ID работы: 4666543

Квартет флейтистов

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
226 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 71 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Посиделки на крыше и кровавый рок-н-ролл

Настройки текста

Монро

      - Это аморально! – прозвучал за моей спиной дрожащий голос Дженны. – Я не смогу этого сделать! Даже не проси!       - Ну, я не прошу, - я флегматично заложил за ухо провод наушников, пока расставлял на треноге свою любимую винтовку. – Это приказ начальства, Карлайл. В отсутствие другого руководства здесь, вы все выполняете задания, придуманные мною.       - Даже если эти задания, откровенно говоря, идиотские? – хмыкнул Эштон.       - Наоборот, - Ингрид усмехнулась и села рядом со мной, бегло собирая свой агрегат. – Мы своей жизнью не рискуем, как и чужими. Доза снотворного в транквилизаторах рассчитана на минуту максимум. Даже если вырубим только охрану, на подхвате есть ещё одна группа, так что риск минимален. Только если на соседней крыше не затесалось ещё пара снайперов с настоящими пулями.       Я обернулся на Дженну и развёл руками, показывая, что доводы Ингрид логичны и правдивы. Брюнетка закусила губу.       - И что, нам нужно просто выстрелить? По охране? – уточнила она, а в глазах всё ещё был страх.       - Не только, - Эштон закатал рукава джемпера и слегка поёжился на ветру. – Я так полагаю, мы должны сыграть в наёмников, Монро? Я прав?       Я кивнул, листая в телефоне плейлисты в поиске нужного.       - Бросаете оружие и бежите прятаться, - я выбрал папку с самым лаконичным названием. – Кого последнего схватят, тот молодец, получает печеньку.       - А Рик?       - Насколько мне известно, Кантон шатается по городу в компании другого вашего наставника, который тоже выставляет ему оценки, - мой палец скользнул по иконке с таймером. Оставалось не так уж и много времени. – В конце недели уже подведём итоги. Или раньше, как получится.       - Я вижу их, - пробормотала Ингрид, смотря в бинокль на улицу. – Блондин в синем костюме, с красным галстуком, в сопровождении трёх охранников. У нас есть шанс, но только в эту минуту.       - На позицию, дети мои, - я с усмешкой развалился рядом со своей «подружкой» и уже в прицел нашёл Марка и его свиту. – Стреляем не одновременно, но не медлим. Кто струсит и выстрелит позже всех, потратит меньше времени на прятки.       Недовольное мычание сбоку означало, что условия игры приняты.       Мой палец не дрогнул, и первый дротик с транквилизатором полетел в крайнего левого охранника. Он по инерции сделал два шага и внезапно осел, что заставило остальных двух загородить Марка и оглядывать улицу в поисках стрелявшегося.       Послышался щелчок, и Ингрид, оставив на месте свою винтовку, мигом бросилась к выходу с крыши. Марк, захваченный врасплох её дротиком, скользнул на мостовую. Я мысленно поставил девчонке двести баллов за точность стрельбы. Дженна прошипела что-то ругательное, её дротик просвистел практически в метре от охранника, но уже в следующую секунду раздался глухой стук каблуков убегающей шпионки. Эштон решил поиграть в доброго мальчика, и два дротика уложили остатки свиты. Хлопок железной двери означал, что все адепты покинули крышу.       - Скорая помощь, приём, - я поднёс рацию плотно ко рту и убавил звук в наушниках. – Нужно привести в чувство наше дорогое руководство, а то мы половину народа на площади распугали.       - Уже почти на месте, - раздался шипящий звук голоса. – А вы неплохо постарались…       - Работа такая, - я усмехнулся. – Полицейская группа, вы уже начали охоту?       Какое-то время в рации была тишина, и я просто наслаждался мягким ветерком, не забывая через бинокль наблюдать за площадью и улицами в поиске своих подопечных.       - Преследуем брюнетку, движется на север, - прозвучал спокойный голос. – Двое временно скрылись, но мы их отыщем.       - Замечательно, после задержания ведите её в допросные в офисе и вызовите туда кого-нибудь дотошного, вроде… да пусть даже Гилла. Ему нечем заняться, насколько мне известно.       Плейлист в телефоне резко затих, чтобы средство связи начало вибрировать и изливаться мне в уши мелодией звонка. На экране высветилась фамилия моего потерянного адепта. Я принял вызов и продолжил выглядывать на площади моих блондинистых подопечных.       - Чего там? – спросил я у Кантона, настраивая бинокль.       - Крайм пропала.       Я сам чуть не навернулся с крыши от этой новости, не то что чуть было не уронил стоящую рядом винтовку. Это как это?       - Как она могла пропасть, если вы всё время вместе были? – прошипел я в микрофон на гарнитуре.       - Вот именно, что примерно с одиннадцати вечера я её не видел! – прошипел в ответ Рик. – На нас напали на вечере, она вручила мне папку с документами, сумку со своими вещами и листок, весь исписанный иероглифами. Велела ждать её до рассвета в китайской чайной, где она меня и отравила. Если не появится, просила отнести папку в Консоциацию. Что делать-то?       - Ну, выполняй приказ, что ещё могу посоветовать, - я продолжил наблюдать за улицами.       - Что-то ты не кажешься мне особенно обеспокоенным.       - Да, в Лондоне потерялась бывшая заключенная, наёмница, верность которой ещё не доказана эмпирическим путём, - отложив бинокль, я начал собирать винтовку. – Иди в офис, отдай документы и попроси отследить Крайм через её личный чип.       - Чип… Точно…       - Кантон, я уже начинаю серьёзно сомневаться в твоих умственных способностях, - я услышал короткие гудки, махнул рукой и положил телефон в задний карман джинсов. – Ну и фиг с тобой.       Запихав оружие в сумку и закинув её на плечо, я, напевая себе под нос что-то не членораздельное, вразвалочку направился к выходу с крыши.

Эштон

      Уф!       Мелодично прозвенела музыка ветра на двери магазина, и я быстро затесался между рядов с виниловыми пластинками, притворяясь, что разглядываю собрание творчества рок-групп восьмидесятых годов. Парень, сидящий за прилавком, лишь ненадолго приподнялся, чтобы взглянуть на меня, а потом снова опустился на стул, продолжая играть в телефоне. На весь магазин играла приятная ритмичная музыка, и я действительно погрузился в выбор пластинок…       Дверь снова приоткрылась, заскочили два полицейских, бодро пробежались по рядам, с кем-то быстро переговорили по рации и так же выскользнули, даже не обратив на меня внимания. Я слабо улыбнулся, притворяясь, что рад найти пластинку Дэвида Боуи, но про себя ликовал. Задание выполнено!       Внезапно послышался грохот в подсобке, да такой, что я от неожиданности подскочил.       - Это не я, клянусь!.. – сквозь музыку послышался крик.       Парень продолжал играть в телефоне, но лишь одной рукой. Вторая была опушена вниз, под прилавок, где вполне мог бы быть…       Дверь подсобки резко распахнулась, выбитая летящим телом молодого металлиста, и грустно заскрипела, покачиваясь на нижних петлях. Металлист попытался подняться, но в его спину прилетел кусок разломанной электрогитары, и он, застонав от боли, сжался в комок.       - Прошу тебя, я не понимаю, о чём ты… - он умоляюще поднял руки.       - Вот сейчас я тебе всех клиентов распугаю, продажи упадут, посмотрим, как твой бизнес заживёт, - из подсобки сначала показалось дуло автомата, а потом и она. – Тьфу блин, блондинчик, а ты что тут забыл?       - Эээ… - только и смог выдавить я из себя, медленно складывая пластинки Дэвида Боуи на полку. Крайм, чтоб её! – Ну у нас задание…       - О как, интересно, - Алекс усмехнулась и повернулась ко мне, продолжая держать беднягу металлиста на мушке. – И почему Ал тебя заслал в логово Гарнера?       - А он меня никуда и не засылал, - я упрямо пялился на свои пальцы, да и голос звучал как-то не особо убедительно. – Я тут от полиции прячусь.       Она хмыкнула, наклонилась к металлисту, схватила его за волосы и потащила в подсобку. Судя по крику «Блондинчик!», мне предполагалось следовать за ней. Чуть не навернув стеллаж, я прокрался к прилавку и шагнул в тёмное пространство служебного помещения, которое в итоге оказалось лишь коридором, ведущим в заднюю часть здания. Идя скорее на крики и стоны металлиста, чем ориентируясь в пространстве, я добрел до конца коридора и толкнул дверь.       Крайм быстро затягивала на щиколотках парня кабельные стяжки, а я тем временем огляделся. Логово хакера, судя по всему. Куча мониторов, сервера, минимальное освещение. Четыре упаковки из-под пиццы и один пакет с логотипом ресторанчика китайской кухни. Однако царил тут полный беспорядок. Разломанная гитара грустно повисла на струнах на одном из разбитых мониторов, один из серверов лежал на боку и был залит пеной огнетушителя… Алекс резко дёрнула металлиста за волосы, чтобы он откинул волосы, схватила кресло и села напротив него.       - Продолжим нашу беседу, которую чуть было не прервал твой побег, - она мило улыбнулась и подтолкнула мне ещё одно кресло на колесиках. Я воровато оглянулся, сел и решил притвориться мышью.       - Говорю же, я не понимаю, о чём ты, - снова повторил он, переводя взгляд с неё на меня. – Парень, она чокнутая, не верь ей!..       - Тихо, Аарон, это мой человек, - Алекс как-то устало вздохнула. – Знакомься, Эштон, это Аарон Гарнер, самый знаменитый незнаменитый хакер, которого ты мог бы встретить. Это он вовсю хозяйничает в базах правительства, чтобы не дай бог ни одного наёмника не засадили. Мы, конечно, и сами за алиби следим, как и за уликами, но на крайний случай всегда полезно иметь своего человека в сети. Ровно до тех пор, пока он не начинает сливать информацию не тем людям.       Она лениво пнула его колено, скорее для проформы, чем для причинения боли.       - Ты слил информацию Андару? Отвечай!       - Алекс, прошу… - парень совсем не по-мужски захныкал. – Ты ведь сама понимаешь, что не в моих интересах наживать себе во враги наёмника. Я никогда бы не предал вас, клянусь!       - Вопрос денег, да? – внезапно спросил я. – Кто-то заплатил больше, и ты уже радостно выдал что-то из прошлого Крайм и Монро, так? Я ведь прав, Алекс?       Она закатила глаза и что-то сдавленно прошипела.       - Монро? – Гарнер оживился. – Александр Монро, маленький маньяк с кинжалом, обнимающий по ночам снайперскую винтовку? Ох, это будет сенсацией! Блудный сын вернулся на тропу войны… или же непослушная девочка попала в большие неприятности и теперь вынуждена работать на правительство?       Выругаться я мог только молча. Судя по улыбке Аарона, информация о сотрудничестве Крайм и Монро ему ранее не была известна, а я лишь поставил под удар свою наставницу. Чем это может быть чревато – неизвестно. Возможно, Алекс потеряет доступ к своим источникам… а Ал будет вынужден реабилитировать её репутацию до белоснежной ауры вокруг светловолосой психички. Полагаю, такой ход конём не был никому выгоден, и пока Крайм оставалась с налётом наёмничества на своих плечах, мы выигрывали лишь больше…       - Не пори чушь, - она правдоподобно фыркнула. – Наёмник и есть наёмник, нам платят деньги, мы работаем. Я в курсе преображения нашего маленького медика, потому что мы сейчас стали вынужденными коллегами, и не в наших интересах, чтобы Андар знал всю нашу подноготную. Мне нужна информация, Гарнер, и ты прекрасно знаешь мои методы.       - Ты не берешь дела много лет, - хакер наклонил голову чуть в бок и прищурился. – Исчезла с радаров, будто решила спрятаться ото всех, и от себя в том числе. Что случилось, Фюнстерберг? Имя сменила, лоск навела, за милю несет запахом Сити и официальным банковским счётом. Договор не соблюдаем, ежегодных отчислений на мой офшор не наблюдается… Ты сама нарывалась на этот слив.       - Признайся, сучёнок, - откуда-то из рукава Крайм выскользнул нож, который плавно заскользил меж её пальцев, в этой странной и опасной игре на ловкость. – Ты чувствуешь власть над самыми опасными людьми мира из-за сокрытия данных. Подделываешь документы, хозяйничаешь в базах данных, живёшь припеваючи, получая неплохой доход в год. Но ты забываешь одну вещь…       Она резко подалась вперёд, на секунду став расплывчатым пятном, её рука чётким движением рубанула снизу вверх, но удар был сконцентрирован в районе паха и живота жертвы. Крик боли сорвался с губ Гарнера, и он снова потерял вид опасного хакера, став жалким потрёпанным металлистом, которого, увы, совсем было не жаль.       - … Грустно жить без яиц, Гарнер, - тем же тоном продолжила она, брезгливо стряхивая кровь с ножа. – В паховой области находится много жизненно важных кровяных сосудов, которые я, скажем так, случайно перерезала. И не только их в ближайшем будущем, я тебя уверяю. Если начнёшь говорить в течение минуты, то хотя бы член себе сохранишь и сможешь наслаждаться плотскими утехами с дешевыми шанхайскими проститутками. Если же я не услышу ничего путного через минуту, ты тут так и останешься истекать кровью, а скорая к тебе совсем-совсем не успеет, и Аарон Гарнер навсегда покинет этот мир, пострадав от руки маленькой миленькой девушки, которая распорола ему всё брюхо, не побрезговав пустить в ход чистые ручки.       - Левинсон! – Гарнер подбородком махнул на оставшийся целым сервер. – Там есть вся информация о нем, о переговорах, о его планах на Уайтхолл, о том, как он копает под одну международную организацию… В наших рядах пошли слухи о том, что эти международники начинают прикрывать разные лавочки, где мы зарабатываем себе на жизнь. Левинсон – это один из ударников Андара, он первым нашел какой-то след, который ведет к ним. Вроде как Монро засветился, когда накосячил с кодексом. Вот он и просил у меня данные на всех наёмников – проверить, кто ещё лоялен «тёмной стороне», кого можно завербовать, а кого пора отлавливать.       - Что ещё? – она нахмурилась, ненадолго приобретая сходство с Марком и грозной птицей. – Этого мало!       - Я слышал, он обращался к ещё одному парню. Я с ним контактировал исключительно через сеть, - Гарнер вдруг начал хныкать. – Я больше ничего не знаю, я клянусь! Пожалуйста… Алекс…       - Кто слил данные о моих маори?       - О ком?       - Не придуривайся! Моё племя, я видела несколько своих подопечных сегодня в Лондоне. Ты выдал их местоположение, так? Отвечай! – нож снова блеснул в опасной близости от тела побитого хакера, но в этот раз все обошлось без кровопролитий.       - Я отдам тебе всю информацию, что у меня есть, честно! Но я никогда не слышал о маори!       - Отдашь, отдашь, как миленький, - Крайм вдруг поднялась и вытерла нож о брюки Аарона. – Ещё ты мне перечислишь ту сумму, какую тебе выплатили за слив. Всё до пенни. Учти, я проверю. Блондинчик, за мной!       Её рука покровительственно похлопала по моему плечу, и я поднялся с кресла, вновь оглядев комнату, по которой словно прошелся ураган. На восстановление данных у парня точно уйдёт очень много времени, а некоторые данные и вовсе не получится восстановить. Хоть он и из разряда плохих, всё равно жаль его – он ведь в любом случае начинал не с покровительства убийц.       - Я навещу тебя в больнице, - Крайм послала Аарону поцелуй из дверного проёма. Металлист в очередной раз захныкал и задёргался в кресле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.