ID работы: 4666808

No One Really Knew

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
yanayanusik соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 184 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10. Молчание твоё с ума сводит меня.

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже больше недели с вечера, полностью изменившего мои планы на всю оставшуюся жизнь. Честно говоря, я бы так и продолжил запивать своё горе, изредка выходя в свет за новой пачкой сигарет или бутылкой виски, просто не желая что-то теперь менять. Я бы совсем забыл, что такое режим дня, прибранная квартира, расческа и бритва. Но это стало недопустимым, просто потому что вот уже неделю меня опекал Финник, почти всегда оставаясь с ночёвкой. Мало ему одного ребёнка, он решил ещё об одном позаботиться. Как Энни вообще могла его отпустить? Его появление в своей квартире я помнил смутно, так как хорошо пробухавшись в тот вечер, проспал больше суток, а рассказать всю забавную историю своец любви я собирался только по его приезду. Однако, чуть шатаясь, но все же открыв дверь, я упал прямо ему в руки, потеряв сознание. Более странным было то, что я видел больничную палату, себя со стороны с какими-то трубками и тех самых людей, чьи голоса я так часто слышал. Мужчина и женщина. Врачи, которые быстро что-то записывали, поглядывая на приборы рядом с моей койкой. Но знать об этом Финнику было совершенно не нужно, потому что он бы повесил бы мое медленное сумасшествие на алкоголь, которым я злоупотреблял в последнее время до его появление. Но утро, когда я пришел в сознание, я помнил хорошо. У меня очень сильно болела голова и я испытывал дикую слабость и в ту же секунду, ко мне в комнату ворвалось это чудо и громко закричало мою фамилию, пообещав вылить на меня ведро ледяной воды, если бы я сейчас же не встал. Все, что происходило в этой квартире дальше, ассоциировалось у меня лишь с тем, что Финник видел во мне дочь, которую уже завтра выдавать замуж, а по дому она умеет делать абсолютно ничего. Сказав мне, что я преувеличиваю, он заставил меня продолжить курс совершенствования моих навыков в кулинарии и домашнем убранстве. Знаете, я вообще был готов проклянуть самого себя за то, что у меня в квартире шкаф-купе и два комода, содержимое которых подалось выбросу или стирке, благодаря воле моего лучшего друга, видевшего в этом путь к моему исцелению. Также позавчера я сам собирал всю новую мебель, которую Одейр, почти опустошив мой счёт, заказал вместо той, которая оказалась непригодной из-за алкоголя, находившегося в тот момент в моей крови. Сначала я хотел выкинуть кольцо, которое мне уже не было теперь нужно, но Финник сказал, что этого делать не стоит, особо не аргументируя своё предупреждение. Теперь оно лежало в старой коробке с мамиными вещами, которые напоминали мне о лучших моментах моей жизни. — Моя домохозяюшка, — протянул Финник, увидев то, что я мою полы на кухне. — Вижу проработанный мной процесс восстановления оказался очень качественным, раз в стране на одного алкоголика стало меньше. — Это эксплуатация чужого труда, — нахмурившись, сказал я, выжимая тряпку. — Ну так ты ведь не у меня дома убираешься, какая это тогда эксплуатация? — спросил он, выгибая брови и разводя руки в стороны, пережевывая яблоко, которое он раздобыл в моем холодильнике. — Как только домоешь, поднимешь свой ликероводочный задок и отправишься в спортзал, — радостно констатировал он, ударив меня в плечо. — Одейр, ты серьезно? Я и так, как золушка, всю неделю работаю, не покладая рук, — ответил я, вернув ему подаренный абонемент. — Не сегодня, — добавил я, слив воду из ведра и убрав все принадлежности в кладовку. — Если я сказал, что ты идёшь в зал сегодня, то ты идёшь туда сегодня, — продолжил русоволосый друг, буквально сверля меня взглядом. — Брат, не грузи себя этим, ты уже достаточно для меня сделал, — сказал я, одобрительно похлопав его по плечу. — Спасибо и на этом. Однако, в следующий момент произошло то, чего я вообще никак не ожидал. Он крепко схватил мою руку, ловко перебросил меня через бедро, перевернул на живот, пока я не успел опомниться, и, сев сверху, заломал мне руки, вжимая голову в пол и снова откусывая яблоко. Чертов каратист. — По-моему, ты напрочь забыл, что у меня второй дан по карате, да? Так вот, я проясню. С того момента, как ты, мой пиздоумный дружочек, решил, что можешь убивать себя из-за девушки, пусть и очень тобой любимой, здесь я решаю, что и когда ты будешь делать, понятно? — спросил он, наверняка, самодовольно улыбнувшись. Паршивец. — Ещё повыебываемся или уже, наконец, поедем на тренировку? Как вы уже поняли, мне даже выбора уже не оставили. В крайнем случае, мучаться от боли в мышцах из-за занятий в спортивном зале было все же немного лучше, чем испробовать на себе другие способности Фина. Через 15 минут мы уже двигались в известном мне направлении, предпочитая молчать. Видимо, Одейр настолько мне не доверял после случившегося, что решил потратить на меня и время, и бензин. Возможно, он просто не хотел вновь увидеть меня спящим в разгромленной квартире с перевёрнутой пепельницей и пролитым на ковёр виски, с кровавыми отметинами на стенах, а также осколками по всему коридору. Но я теперь был в долгу перед ним, ведь кто знает, что со мной сейчас бы было, если бы он не приехал и не стал злоупотреблять своей верой в то, что мою жизнь можно сделать лучше. Сделать мою жизнь лучше, даже если в ней больше не будет её. Финник не надоедал мне с вопросами, которые, я почему-то был в этом уверен, у него были, просто выслушал все, как оно было, и отправил меня в ванную, чтобы я привел себя в порядок. Я был благодарен своему другу, товарищу, брату, а ныне и опекуну, как выяснилось, за то, что он не копался во всем этом дерьме в поисках истин, понимая, что я к этому разговору ещё не готов, и терпел мои срывы, которые изредка все же случались. Я, в свою очередь, за все это время понял, что хотел жить настоящим, а для этого просто необходимо было отпустить прошлое. Отпустить того, с кем мне было так ахуительно хорошо. И, наверное, правильным первым шагом была смена телефонного номера. Старую сим-карту я выбросил, даже не проверив количество пропущенных звонков и смс, которое накопилось за то время, что телефон был в отключке. Так будет лучше. Я почему-то наивно верил, что так, сука, будет лучше.

***

Ты ещё любишь? Просто ответь. Чтобы знала я сгорать или гореть.

Спустя 3 часа весь измотанный и потный я вернулся домой, испытывая неимоверную жажду и желание поскорее помыться и залечь в собственной кровати до утра, пока Финник бы снова не начал борьбу за моё здоровое будущее. С каждым упражнением у меня создавалось ощущение, что Финник специально подговорил тренера, дабы я завтра вообще с кровати не встал. Больше всего гудели икры и мышцы спины, хотя я не исключал того, что последние болят из-за одного очень хитромудрого каратиста, решившего вспомнить былую молодость именно на мне. Разобрав сумку, я закинул шорты и футболку в бак для грязного белья, после чего принял долгожданный душ, почувствовав от этого какой-то невероятный кайф, для идеального дополнения которого здесь не хватало только Эвердин. Почему-то всегда, когда я стоял под тёплыми струями воды, я вспоминал Китнисс: тот клуб, то возвращение, то утро. Черт подери, как бы я ни старался — все мои попытки забыть заканчивались провалом. Это было явным сумасшествием, но как-то ночью в гневе я просто взял и выбросил постельное белье, потому что не мог уснуть от того, что чувствовал её запах на собственных простынях. Надев пижамные штаны, я вышел из ванной, по привычке потирая голову полотенцем, которое потом отправилось на сушилку. Перебив аппетит бутербродами с индейкой, я поставил на плиту чайник, после чего с тяжёлым выдохом плюхнулся в кресло, в ожидании того, как вода закипит. В это же время я услышал стук в дверь и был полностью уверен в том, что это Одейр, который, привезя меня домой, сказал, что соскучился за сыном и поедет домой, специально вернулся, дабы ещё разок надо мной поиздеваться. Однако, посмотрев в глазок, я убедился в том, что промахнулся в своих догадках абсолютно по всем фронтам. За этой чертовой дверью сейчас стояла та, которую я так сильно стал ненавидеть, но при этом все ещё продолжал любить. Я отшатнулся назад, сердце начало колотиться в бешеном ритме, разум кричал о том, чтобы я продолжал оставаться непоколебимым, но рука уже желала открыть дверь. Потому что если бы я отключил собственную гордость и здравомыслие, то признал бы тот факт, что я очень сильно скучал. — Пит, открой, пожалуйста, — с ноткой грусти проговорила девушка, постучав в дверь ещё раз. — Я же знаю, что ты дома, — и, к своему собственному сожалению, я не устоял, а потому, глубоко вдохнув, открыл дверь. — Чего тебе? — довольно-таки грубо спросил я, пытаясь контролировать вновь нахлынувшие чувства. Её лицо немного бледнее, чем раньше, что, возможно, было лишь игрой плохого света подъездной лампы, а глаза очень сильно опухли от пролитых слез, которые, казалось, даже сейчас собираются выйти наружу. — Того же, чего и неделю назад, — проговорила она, порывисто вжавшись в мое тело и нервно сглатывая. Я хотел быть в её глазах ублюдком, чтобы ей было проще забыть меня. Потому что я знал, что если она это сделает, мне уже не будет так больно её отпускать. Я не обнимал ее в ответ, лишь слушал тихое и прерывистое дыхание. Черт, моя любимая желтая рубашка с вышитыми на ней цветами, которая ей так идёт. Не посмотрев мне в глаза, девушка быстро отстранилась, разулась и зашла внутрь, оглядываясь по сторонам, как в первый раз. Она села на стул и несколько смутилась, когда я вновь заговорил, спросив, что она будет пить, хоть и заранее знал, что ответом будет «кофе». — Так и будешь молчать? — грубо прозвучали эти слова из моих уст, заставив её вздрогнуть. Отпив кофе, с приготовлением которого пару минут назад успешно справилась кофеварка, она подняла глаза на меня. А я понял, что моя выдержка, вернувшаяся благодаря усилиям Финника, верно давала слабину. — Пит, — начала она и взяла меня за руку, которую я тут же одернул, встав из-за барной стойки. — Я скучаю, понимаешь. Я хочу, чтобы все было, как раньше. — Но ты ведь понимаешь, что при таких обстоятельствах между нами ничего и быть не может? — нагло перебил я, продолжая холодно смотреть на неё, хотя хотелось мне сейчас совершенно другого. Дотронуться до неё, признаться в том, что мне без неё плохо, и никогда-никогда не отпускать. Но я знал, что так будет только хуже. Возможно, я был чертовым эгоистом, раз думал только о том, как же отгородить себя от прошлой жизни. Но из двух зол выбирают меньшее.  — Даже если ты имеешь в виду дружеские отношения, то смысла в них нет. — Почему? — дрожащим голосом спросила она, отодвигая от себя кружку. Потому что, блять, я люблю тебя, как же ты этого не понимаешь. — Потому что нам обоим это не понравится, — ответил я, убирая пустые кружки в раковину и возвращаясь на место за столом. — Можно немного подробнее? — язвительно спросила она, нервно отбивая пальцами по столу какой-то незамысловатый ритм. А я был уверен, что никогда не забуду то, как дрожали сейчас её губы. И то, как сильно хотелось их сейчас поцеловать. — Потому что после того, что между нами было, я не смогу общаться с тобой, как с сестрой, понимаешь? — взорвался я, резко встав из-за стола. — Это все равно, что тебе сейчас сидеть за тем кухонным столом, на котором ты так подо мной извивалась, — продолжил я, выгибая брови и совершенно не контролируя то, что говорил. Она вмиг залилась краской и отвела от меня взгляд. — Китнисс, как раньше не может быть, потому что мы чертовы брат и сестра. А семейные отношения я не выдержу, потому что, ты подарила мне кучу незабываемых моментов, которые никогда не позволят мне смотреть на тебя, как на родственницу. — Да, Пит, это паршиво, я понимаю тебя. Но ты не можешь все просто так взять и обрубить все связи между нами. — Могу, — коротко бросил я, снова её перебив. Меня воротило от своих слов, так что я даже не представлял, как плохо от них было ей. Я мог лишь только догадываться по тому, как судорожно она сейчас хватала ртом воздух, собираясь что-то ответить, чуть ли не плача. — Я надеюсь на твоё благоразумие и наличие противозачаточных. Ты девочка не глупая, думаю, понимаешь, что произойдёт, если ты залетишь. — О, неужели, — иронично протянула она, — тебя в кой-то веки начала волновать наша половая жизнь, а точнее её беспрезервативные последствия? — зло продолжила она, активно размахивая руками. — Эвердин, с ней бы не было проблем, не будь мы братом и сестрой, — сквозь зубы процедил я, крепко вцепившись руками в барную стойку. — Значит, нет? — я лишь утвердительно кивнул. Она несколько раз тихо выдохнула, после чего с психом забрала сумку с бара, резко развернувшись в сторону двери. Сжав руки в кулаки, я тяжело и громко выдохнул и, проклиная свою слабость, догнал её в прихожей и, прижав хрупкое тело к двери, впился в её губы также требовательно, как раньше. Она стала сопротивляться, ударяя меня ладонями по спине, но после все же, ослабев под моим напором, ответила, выгибаясь мне навстречу. Отдышавшись, я нежно провел костяшками пальцев по её щеке, столкнувшись своим лбом с её и стирая бегущие по её лицу слезы. — Ты любишь, Пит. Ты, черт возьми, ведь ещё любишь меня, тогда какого хрена ты ведешь себя, как бесчувственный ублюдок, Мелларк? — повышая голос, говорила она, больше не сдерживая собственные слезы и подаваясь наступившей истерике. Как бы мне не хотелось подтвердить её слова, нужно было облегчить задачу нам обоим. — Я люблю тебя, почему ты так сильно хочешь от меня избавиться, а? — спросила она, тут же продолжив, — ну почему ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь, Пит, — кричала Китнисс, то и дело с силой стуча кулаками по моей груди, после чего я резко схватил её запястья, тем самым заставив замолчать и посмотреть мне в глаза. — Не нужно меня любить, понимаешь? Прекрати забивать себе этим голову. Я твой брат, Китнисс, твой гребанный сводный брат, — спокойно объяснял я, почувствовав всю боль, которую сейчас причинял ей, лишь посмотрев в её глаза. — Мне теперь похуй, понимаешь? Мне не нужна твоя любовь, мне не нужны эти чувства. Мы никогда не будем вместе, пойми ты уже наконец. Никогда, — выразительно останавливаясь почти после каждого слова, шептал я ей на ухо, а после наблюдал за тем, как она, поджав губы, закрыла глаза и тихо всхлипнула. — Для тебя меня больше не существует, Эвердин. Забудь все, что между нами когда-либо было! — кричал я, сильно сжимая её руки и резко освобождая их. — Делай, что хочешь, но забудь меня! Я врал. Нагло врал и ей, и самому себе. Мне нужна была её любовь. Мне нужна была Китнисс. Но я был гребанным эгоистичным мазохистом, раз решил все за нас обоих и убеждал ее в том, чего на самом деле не испытывал. Начиная плакать навзрыд, она несколько секунд потирала запястья, а после, зло переведя свой взгляд на меня, хорошенько ударила меня по лицу, открыла дверь и убежала по лестнице, ни разу не обернувшись. Учитывая, то, как сильно горела моя щека, мне было не трудно представить, что точно также у неё болела ладонь. Но её физическая боль, я был уверен, сейчас отошла на второй план, потому что куда сильнее была моральная, виновником которой являлся я, навравший с три короба, что мне было все равно. Но мне только хотелось, чтобы сейчас мне действительно было все равно. Но, как и раньше, этого, конечно же, не случилось. Я чувствовал себя идиотом. Нет. Я им был. Конченым идиотом, который только что совершил, возможно, самую большую ошибку в своей жизни.

Мы просто были в совместном пути, Но мне сейчас нужно вот здесь сойти… Прости, родная, не грусти, Открой входную, отпусти.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.