ID работы: 4666432

История целительницы

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сомнение. Глава 4

Настройки текста
Эхо сидела на выступе и, наслаждаясь солнечным теплом, так приятно припекавшим её шёрстку, оглядывала ущелье. Вот, Листвяная Звезда идёт в сторону новых палаток, а вот, старейшины идут к куче дичи, которую ещё не пополнили охотничьи патрули. Как чудесно, прошло всего несколько дней после той метели, а погода уже резко переменилась, и теперь в лагере Небесных котов стоит жара. Она не испепеляет и не душит, а лишь пригревает поверхность каменистой почвы. Целительница вдоволь насладилась лучами солнца и пошла в глубь пещеры. "Запасы трав почти восстановлены, но не хватает водной мяты и паутины. Может мне сейчас сходить? Пожалуй, да." С такими мыслями она направилась к выходу из лагеря, но по пути расслышала чей-то разговор: - Что это с вами? - "Это голос Веснянки" - Вы выглядите так, словно охотились на белку, а поймали муравьёв в шерсть! - Хуже. - "Харвимун и Макгайвер? Но что случилось то с ними..." - Что же? - Мы дурака валяли, как всегда, а потом этот блохоголовый нагрубил Остроглазу. Листвяная Звезда выставила нас из племени до следующего полнолуния, вот так-то! "Понятно... Они конечно заслужили наказание, но у нас ведь каждый воин на счету. Кто же тогда будет пополнять кучу с добычей? Хотя, если подумать, то когда эти двое в последний раз что-нибудь приносили?" Целительница остановилась прямо перед выходом. "Ах, вспомнила! Мне же надо ещё кое-что сделать!" Она развернулась и уже хотела было идти обратно в пещеру, как к ней подбежал Чернобок. - Эхо! Там... там... Полыннолапка... она... Пошли, скорее! Целительница хотела что-то сказать, но воин уже развернулся и бросился бежать. Ей не оставалось ничего кроме как последовать за ним. Весь путь, эти несколько мгновений показались Эхо невыносимо длинными. Ведь она не знала, что случилось с Полыннолапкой, а Чернобок был так напуган, что даже не смог ничего ей толком объяснить. "Что же могло произойти такого, что он потерял дар речи? Надеюсь, я смогу её вылечить. Помогите мне, Звёздные предки!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.