь не сможет. — Это даже обсуждать не принято, — понизив голос, произнёс Сэтт. О чём-то подобном Донс тоже мне намекал, после чего поспешил исчезнуть из пределов моей досягаемости. В итоге я оставалась в мрачном недоумении, откровенно не понимая, почему генералами можно пугать, но делиться правдивой информацией о них табу. Решительно отказываюсь понимать без внятных объяснений. — Аль, я пойду? — осторожно поинтересовался у меня Страж с явным намерением задобрить, а иначе как обычно назвал бы Иголкой. Мои пальцы продолжали сжимать рукав его куртки, а взглядом я пыталась изобразить всю глубину своего отчаяния. — Ты можешь найти новые неприятности, но толком ничего не добьёшься, — сдался несчастный парень, видимо, уже не раз проклявший себя за согласие придти сюда. — Вот ты думаешь, что мне многое известно о них? Всё, что я слышал сам — лишь общая информация, которая бесполезна, по большому счёту. Сомневаюсь в том, что она поможет тебе. — Я могла бы сама это решить… — попыталась возразить я и замолчала, разжимая пальцы. — А ты считаешь, что я не чувствую ничего? Что ты, что Донс, скрываете нечто важное от меня. И на Фьерэла рукой махнули. По резко изменившемуся выражению глаз, я поняла, что попала в точку. Того, чьего возвращения я ждала каждый свой миг, они уже и живым-то не считали. Для них он даже не обречённым был. Мёртвым. Какой видели меня? Наверное, бестолково трепыхающимся на булавке мотыльком. О да, мне продолжали сочувствовать и приободрить тоже пытались, но никто из них ни разу не сказал, что я могу изменить ситуацию. — Меня пугает твоя активность, — зачем-то проговорил Сэтт. — Увы, но иной я буду только в одном случае, — у меня вырвался нервный смешок, когда я провела пальцем по горлу. Молодой Страж взглянул на меня с укором. Серо-зелёные глаза были донельзя печальными. — Не смешно. Хотелось бы возразить, но могло получиться нечто совсем обидное, и я решила благоразумно воздержаться. Поэтому я перехватила покрепче в руке сферу оплетённую серебром и поднялась, намереваясь уходить. — Что там у тебя? — встрепенулся Страж. — Подарок, — соврала я, и глазом не моргнув, а чтоб не допытывал, быстро добавила: — Это слишком личное. Сэтт хмыкнул, но больше интересоваться не стал. В коридоре я обернулась, с грустью наблюдая за тем, как он уходит, а затем направилась в палату Фьерэла, как и собиралась. Ничего не изменилось за последние два дня. Он по-прежнему как будто спал, а меня не оставляло это омерзительное ощущение пустоты. Становилось страшно и тоскливо от одной мысли о том, что скоро меня выпишут, и я больше не смогу сидеть вот так рядом и разговаривать, подогревая собственную надежду, успокаиваясь. Всё моё время поглотят тренировки и в госпиталь я смогу наведываться только ближе к вечеру. Если буду успевать до закрытия… Несколькими днями позже примерно так и случилось. Я уже полностью пришла в себя и Донс, всё это время не допускавший вмешательства других медиков в моё лечение, однажды пришёл, чтобы лично сообщить о допуске к занятиям и тренировкам. Он намеренно избегал разговоров о Фьерэле и я понимала, что учёный не хочет повторения того разговора. Несмотря на всю безнадёжность своей ситуации, я не могла не заметить, как радуются моему возвращению Реми с сестрой и Лу. Казалось, они искренне переживали, а потому я не стала приставать со своими расспросами о генералах ещё и к ним. — Говорили тебе не ходить по лесу в одиночку, предупреждали… — ворчала Луэлла на меня, иной раз, не удосуживаясь выслушать мою реплику. — Ну и какая разница, что ты оказалась рядом? Вот пришла бы та тварь сюда, мы вместе и справились бы. — Так и скажи, что Иголка тебя веселья лишила, — рассмеялась Реми. — А вот и скажу! — шутливо фыркнула девушка. — Нам тут на тренировках пропадай, а ей вечно достаётся всё самое интересное… Луэлла осеклась, потому как одновременно Реми и Лаэ бросили на неё предупредительные взгляды. От меня это не укрылось, и я сразу поняла, под чем подразумевалось «самое интересное». Конечно же, они видели тогда моё возвращение с Фьерэлом, хоть и не сказали ничего. А теперь, зная о произошедшем с ним несчастье, подруги изо всех сил пытались соблюсти тактичность и не напоминать лишний раз. — Тааак… — Луэлла поднялась со своего места, уперев руки в бока и уставившись на меня в упор. — Ты знаешь о том, что тебе очень повезло выписаться так вовремя? Я только удивлённо взметнула брови, а потом отрицательно мотнула головой. Свою выписку я считала не самым счастливым событием, чего уж там… — Ну вот, ещё бы немного и всё пропустила, — самодовольно усмехнулась девушка. — Завтра состоится тренировка в условиях приближенных к боевым! Она вскинула руки, из-за чего каштановые хвостики смешно подпрыгнули. — То есть… — начала было я, но вмешалась Реми. — Мы идём в другой мир, Иголка! — в глубине расширившихся зрачков альбиноски сверкнул алый отблеск. — Здорово, правда? На тот момент мне тяжело было с ними согласиться. Вернув себе львиную долю воспоминаний, я теперь прекрасно помнила о том, во что выливались для меня некоторые путешествия. Оставалось лишь надеяться, что под контролем офицеров ничего из ряда вон выходящего не произойдёт.

***

Идея сего странного мероприятия заключалась в том, чтобы захватить территорию условного противника и с минимальными потерями активировать барьер. Оценивалась внимательность, способность ориентироваться на местности и непосредственно боевые навыки. В роли сил противника выступали некоторые офицеры, в задачу которых входила активация ловушек. Поскольку «поле битвы» представляло собой руины какого-то старого и некогда зачищенного Стражами городка, развернуться было где. Мы прибыли сюда сразу после утреннего построения, через стационарный и давно настроенный сюда переход. Молодые парни и девушки, будущие Стражи Границы, незаметно озирались, стараясь не пропускать мимо ушей общий инструктаж. Полуразрушенный город действительно притягивал взгляд, неуловимо чем-то завораживал. Возможно, раньше он был гораздо прекраснее. Только и сейчас, при виде красно-серых, освещённых рассветным солнцем руин, заросших остролистой травой и оплетёнными вьющимися лозами с белыми звёздчатыми цветами, замирало сердце. Всем своим существом, я чувствовала отголоски былого величия, пронизавших некогда великолепные строения города. И вместе с тем, покой. Что бы не произошло ранее, ныне здесь царила полная гармония. — Иголка, ты спишь что ли? — шикнула на меня Реми, больно пихая острым локотком, чтобы заставить встрепенуться. — Нет, просто задумалась, — призналась я, осознав, что действительно даже глаза немного прикрыла. — Задумалась она, — ворчливо передразнила альбиноска злясь конечно же не всерьёз. — Покусаю тебя, если мы завалимся. Идём к нашим. Группой из пятнадцати будущих Стражей мы направились «зачищать» восточный сектор. Пришлось надевать маски с солнцезащитными стёклами, поскольку поднимающееся солнце слишком сильно слепило глаза (удивительно, как растительность не выгорела с таким светилом). Ещё только утро, а небесная лазурь над головой уже была нещадно разбавлена белым, и в форме становилось чересчур жарко. Когда на пути сработала первая ловушка и из полуразрушенных зданий высыпали прямоходящие существа с длинными руками и отвратительной на вид синевато-серой кожей, я мгновенно осознала, насколько бесполезной в такой свалке может быть прихваченная на Базе короткая сабля. Пока подпустишь к себе на достаточное для удара расстояние, тебя уже заденут. Благо, я вовремя сориентировалась и использовала импульсное оружие, именуемое Стражами, не иначе как «вилка». Да-да, именно его я заметила тогда в руках у Стражей из отрядов зачистки, когда вместе с Беллирелем спасалась бегством. Оно выстреливало короткими разрядами поражая центральную нервную систему противника, а в нашем же случае, просто заставляло иллюзорных существ вспыхивать и исчезать. К сожалению, без потерь справиться не удалось. Один из парней был «ранен». Разумеется, на самом деле его жизни ничто не угрожало, но оставшиеся на его куртке и шее сияющие полосы от когтей, красноречиво говорили о том, что в реальных боевых условиях он валялся бы сейчас на земле, истекая кровью и давясь предсмертными хрипами. — Все трупы возвращаются на исходную позицию и ждут завершения операции, — напомнил другой парень, приподняв солнцезащитный щиток маски и мрачно сверкнув тёмно-карими глазами. — Остальным немедленно собраться. Не на прогулку вышли! Я заметила, как Лу начала кривляться, передразнивая темноглазого, когда тот повернулся, и дёрнула её за руку. — Да брось, это же Дэш, — склонившись ко мне, прошептала она так многозначительно, как будто это всё объясняло. На мой же взгляд, этот Дэш был прав — многие слишком расслабились, любуясь красотами мира и болтая между собой. Могли бы справиться быстрее и без потерь. Подобных засад больше не было, но зато вскоре возникла тактическая необходимость разделиться на тройки. Но так как один из членов отряда выбыл, пришлось тянуть жребий. Таким образом, именно мне выпала сомнительное счастье идти вместе с Луэллой. — Справитесь? — недоверчиво осведомился Дэш. Пожалуй, я могла его понять. У нас обоих была сомнительная репутация. Лу успела прослыть несерьёзной особой и откровенной раздолбайкой из-за своей шутовской манеры общения и повышенной болтливости. Я же… а Бездна знает, что думали обо мне. Но сомневаюсь, что тот, кто своим видом напоминает неудачный эксперимент безумной демонической мысли, способен внушать доверие. — А то, Дэш, — подруга задорно подмигнула парню и панибратски похлопала его по плечу. — Мы с Иголкой целого отряда стоим! Дэш как-то странно взглянул на неё, потом покосился на меня, но ничего не сказал. Ориентируясь на местности по карте, которую выдавал маленький экран коммуникатора, я нашла нужную точку и остановилась, растерянно глядя на развалины перед собой. Когда-то это строение служило чем-то вроде смотровой башни — сохранилась даже часть стены. Только вход был завален, а другого способа попасть внутрь, куда указывала ярко-жёлтая пульсирующая точка на карте, не было. — Ты уверена, что нам туда? — полюбопытствовала Лу, бесцеремонно повиснув у меня на плече. — Уверена, — сдержано отозвалась я и тут же напряглась, услышав какой-то шорох. — Берегись! Бросившееся на нас страшилище, хищно щёлкало широкой точно ковш зубастой пастью и активно размахивало лапами с короткими пальцами увенчанными острыми когтями, но являлось таким же мороком, как и предыдущие. Я выстрелила, но не успела схватить напарницу за руку. Пальцы лишь задели рукав куртки, когда Лу оступилась и упала на землю. Я тут же бросилась к ней, не забывая прислушиваться, чтобы не пропустить ни один из подобных сюрпризов. Девушка уже сидела на земле и тихонько шипела сквозь стиснутые зубы. Помимо того, что она, судя по всему, ногу подвернула, так ещё и подставилась под когти и теперь красиво поблёскивала серебристыми полосами. — Ну как так? — жалостливо простонала она, поднимая на меня полные боли глаза. — Мы же почти пришли… — Всё будет в порядке. Нам зачтут задание, потому что я намереваюсь пробраться в эту башню через окно и поставить метку, — быстро проговорила я. — И оставишь меня? — Только на время, — вздохнула я, мгновенно насторожившись. До ушей доносился звук чьих-то неторопливых шагов. Выпрямившись, я взглянула в ту сторону, прикрывая щитком глаза. К нам приближались свои. Парень и девушка. Такие же «раненые», как и моя напарница. — Кто там? — насторожилась Лу, потирающая больную лодыжку. — Трупачки к нам идут, — радостно оскалилась я, удобнее перехватывая «вилку». — И теперь я знаю, что с тобой сделаю. В глазах девушки промелькнул страх, но затем она услышала голоса прибывших и успокоилась. Когда троица «трупов» заковыляла по направлению к исходной точке, я направилась к башне, с твёрдым намерением пробраться внутрь. И не так сложно, как казалось на первый взгляд. Поставить ногу на обломок стены, дотянуться до трещины и упереться носком сапога, чтоб уже другой рукой схватиться за выступающий край окна… Жаль только, что руки так слабы. Проведённое в бездействии время не прошло бесследно. Вдоволь наобнимавшись с башней, я завалилась на подоконник, чётко осознавая всю ничтожность своей новобранческой тушки. Лицо заливал пот, а воздуха катастрофически не хватало — солнце постепенно накаляло пространство. Возможно, Лу была права, и мы стоим целого отряда — противник сдохнет со смеху, когда нас увидит. Ну, или отвлечётся как минимум, пока наши, более похожие на доблестных Стражей Границы, товарищи подберутся к нему ближе и убьют. С ногами взгромоздившись на подоконник, я с тоской взглянула вниз. Всё-таки, высоко. Вот как потом спускаться, непонятно. Не хотелось бы повторить судьбу Луэллы и возвратиться «трупачком». Одно радовало — внутри башни было прохладно и хоть деревянные перекрытия ссохлись и скрипели, но ещё держали мой невеликий вес. Я находилась на одном из срединных этажей, в просторном, но порядком запылённом помещении, где и оставила метку. Официально задание считалось выполненным, и можно было возвращаться назад. Только… Сверху послышался какой-то шорох, словно легко взмахнула крыльями птица или порыв ветра трепал флаг на ветру. Склонив голову и пытаясь уловить что-нибудь ещё, я замерла, а потом попятилась к окну. В башне кто-то был. Чужое присутствие ощущалось так же чётко, как и солнечные лучи, припекающие мой затылок. Странное предчувствие не позволило схватиться за «вилку». Я прицепила её к поясу и поспешила взобраться на спасительный подоконник, готовясь к прыжку. Трава должна смягчить падение, и может, я уцелею. Я уже приготовилась прыгать и настроилась на это морально, когда вдруг мою талию обхватили чьи-то руки и резко дёрнули обратно в башню. От резкого рывка из лёгких выбило весь воздух и не вышло даже вскрикнуть. Потом же… я застыла в полнейшем недоумении. Крепко-накрепко прижатая к чьему-то телу, я ощущала, как с меня стягивают защитную маску, чтобы зарыться лицом в волосы. Послышался глубокий вдох, а затем выдох, сопровождаемый тихим неразборчивым шёпотом. Но этого было достаточно, чтобы превратить окружающую действительность в нечто нереальное. Если бы не чёткость ощущений и тревожно бьющееся сердце, я могла решить, что сплю. До мурашек странно. И знакомо до тупой боли в виске. Что-то похожее происходило со мной рядом с Фьерэлом. И я поняла, что если бы меня отпустили сейчас, то не смогла бы развернуться и встретиться взглядом с тем, кто меня держит. Да, это чистой воды мазохизм и вершина моей глупости. Но прежде чем надежда умрёт в страшной агонии, так хочется, чтобы это продлилось хотя бы на миг. Находясь в абсолютной власти наваждения, я прикрыла глаза и откинула голову назад. Обнимающие меня руки немного напряглись, а потом я ощутила опаляющее губы дыхание и сама потянулась навстречу. Наш безумный поцелуй был наполнен отчаянной нежностью и такой горечью, что меня почти сразу повело и окончательно выбило из реальности. Ощущая тугой комок в горле, я продолжала крепко жмурить глаза, чтобы не дать воли слезам. Но в эти мгновения я нисколько не сомневалась в том, кого увижу, если решусь посмотреть. Всё было настолько знакомым… В какой-то миг меня резко развернули, и я почувствовала нежное прикосновение чутких пальцев к своему лицу. Поддавшись на эту трепетную ласку, я закинула руки на плечи мужчины и вновь встретилась с ним губами. Его язык очертил линию моих губ и мягко вторгся внутрь, а руки ласково поглаживали по спине, обеспечивая самую надёжную поддержку и позволяя забыть о невыносимой жаре, как и о том, зачем я здесь. Верно, говорят о том, что влюблённые немного безумны. — Перепишу все свои планы и похищу тебя, а не артефакт, — нежно прошептали на ушко и бережно отвели в сторону прядь волос. Идея мне, конечно же, понравилась. И я собралась посмотреть на него, чтобы ответить согласием. Лишь один удар сердца я смотрела в невозможно зелёные глаза Фьерэла. Потом наваждение рассеялось и я увидела, как стремительно они темнеют, и передо мной стоит совсем не он. Я медленно убрала от него руки. Тёмные и глубокие, словно сама Бездна глаза, необычайно светлые волосы, аккуратно собранные на затылке в косу, жёсткий излом бровей и хищная красота черт его лица завораживала. Кроме того, он был одет в белые одежды, контрастирующие с его немного смуглой кожей. Уголок тонких губ дёрнулся в полуулыбке, больно резанувшей по самому сердцу. Не Фьерэл, а высший демон предстал передо мной в своём истинном обличье, одним своим видом заставив капитулировать волю и разум. Но отчего-то меня вводил в полнейший ступор не сам факт того, что я так жестоко обманулась и нахожусь во власти врага, а то, что я его знаю. — К-кто ты? — запнувшись, спросила я, ощущая как пылают стыдливым румянцем мои щёки и горят после поцелуев губы. — Ты меня знаешь. Я — Элигор, — напомнил демон, слегка приподняв бровь и не сводя с меня своих бездонных глаз. И тут мой разум озарила первая, связанная с ним вспышка памяти. — Тот самый недотёпа упустивший моего отца, — прошептала я, цитируя свои же слова, сказанные когда-то давно. И действительно, я смутно припоминала этот разговор. — Ну-ну, — высший насмешливо прищурился, но свою руку от моего лица убрал, переместив её на плечо и несильно сжав. — Недотёпа вновь тебя укравший, рядовой Виконэ. — Нашёл, чем гордиться, — хмыкнула я, постепенно приходя в себя. — Радуешься как будто целого генерала украл и не огрёб за это… И чего тебе от меня надо? — Аль, а ты в курсе, что нельзя так нагло себя вести по отношению к высшим? — с немного обалдевшим видом, поинтересовался у меня Элигор. Реакция высшего демона способствовала тому, что меня понесло ещё дальше. — А ты в курсе, что после таких вот похищений, порядочные высшие женятся? — в таком же тоне, разве что с большей ехидцей, полюбопытствовала у него я, сморозив то, что вертелось на языке. Сама не понимаю, на что я рассчитывала. Возможно, напугать его своей кандидатурой на роль жены хотела — то ещё сокровище. И, как мне почудилось, судя по тому, что Элигор на некоторое время совсем выпал из реальности, деморализация прошла на ура. Однако едва я начала осуществлять тактическое отступление к окну, он стремительно ко мне шагнул, перехватывая за руку и заглядывая в глаза. — Женюсь. Если угодно по количеству похищений и с запасом ещё могу, — произнёс он, склоняясь ниже. — И поверь. Меня ничто не остановит. — Я же пошутить хотела. Ты меня выбесил просто, — запротестовала я, упираясь ладонями в его грудь. Только остановить решительно настроенного демона было уже нереально. Он легко поддел мой подбородок пальцами и снова поцеловал. — А я не шутил, Аль, — выдохнул он вкрадчивым тоном в мои губы, прерываясь. — Тем более, ты сама подтвердила то, что тебя нельзя похищать просто так. Я полностью с этим согласен. — Ты сумасшедший и меня с ума сведёшь! — я испуганно затрепыхалась, пытаясь увернуться от его губ. Но вместо того, чтобы поцеловать, Элигор вдруг притянул меня к себе и крепко обнимая, зашептал: — Я скучаю по тебе, Аль. Без тебя моё существование невыносимо тоскливо, — он глубоко вздохнул, будто не решаясь, говорить дальше, но затем, всё же продолжил: — Даже заглядывая далеко вперёд и зная о том, что будет, я не могу избавиться от этой тоски. Иной раз от знаний становится хуже. Это гложет меня каждый миг, проведённый не с тобой. И порой настолько сильно, что я уже не сомневаюсь в своём безумии, — демон снова замолчал, после чего с невыразимой горечью добавил ещё тише: — Беда моя. Замерев в его руках, я неуверенно потянулась к голове демона и легонько прикоснулась к волосам. Он говорил эти слова настолько искренне и с таким надрывом, что моё сердце дрогнуло. Я почему-то поверила ему. Элигор не лжёт и не только мне больно сейчас. — Ты нужна мне. В груди и глазах жгло, а я даже вздохнуть боялась. Просто стояла, закусив губу и прижимая голову демона к себе, продолжала рассеянно гладить его по волосам. Не понимая, что мне делать с его откровениями и страшась причинить ему большую боль. Почему так? Ведь я хорошо понимаю, кто он и уже знаю о том, что не просто так именно воспоминания об Элигоре спрятаны глубже других. И именно без него мне не обрести целостности, не стать собой. Никогда. Значит, я не солгу ему, если скажу это… — Ты мне тоже нужен, Эл… Я не хотела сокращать, а просто не успела произнести его имя полностью, задыхаясь в крепких объятиях. Впрочем, высший вскоре опомнился и ослабил хватку. — Прости, Аль, — он совсем отстранился и вдруг коснулся ладонью моей груди в том месте, где висела сфера Фьерэла. Я только ощутила сильный всплеск энергии и увидела слабую вспышку, отразившуюся в чёрных зрачках демона затухающими искрами. — Что ты сделал? — растерянно прошептала я, коснувшись уже пустой цепочки. — Забрал артефакт. Он слишком опасен в неумелых руках, потому как способен временно удерживать даже достаточно сильную сущность, — терпеливо пояснил он. Я вдруг вспомнила слова Аннаис о том, что сфера была при Фьерэле, когда они убегали от гнева генералов. Словно воочию увидела и самого Стража, от которого будто пустая бездушная оболочка осталась. Как я не догадалась сразу… — Отдай, пожалуйста, — попросила я, с болью глядя на Элигора. — Тебе он не нужен, — последовал спокойный ответ. — Его будут искать на Границе. А ты ведь не хочешь встретиться с генералом? — Нет, но… — Генералы — воплощение самих Граней, Порядка, Смерти. В них нет ни единой искры изначального Пламени, нет дыхания Хаоса. Они по-настоящему Мертвы, — проговорил высший, не сводя с меня внимательных глаз. — И в это действительно превращаются Стражи? — Лишь те, кто достигает высшей формы развития, — Элигор как-то странно усмехнулся, как будто о чём-то сожалея. Я собиралась спросить его о чём-то ещё, но в этот момент мужчина снова притянул меня к себе и прошептал: — Закрой глаза, маленькая. Как бы я не хотела его ослушаться, не смогла. Элигор действовал на меня гипнотически, подчиняя без малейших усилий. Так странно, и в то же время так естественно. И прикрыв веки, я ощутила, как мой рот опять накрывают его губы, но будто не целуя, а вдыхая жизнь. Стало невозможно жарко изнутри, и тело охватила головокружительная слабость. Если бы он не придерживал меня, я упала бы. Но я горела в его руках живым пламенем, не замечая, как мир вокруг погружается во мрак.

***

Снова чувствовать себя мыслящим и обладающим физическим телом существом было довольно необычно. Поэтому приходила в себя я невозможно долго. Сознание постоянно двоилось и норовило снова меня покинуть, уплыв в безликие дали небытия. Но всё же, кое-как собрав всю имеющуюся волю в кулак, я разлепила тяжёлые веки. Яркий свет тут же резанул по глазам. Я зажмурилась и потянула носом воздух, уловив назойливый запах химических препаратов. Первое время тело казалось ватным и оттого неуклюжим. Последнее жутко раздражало. Я чётко осознавала, что мне необходимо скорее подняться на ноги и идти туда, куда так невыносимо тянет. Только это поможет унять невыносимое жжение в груди и подарить мне ощущение покоя. Привыкнув к яркому свету и осмотревшись, я поняла, что снова нахожусь в палате. На сей раз это был госпиталь и даже дверь здесь оказалась незапертой. Поднявшись, я сунула ноги в тапочки и направилась к выходу. Голова почти не кружилась, а прохладный воздух в коридоре помог взбодриться, в результате чего я относительно быстро добралась до палаты Фьерэла. Опустившись на его кровать, я нависла над ним, опираясь на локоть и пристально вглядываясь в безмятежное лицо. — Плут, — укоризненно шепнула я, слегка боднув его лбом. — Задать бы тебе… Но вместо того, чтобы драться с бессознательным телом, я соприкоснулась с ним губами, деля на двоих дыхание, жизнь. Ощущение жара раздирающее грудную клетку постепенно ушло. Я обессилено устроила голову на плечо Фьерэла, прикрыв свои глаза и положив руку на его грудь. Под моей ладонью размеренно билось сильное живое сердце. Наверняка, когда меня тут обнаружат, заставят вернуться в свою палату. Но сейчас я и думать об этом не хотела…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.