ID работы: 4666432

История целительницы

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сомнение. Глава 6

Настройки текста
Небесные коты застыли в напряжённом ожидании. Стояла такая тишина, что был слышен топот кошачьих лап по противоположному склону. Вскоре на вершине появились коты — впереди уверенно шагал Чернобок, а по бокам от четверых незнакомцев шли Веснянка и Птицекрыл. Патруль перевёл незванных гостей через реку и проводили к подножию Камнегруды. Собравшиеся расступились, давая им проход. Эхо вздрогнула, заметив, как её соплеменники поднимают загривки и выпускают когти. «Великое Звёздное племя, пусть всё решится миром» — взмолилась целительница. Тут Листвянная Звезда спрыгнула с Камнегруды и подошла к чужакам. Самый рослый из них, длинноногий кот с пронзительными жёлтыми глазами и множеством шрамов на шкуре, оглядывался по сторонам. Как ни странно, но он нисколько не выглядел напуганным, очутившись перед толпой незнакомых котов. Более того, вид у него был, скорее… довольный. Это очень удивило Эхо. Чему радоваться, если ты стоишь посредине враждебно настроенных, незнакомых котов. Обернувшись к Листвянной Звезде, он вежливо кивнул ей и заявил: — Похоже, Огнезвезд вас всё-таки разыскал! Эхо оцепенела. Листвяная Звезда тоже прибывала в шоке. — Откуда вы знаете Огнезвезда? — резко спросила предводительница — Ты из Грозового племени? Бурый кот насмешливо фыркнул. — Нет, благодарю покорно! Мы не принадлежим ни к какому из племён, мы сами по себе и познакомились с Огнезвездом и его подругой, Песчаной Бурей, когда они скитались в поисках каких-то котов, кототым очень понадобился новый дом. Я так понимаю, вы и есть те коты? Бурый кот снова неторопливо окинул взглядом ущелье, и Эхо показалось, что увиденное ему понравилось. Она заметила, как Листвяная Звезда изо всех сил пытается вести себя достойно. — Да, Огезвезд нас нашёл, и это наш новый дом. Меня зовут Листвяная Звезда, и я предводительница Небесного племени. — как можно более спокойным голосом сказала она. — А вас-то как звать? — Меня зовут Хлыст, — охотно представился незнакомец и, не оборачиваясь махнул хвостом на чёрную кошу — А это Кора. — А меня звать Коротышка, — подал голос коричневый кот с обрубком хвоста. О сделал шаг вперёд и вежливо поклонился. — Уголяшка — бросил последний незнакомец, расправив плечи. — Мы пришли с территории двуногих, что ниже по течению реки. Мы помогли Огнезвезду и Песчаной Буре, когда их разбросало наводнением, и они потеряли друг друга. — Зачем вы сюда пришли? — спросила Листвяная Звезда. — Мы часто толковали об Огнезвезде и Песчаной Буре, — сказал он — И нам всегда хотелось побольше узнать о племенной жизни. — Вы сильно рисковали, отправившись на поиски своих знакомых — заметил Остроглаз — Я так понял, вы не могли знать заранее, куда отправится Огнезвезд. Тощий кот беспечно пожал плечами. — Дело стоило того, что бы рискнуть. Эхо видела, что храбрость пришедших мкотов произвела впечатление на Листвяную Звезду и Остроглаза, однако они не торопились доверять им. Она тоже колебалась, и видела в глазах соплеменников отражение своей неуверенности. — Зачем вы явились сюда? — спросила предводительница у Хлыста, который, очевидно, и был вожаком своей маленькой стаи — Мы конечно рады гостям, но… Чёрная Кора изящно выступила вперёд, её глаза смотрели мягко и спокойно. — Мы решили, что сможем многому научиться у вас, — объявила она — Вы могли бы показать нам, как охотиться, охранять свою территорию… — Ага, сегодня мы особенно в этом преуспели! — процедила Веснянка, и Эхо заметила, что предводительница едва сдержалась, чтобы не потупиться. -…и защищать своих близких, — закончила чёрная кошка, не обратив внимания на реплику из толпы, и почтительно поклонилась. — Мы сами только начали овладевать этими премудростями, — скромно заговорила Листвяная Звезда — Нам тоже нужно ещё многому учиться, но… — Мы с радостью научим вас всему, что знаем сами, — перебил предводительницу Остроглаз, что очень возмутило Эхо. Потом глашатай повернулся к Листвяной Звезде и сказал — Лишние лапы на охоте никогда не помешают, верно? В толпе кто-то тихо ахнул, коты начали неуверенно переглядываться, смущённые тем, что глашатай только что принял решение за предводительницу. Эхо искренне надеялась, что Листвяная Звезда ещё покажет, что здесь всё решает её слово, а с Остроглазом поговорит позже. — Конечно, — спокойно произнесла предводительница — Четыре здоровых и сильных кота… Громкий вопль, раздавшийся из пещеры Эхо, не дал Листвяной Звезде договорить. — Ой, нога болит! Ой-ой, не могу, как болит! Это проснулась Полыннолапка. Эхо, сидевшая рядом со входом в пещеру, мгновенно скрылась внутри, Цветоглазка бросилась за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.