ID работы: 4666808

No One Really Knew

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
yanayanusik соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 184 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9. Теряю контроль над самим собой.

Настройки текста
Примечания:

It’s bugging me Grating me And twisting me around Yeah I’m endlessly Caving in And turning inside out

— То есть, ты от одной беременной женщины ушёл к другой, я правильно понимаю? — сквозь зубы прошипел я, обращаясь к отцу, уже под конец столь удивительного и испортившего все настроение и планы вечера, когда я уже собирался уходить. Внутри меня просто разъедало от непонимания того, как это могло случиться. Меня ломало и появившейся головной болью, на которую я все время не обращал внимания, потому что куда больнее мне было осознавать, что моё гребанное счастье, которому я даже не успел нарадоваться, буквально выскальзывало у меня из рук, сменяя белую полосу моей жизни на черную. На самом деле во время празднования маленького юбилея моей девушки, или, как теперь выяснилось, сводной сестры, никто не затрагивал эту тему и не пытался разобраться, не желая копаться в грязи двадцатипятилетней давности. Однако, без неловких и затягивающихся на долгое время пауз тоже не обошлось. О моих с Китнисс отношениях и речи не заходило, хотя теперь это был наиболее волнующий для меня фактор. Я избегал её взгляда весь вечер, а она, кажется, хотела найти в моих глазах хоть какую-то надежду на то, что что-то можно поменять. Я видел то, как она растерянно смотрела на родителей, как чуть не плакала, запрокидывая голову вверх, как нервно осматривала меня, стоило мне что-либо сказать. Я видел в её серых чудных глазах непонимание и досаду. Я видел то, как она опустила голову, когда я констатировал тот факт, что мы сводные брат и сестра. И нам обоим от этого было паршиво. — Пит, понимаешь, — начал он, но у меня внутри сейчас было столько всего, что я перебил его, обувшись и вновь повернувшись к нему лицом. Откровенно говоря, я просто даже слышать его не хотел. Сейчас он был мне противен больше, чем когда-либо. — Нет, пап, не понимаю, в том-то и дело. Теперь я не понимаю тебя ещё больше, чем прошлые 24 года, — договорил я, а после, попрощавшись со всеми членами семейства, ушел. И, кажется, навсегда. Такой исход я рассматривал только в случае того, что Китнисс мне откажет, но никак ни того, что она вообще не узнает о моих намерениях, замученная новостью о том, что все это время я был её чертовым братом. Единственной, с кем я не попрощался, была Китнисс. После застолья она просто закрылась в своей комнате, сказав, что хочет побыть одна. И я её понимал, потому что больше всего мне сейчас хотелось закрыться от этого мира и, не просыхая, пить, наивно надеясь, что от алкоголя мне станет легче. Этот всплывший факт означал только одно — мы не можем быть вместе. И как бы я не хотел этого, несмотря на то, что мы не родные брат и сестра, мне придётся просто-напросто забыть её. А ей меня. Теперь я действительно не понимал поступок отца. Раньше я утешал себя мыслями о том, что он просто был не готов к рождению ребёнка и поэтому бросил маму. Но раз уж теперь выяснилось, что в тот же год у него родилась ещё и дочь… Нет, извините, но я не понимаю. Если он никогда не любил маму, то зачем тогда женился на ней? Зачем тогда было воспроизводить на свет меня? Я мчал на домой на достаточно большой скорости, сильно сжимая рукой руль, в то время как другой не переставал хвататься за голову, думая о произошедшем. Заехав в супермаркет, я быстро нашел на витринах и взял две бутылки виски и пачку сигарет на кассе. Да, я, конечно, бросал это дело, но когда меня вгоняли в стрессовую ситуацию, я опять прибегал к курению, даже не задумываясь почему. Мне просто становилось от этого легче. Хотя, возможно, это было просто самовнушением, что с выходящим из легких дымом я отпускал окружающие себя проблемы. — Молодой человек, а вам есть 18? — спросила кассирша, подняв свои серые глаза на меня. Прямо как у Китнисс, такие же… Нет, не важно. Какие такие глаза? Какая такая Китнисс? О, Боже, мне срочно нужно выпить и забыться, иначе так и до шизофрении недалеко. Хотя живя с тем, что со мной порой творилось, я уже чувствовал себя настоящим параноиком. — Девушка, сейчас я достану паспорт, вы будете наигранно переводить взгляд с фотографии на меня, попытаетесь найти несоответствие в возрасте, а на вон тех часах будет уже 22:00, вследствие вы мне скажете, что после 10 любая алкогольная продукция не продаётся, — быстро проговорил я на одном дыхании, в конце натянуто улыбнувшись. Паспорт я все же достал, блондинка быстро посмотрела на дату рождения, нахмурившись, посмотрела на меня и молча пробила товар, заученно поблагодарив за покупку. — Души в Вас не чаю, всего хорошего. Перед тем, как выйти из машины и, наконец, пойти домой, я попытался взять себя в руки, немного стиснув зубы, дабы не натворить того, о чем завтра я буду жалеть. Крепко вцепившись в руль, я тщетно пытался унять боль, которая всеми усилиями вырвавалась наружу в качестве моего нового нервного срыва. Нет, к черту спокойствие. Я не могу быть спокоен в то время, как девушка, которую я так сильно полюбил, оказалась моей сестрой.

***

— А ты у нас, значит, профессионал? Кажется, у меня есть для тебя одно предложение, — ухмыльнулся я и, схватив девушку за руку, начал тянуть её к сцене. — Нет, нет, нет, Пит. Я не пойду, — вскрикнула она, отступая назад, осознав, для чего я выманил её на сцену. — Ну, что тебе стоит? Всего одна песня, которую ты просто не можешь не знать, — сказал я, смотря ей в глаза. — Пожалуйста, Китнисс, — продолжил я, умоляюще выпячивая нижнюю губу. — Прекрати так делать, — нахмурившись, возмутилась брюнетка, но я сделал все в точности наоборот, чем заставил улыбнуться. — Ладно, хорошо, что за песню надо спеть? Я, ответив, продолжил тащить её на сцену. И даже когда мы уже стояли на ней, когда ей выдали микрофон, я все ещё держал меня за руку, что, кажется, её заметно смущало. — Дамы и господа, хочу представить вам мою замечательную девушку, Китнисс Эвердин! — воскликнул я, обращаясь к залу, сам не зная, почему решил представить её именно так. — Какая нафиг девушка, Мелларк? Что ты несёшь? — возмущённо прошептала она, вырывая свою руку. Я лишь ухмыльнулся и повернулся к ней лицом. Мы оказались вновь на неприлично близком расстоянии друг от друга.

In a world full of pain Someoneʼs calling your name, Why donʼt we make it true? Maybe I, maybe you…

После совместно спетого припева был проигрыш и зазвучали последние аккорды. Именно на них я наклонился и поцеловал ее, ошарашивая этим всех, в том числе и хрупкую девушку, великолепно исполнившую со мной дуэт. Черт бы побрал её губы, честное слово. В ту же секунду она ответила мне, а зал наполнился аплодисментами и восторженными возгласами.

***

Я вспоминал об этом, поднимаясь в квартиру, где потом рефлекторно кинул ключи на тумбу, оставил купленные бутылки на барной стойке и, развязав галстук, остановился посреди гостиной, где, черт подери, слишком многое напоминало о ней: ещё пару недель назад мы тихо сидели на этом диване и смотрели какой-то скучный фильм, нудность которого вскоре была заменена страстными поцелуями Эвердин; в шкафу-купе мы знатно потрахались на прошлой неделе, а про спальню даже и говорить ничего не надо; на кухне меня всегда по утрам ждал вкусный завтрак, от одного запаха которого уже сносило крышу. В груди вновь предательски заныло. — Прости, мам, — с печалью в голосе произнес я, снимая портрет со стены. — Но мой любимый папик продолжает портить мне жизнь своей изменой. Мам, я не знаю, что ты в нем нашла. Я не могу тебя осуждать, но неужели ты правда так сильно его любила, что смогла простить? — добавил я, садясь на диван и, буквально, вжимая рамку себе в грудь. — Свадьба отменяется, — с трудом проговорил я сквозь зубы, начиная скалиться. — Прости за алкоголь, за сигареты и все, что я здесь могу устроить, правда. Мне жаль. Думаю, ты бы не хотела этого видеть, — после я резко встал и спрятал портрет в коробку с фотоальбомами в кладовке, вновь шепча короткое «прости». Вернувшись к барной стойке, я откупорил первую бутылку и сделал глоток, сморщившись от того, как большое количество жидкости разом жгло мне слизистую. Сняв рубашку и оставив её вместе с галстуком на столешнице, я вновь отпил из горла и ногой стал швырять валяющиеся лепестки роз из стороны в сторону. На журнальном столике все ещё стояли бокалы и свечи. Это могло стать самым лучшим вечером в жизни каждого мужчины, но, видимо, только не у меня. От одного взгляда на все эти романтичные приготовления мне становилось тошно, потому что сейчас в них уже не было никакого смысла, они не приносили мне никакой радости. Со зверским рыком я с силой бросил один из бокалов в стену, после чего в противоположную сторону отлетел другой. Я чувствовал, как медленно начинал ненавидеть Эвердин просто за то, что она все это время была моей сводной сестрой. Телефон начал вибрировать от пришедшего уведомления. О, вспомни лучик, вот и солнышко. Нет, правда, прямо так она у меня и была забита в контактах. «Солнышко». Солнышко, которое мне, сука, больше не светит. 22:49. И что теперь будет?

22:50. Пиздец теперь будет.

22:51. Очень информативно.

22:53. Обращайся.

Я вновь вспомнил то, как открыл дверь в её квартиру и увидел на пороге отца, который, как выяснилось, оказался не только моим. Телефон отлетел куда-то в сторону спальни. Ненавижу. Как же я вас всех теперь ненавижу. Стоило мне всего лишь один раз полюбить, так вместе со счастьем сразу же пришла и боль. Я закрыл глаза, пытаясь убедить самого себя в том, что это сон, но когда я их вновь открывал, Китнисс все ещё оставалась моей сестрой. От всего этого только ещё больше хотелось набухаться и забыться на пару дней, а если можно, то месяцев.

***

Сердце забилось ещё сильнее, когда её взгляд остановился на мне, после чего я спрыгнул со сцены и направился в её сторону, лучезарно улыбаясь и пережидая проигрыш. Люди расходились в разные стороны, образуя небольшой коридор, дабы не представлять мне преград, чтобы дойти до её скромной персоны, которой я, возможно, слишком спешно признавался в любви.

Послушай, моё сердце бьётся Лишь только для тебя, Я здесь с тобой, и я люблю тебя!

Допев последнюю строчку, я подошёл вплотную к ней и поцеловал, заранее подозревая, что она в силу сложившихся обстоятельств мне не ответит. Однако, какой бы сильной и независимой она не пыталась мне показаться, её тело не было согласно с остатками здравого разума, а потому она, обвив мою шею руками и прижав ещё сильнее к себе, ответила на поцелуй, пальцами зарывшись в мои мягкие волосы. Все вокруг, как по заказу, начали аплодировать. — Ты перестал звонить, писать, как только я перестала отвечать. Я надеялась, что это к лучшему. Мне казалось, что так будет проще нам обоим,  — сказала Китнисс, стараясь не смотреть мне в глаза. — Я думала, что ты, наконец, забыл меня. —  Я пытался, знаешь, — ответил я, чуть задев зияющую рану. — Но, как видишь, у меня ничего не получилось. Я не могу перестать думать о тебе, Эвердин. Ты причина, по которой я не могу нормально спать по ночам.

***

Мы стояли на мосту, изредка тихо перешептывались, смеялись и просто наслаждались времяпровождением в компании друг друга. Я подошёл к ней и приобнял её сзади, осторожно расположив собственные руки на её талии и уткнувшись носом в её шею. — Знаешь, наша первая встреча была очень комичной, наша первая ночь жаркой, первый разрыв не по нашей вине был самым несправедливым событием в моей жизни, — тихо шептал я, прижимая девушку ещё сильнее к себе, пока она продолжала слушать, любуясь городом. — Возможно, когда я сказал тебе это в первый раз на глазах у сотни человек в парке, я был в большом смятении, в какой-то степени даже был не уверен, честен ли я с тобой, да и с самим собой в своих чувствах, — продолжил я, уже смотря брюнетке в глаза, поскольку она развернулась. Китнисс могла бы ударить меня за сказанное, но она лишь молча ждала продолжения, доверчиво смотря в мои глаза. Потому что главные слова я все ещё не сказал, но она, кажется, уже была готова заплакать. — И сейчас, я готов поклясться, не простил бы самого себя, если бы мы не познакомились. Потому что я все обдумал. Потому что я все решил. Потому что я люблю тебя, Китнисс. Я по-настоящему тебя люблю.

***

Не выходя на балкон, я втянул в себя содержимое сигареты и медленно выдохнул, отходя от воспоминаний своего первого признания. В нос сразу же отдало неприятным табачным запахом, но, знаете, меня это ни на секунду не остановило. Зажав сигарету зубами, я выкинул журнальный столик в прихожую, довольно наслаждаясь звуком битого стекла, посыпавшегося на светлый ламинат. — Не доведёт до добра эта правда, — напевал я, уже будучи в стельку пьяным. Я всегда думал, что алкоголь отключает бушующие чувства, но он лишь ненадолго их заглушал, поэтому они возвращались лишь с большей силой. — Звонить и писать мне не надо, больше с тобою нам не по пути. 23:03. Давай поговорим, пожалуйста.

23:07. Это ещё о чем, сестренка?)

Потушив в пепельнице сигарету, я снова взял бутылку и следующим предметом, отлетевшим в другой конец комнаты, стал торшер, мирно стоявший и меня не трогавший у входа в спальню. Скатившись по двери вниз, я с бушующей злобой понял, что мне дико что-то мешалось в кармане брюк. Ах, да, кольцо, как я мог забыть, я же чуть не стал истинным семьянином. Я допил оставшийся виски, после чего пустая бутылка звонко разбилась о входную дверь, чему мои уши были только рады. — Извини, но ты мне больше не понадобишься, — виновато сказал я золотому кольцу, и красная коробочка сразу же оказалась где-то на кухне в лепестках роз и осколках от стекла журнального столика. Хотел жениться, но кому-то сверху показалось, что я стал слишком хорошо жить. Спасибо, так же мне намного лучше, правда? Зайдя в спальню, я плашмя упал на кровать, после чего достал из пачки ещё одну сигарету. Я смотрел в белый натяжной потолок, а в голове уже не было абсолютно ничего. Ничего, о чем бы мне хотелось порассуждать. В душе меня все ещё прожигала обида за то, что все так обернулось. Я возненавидел каждого: и отца за его измену и уход из семьи, и его милую с виду жену, которая на деле оказалась той ещё стервой, сумевшей увести мужа из семьи, и Китнисс за то, что она просто была в моей жизни все это время. Я с головой оказался в полнейшем бешенстве, которое почему-то все больше начинало мне нравиться. Наверное, это все потому что я был пьян. Спустя минут двадцать я встал для того, чтобы взять вторую бутылку прекрасного алкоголя, но тут же в мое поле зрения попал коллаж наших с Китнисс фотографий. Сняв его со стены, я сел на кровать и стал смотреть на фото так, будто никогда их до этого не видел. Как же сильно я её люблю. Я просто хочу, чтобы все вернулось на свои места, чтобы мы были вместе, как на протяжении этих чертовых 10 месяцев.

***

— Пит, неужели ты не понимаешь чем это закончится? У тебя будет жена, ребёнок. А я не хочу быть любовницей, не хочу рушить чью-то жизнь. Я не хочу быть запасной. Между нами ничего не может быть. Как же ты этого не понимаешь?! — уже со слезами на глазах кричала она, пытаясь достучаться до меня, слегка подлупашивая меня ладонями по груди. Я лишь перебил её, так и не дослушав злостную тираду про отношения до конца, накрыв её губы своими, снова выходя за тупые установившиеся недавно рамки дозволенного. И она ответила мне, на мгновение, кажется, позабыв о том, что сама говорила, что больше не имела никакого права это делать. Такие манящие и опьяняющие одним прикосновением губы, такие сладкие и не мои. Которые я мог быть вынужден заменить другими. — Даже если это не последний раз, — отдышавшись, начал я, нежно проводя костяшками пальцев по её щеке и всматриваясь в её глаза. — Я не мог упустить шанс, чтобы вновь поцеловать тебя. После этого я, опустив голову вниз, ушел, оставив Китнисс в полнейшем недоумении, ловящую воздух ртом в ожидании нового поцелуя и срывающуюся с планки спокойствия, на которую она, наверное, так отчаянно пыталась забраться, думая, что так будет проще. Проще, если бы в её жизни не было бы меня. Я не обернулся, сделав шаг, два, три и, в конце концов, даже тогда, когда уже зашел в кофейню. Больно. Паршиво. Снова хотелось кричать. Стучать кулаками в стену и надеяться на скорейшее пробуждение от этого страшного сна. Но проблема была в том, что это было в реальности. И я ничего не мог с этим поделать.

***

Затянувшаяся тишина в квартире резко сменилась звонким ударом, когда я с силой бросил фоторамку стеклом вниз, после пронаблюдав, как наши милые лица исказились сотней маленьких трещинок. С непривычной лёгкостью на пол я отправил стоявший у стены комод, который всегда мне казался слишком тяжелым. Со всей злости я стал бить кулаками по стене и продолжал это делать даже тогда, когда на обоях начали оставаться кровавые отпечатки от сбитых в хлам костяшек. Но меня это никак не успокоило. Даже физическая боль не могла в полной мере заглушить то, что являлось моим раздражителем. Выпуская все, что накипело во мне за этот вечер наружу, я стал кричать так сильно, как только мог. Мне стало до такой степени обидно за самого себя, что я был готов сорвать себе голосовые связки. И плевать я хотел на завтрашнее выступление. Плевать я хотел на то, что вел себя сейчас, как последний псих, сбежавший из сумасшедшего дома. Откупорив новую бутылку, я стоял, держа в окровавленной руке дымящуюся сигарету, посреди изуродованной мной же гостиной, заполненной запахом табачного дыма, лепестками чертовых роз, осколками стекла, сломанной мебелью и воспоминаниями, которые все равно нагло продолжали своё существование, причиняя ещё большую боль. 23:09. Возьми трубку, пожалуйста.

23:47. Держись от меня подальше, ладно?

Я не хотел даже думать о том, что сейчас происходило с Китнисс. Чем больше я буду думать о ней, тем дольше я не смогу забыть о ней и обо всем, что между нами было. В голове быстро-быстро менялись картинки: встреча в клубе, её слезы о бывшем, душевная беседа после третьей бутылки вина в моей квартире, первый секс, похмельное утро, яичница на моей голове, секс в душе, встреча в кофейне, дуэтная песня, момент, когда она с силой хлопнула дверью моей машины, а я кричал что-то вроде «Эвердин, это машина, а не холодильник», её истерика по поводу развода родителей, появление беременной Джесс, мои сожаления, вскрывшаяся правда, признание в любви, различные вечеринки, теплые объятия, страстные поцелуи, горячие ночи, когда мы не давали друг другу покоя, вкусные завтраки, планы на будущее, отдых в горах… Все это воображаемое мной слайд-шоу буквально в конец убило меня, не оставив и шанса на выживание, потому что оно заканчивалось сегодняшним днем, когда все пошло по одному всем известному месту. Я знал, что ей было паршиво точно также, как и мне. Но я больше не был тем человеком, который мог бы её успокоить и пообещать, что все будет хорошо. Потому что сейчас я не мог успокоить даже себя самого. Выключив телефон, я продолжил сидеть за барной стойкой, делая глоток за глотком, выкуривая сигарету за сигаретой, наплевав на здоровый образ жизни и остатки разума. Я стал винить себя за то, чему ещё сегодня утром был несказанно рад. Стал кричать. Рычать. И плакать. Позорно плакать, не в силах справиться с бушевавшими во мне чувствами.

I feel my heart implode And I’m breaking out Escaping now Feeling my faith erode

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.