ID работы: 4666432

История целительницы

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сомнение. Глава 3

Настройки текста
Эхо открыла глаза и увидела лунный свет, исходящий от входа в пещеру. Снаружи доносились чьи-то тихие голоса. Она вышла... Целительница снова проснулась. "Это был сон. Но что он значил? И связан ли он как-то с метелью? Надо будет сегодня посоветоваться с Листвяной Звездой. Однако, сначала я пожалуй опять пересмотрю запасы. Пестролистая назвала мне много трав, но остались и неизвестные. Когда же она расскажет про них? Хотя, я и эти то путаю." - Можжевеловые ягоды, тысячелистник, пижма... - бормотала она себе под нос - То есть нет, это мать-и-мачеха... Вдруг к ней сзади кто-то подошёл. - Доброе утро, Эхо. От неожиданности щуплая кошка подскочила и обернулась, широко распахнув глаза. Узнав предводительницу, она расслабилась и с шумом выдохнула. - Ох, Листвяная Звезда, как ты меня напугала! - Прости, я не хотела, - улыбнулась собеседница, подходя ближе, чтобы потереться о нос целительницы. - Я очень рада, что ты пришла. - продолжила разговор Эхо - Дело в том, что мне приснился странный сон. Но я не знаю точно, важный он или нет. "Кажется Листвянная Звезда встревожилась...но из-за чего? Неужели она что-то об этом знает?" - Расскажи мне, что в нём случилось,- ласково потребовала предводительница. Эхо вышла во внешнюю пещеру и села у входа, взмахом хвоста попросив присоединиться к ней. - Я проснулась, то есть мне так показалось, и услышала тихие голоса, доносящиеся снаружи. Когда я выглянула из пещеры, то увидела двух котов. Один большой и бурый, а второй поменьше и посветлее. Звёздный свет играл на их шерсти, но выглядели они тусклыми и какими-то... ненастоящими. Будто прозрачными, понимаешь? - Они что-нибудь сказали? Эхо кивнула. - Большой бурый сказал: "Пора уходить. Наш последний долг исполнен." Но маленький вдруг остановился, и мне показалось, что он смотрит прямо на меня. Он сказал: "Сегодня для Небесного племени настала пора Голых деревьев. Время Юных листьев непременно настанет, но оно принесёт с собой ещё большие бури и потрясения. И чтобы выстоять, Небесному племени потребуются более глубокие корни..." Как ты думаешь, что это могло значить? Прошло несколько долгих мгновений, прежде чем Эхо получила ответ. - Я не знаю. Но это определённо что-то значит, потому что сегодня мне приснился такой же сон. Целительница со сдавленным воплем вскочила на лапы. - Что? Этот же? - Ну почти. Мне приснилось, будто я сначала вошла в одну из новых палаток и поговорила с Пестролистой, а потом уже увидела этих двух котов. Что-то похожее на зависть мелькнуло в глазах Эхо. - Как жаль, что я не увидела её! Мне нужно задать ей столько вопросов о травах! - Будем надеяться, Легколапа вскоре навестит тебя, чтобы дать ещё один урок. В конце концов, она целительница Небесного племени и ей лучше известны все местные травы, - утешила её Листвянная Звезда. Но Эхо всё равно хотела увидеть Пестролистую. Даже если не спрашивать о целительстве, просто пообщаться. "Эта звёздная кошка принадлежит другому племени, но помогает нам. Она такая добрая. Интересно, как там поживает Огнезвезд?" Тут её мысли были прерваны. - Но не об этом сейчас, ведь нам нужно понять, о чём толковали те двое. Тебе не кажется, что их слова были похожи... на пророчество? - Да, я тоже так думаю, - тихо согласилась целительница. - Маленький кот о чём-то предупреждал нас - пробормотала предводительница так, что Эхо еле её расслышала - Он говорил о том, что наше племя ожидают ещё более страшные времена. Молодая целительница вздрогнула, тревога стаей муравьёв завозилась у неё под шерстью. - Н-но что может быть страшнее крысиных полчищ? Крысы уничтожили всё старое Небесное племя, какая же беда будет ужаснее? - Меня больше беспокоят слова про "гораздо глубокие корни", - задумчиво протянула Листвяная Звезда. - Что бы это ни значило, звучит очень зловеще. Эхо совсем растерялась, её голова была переполнена страхом. - Может они имели ввиду целебное растение? - Нет, вряд ли. Мне накануне приснился ещё один сон. Тогда я не придала ему значения, но теперь всё предстало в ином свете. Я видела в нём паводок. Река затопила ущелье, мощный поток бесновался среди скал, сметая всё на своём пути, затопляя наши палатки, смывая в воду котов. Это был настоящий кошмар, можешь мне поверить. Сейчас мне кажется, что эти два сна как-то связаны между собой. Эхо задумчиво кивнула. Она выглядела невозмутимой и спокойной, но внутри у неё был ураган. "Паводок... Метель... Корни... Нет, нет, нет, я ничего не понимаю! Помогите мне, Звёздные предки! Скажите, что нас ждёт?! Выживем ли мы вообще? Или падём, как старое Небесное племя..." - Листвяная Звезда... может... может кто-нибудь из наших воителей сумеет сообразить, что означают эти сны? - предложила она от безысходности - Давай созовём общее собрание и расскажем Небесному племени обо всём? Предводительница задумалась, но вскоре ответила отказом. - Нет, давай пока не будем ничего говорить племени, - Эхо с удивлением посмотрела на неё - Не потому, что это никого не касается, а просто чтобы не поднимать переполох и не пугать соплеменников раньше времени. Возможно мы в ближайшие дни получим новые сны, в которых нам растолкуют это пророчество. Сама подумай, что мы можем сказать племени? Что в будущем нас ждёт какая-то беда, но не известно какая? Этим мы лишь переполошим всех понапрасну, вот и всё. Эхо помолчала, потом опустила глаза и тихо сказала двусмысленный ответ. - Как скажешь, Листвяная Звезда. - Так будет лучше для всех - заверила предводительница - Кстати, все следующие сны, если они будут нам посланы, мы будем обсуждать наедине, понятно? Никому ни слова, пока мы не поймём, в чём тут дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.