ID работы: 4666954

Змеиный шепот

Гет
R
Заморожен
345
автор
Dean1979 бета
Размер:
92 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 60 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гермиона была права (кто бы сомневался): я не могла ходить, не говоря уже о том, чтобы добраться до директора. Надо все же обдумать произошедшее. Том сказал, что я находилась под каким-то зельем. Вряд ли меня отправило гулять по закоулкам памяти из-за простого взрыва. Следовательно, крупица истины в словах брата есть. Сердце сжимается, но отметать вариант, что Рон меня предал, нельзя. Но как он додумался до такого? Игры с Госпожой могут закончиться плохо, а Дамблдору сейчас нужен карманный Герой. Я горько ухмыльнулась. Только стадо вокруг не видит, что директор просто пытается избавиться от конкуренции в лице Тома. И, в будущем, наверняка, меня… — Поттер, ты чего? — спросил Драко, сидящий рядом. Гермиона оторвала взгляд от книги, лежащей у нее на коленях, и тоже посмотрела на меня. — Ты в последнее время сама не своя, Ли. Что случилось? Я хмуро посмотрела на нее. Мерлин и Моргана, Гермиона, если бы все было так просто! Исповедаться, и все проблемы уйдут! Но в ответ лишь натянуто улыбнулась. — Все в порядке, Миона. Лира закатила глаза, а Гермиона покачала головой. — Мадам Помфри, мисс Поттер говорит, что ей намного лучше, и она хочет приступить к занятиям, — внезапно подал голос Драко. Непонимающе глянула на Малфоя. В ответ встретилась с бараном, сидящем внутри белобрысой головы. Мысленно застонала: Драко не успокоится, пока не вытрясет из меня все. Чертовы слизеринцы! Снейпа мне было мало. — Я проверю, готовы ли вы к этому, мисс Поттер, — сказала мадам Помфри, появляясь рядом и удивленно поглядывая на меня. Естественно, если бы мне кто сказал, что готов идти на занятия по собственному желанию после трех дней лежания на кровати — я б тоже удивилась. Золотистый кокон, охвативший меня, не показал ничего смертельного, и женщина улыбнулась. — Да, вы полностью поправились. Удивительно, мисс Поттер! Вы и правда обладаете поразительным организмом. По моему лицу скользнуло подобие улыбки. Поймав все еще обеспокоенный взгляд Гермионы, мысленно прокляла брата за его тупые догадки. И все же, если моя кома — не последствие взрыва, значит кто-то влил в меня зелье, пока я валялась на полу… Я ухмыльнулась. Даа, громыхнуло тогда знатно. Я даже от авады сознание не потеряла, а тут всего-лишь зелье. Пусть и с чешуей дракона. Думать о Роне не хотелось, как и о его возможной причастности к произошедшему. — К директору сначала зайдем, — уперто сказала я, поднимаясь с надоевшей постели. Ну пыталась я отсрочить неприятный разговор! Даже они не знали, что я наследница Слизерина, а кто мой брат — и подавно. Да и Дамблдор патронусом сообщил, что хочет меня видеть, когда мне будет лучше. Слева и справа сразу же встали Гермиона и Драко, а Лира захватила мою сумку. Предчувствие беды захватывало с головой; на душе было погано. И все же, меньше всего мне хотелось, чтобы в это все вляпывались мои друзья. Настоящие, друзья. А кто из них таков — скоро узнаем: уж интуиция меня никогда не подводила. Но несмотря ни на что, капелька надежды плескалась в душе. Сердце молило о том, чтобы Том ошибался и это не было очередной раной на и без того исполосованном сердце. Когда мы свернули в очередной коридор, я посмотрела в окно, пытаясь убежать от мрачных мыслей. Бесснежная зима скорее напоминала позднюю осень. Дождь опять моросил по стеклам. По лицу скользнула лёгкая улыбка: несмотря на огненный знак зодиака, лютое солнце я не любила. По душе были больше грозы. — Мисс Поттер? — послышался чуть удивленный холодный голос сзади, вырывая из мыслей. Моргана, вы все сговорились что ли?! Крестный не мог покопаться у меня в голове, так как брат обучал меня высшей легилименции, но вот в глазах прочитать настроение и состояние души мог прекрасно. Все же, хоть я и чистокровная, но «воспитание» у магглов даёт о себе знать. — Здравствуйте, профессор, — я развернулась по направлению к голосу, стараясь сделать ледяную маску, столь свойственную всем аристократам, к коим я, после похода в банк, тайно себя причислила. В глазах декана Слизерина плескалась злость, а на мой непонимающий взгляд он прищурился. — Поттер, — прошипел он, — твоя семейка меня с ума сведет! Я сдержала улыбку, поняв причину беспокойства, плескавшегося в темно-карих глазах Северуса, и опустила взгляд. О да, отлично помню, как у отца тоже случился взрыв на зельях, когда он сидел со Снейпом за партой. А потом, совершенно случайно, на свет появилась я и Том. Приятные воспоминания отдавались теплотой где-то в районе сердца. Спасибо, Северус, ты поднял мне настроение. — Прошу прощения, профессор, — стараясь не рассмеяться, я подняла глаза. Он ядовито ухмыльнулся — Поттер, отработку никто не отменял. До встречи сегодня вечером, — холодно сказал профессор, сверкая темно-карими глазами, и, развернувшись, быстро пошел в другом направлении от нас. Покачала головой и наткнулась на насмешливый взгляд Малфоя. — Интересно, за что на этот раз? — когда Снейп скрылся за ближайшим поворотом спросила Гермиона, скептически подняв бровь, напомнив всех представителей серебристо-зеленого факультета. Я засмеялась. — Ну вряд ли из-за того, что первым делом я пошла сегодня не на обед, а в кабинет директора. Хотя, все может быть. Особенно, когда дело касается Снейпа. Та хмыкнула, но я успела заметить удовлетворение с примесью непонимания в её глазах. Да, Миона, Снейп поднял мне настроение. Мучайся теперь вопросом «почему».

***

Забини покинула нас прямо перед горгульей, охранявшей вход в священную обитель всех директоров Хогвартса. После сотой фразы «Буду нужна — не мешкая зовите по браслету», и, в очередной раз указав на простые артефакты, созданные, собственно, мной, она все же ушла. — Мааалфой, не боишься, что уведут подружку? — язвительно спросила я, улыбаясь, когда Лира исчезла из поля видимости. — Она не моя подружка, — чуть покраснев пробурчал он, отведя взгляд. — Ну-ну, — засмеялась Гермиона, говоря пароль, и горгулья двинулась в сторону. — После вас. Когда между нами и директорским кабинетом осталась большая деревянная дверь, Малфой резко всех остановил. — Ты ч… — возмутилась Гермиона, но Драко приложил палец к своим губам. — Профессор Дамблдор, а если она не придет в себя? — послышался знакомый голос за дверью. — О, мой мальчик, придет! — ответил Рону директор. — А когда это произойдет — мы начнем играть по сценарию. И в финале девчонка сама пойдет в руки Волан-де-морта. Надо только правильно подстроить воспоминания, — закончил Артур Уизли. Я затаила дыхание. Кровь начала стучать в ушах. Поймала ошарашенные взгляды друзей. Да только идиотам не было понятно, о ком сейчас говорят в кабинете! — Нам уже надоело жить в нищете, Альбус! Девчонка не передаст нам просто так титулы глав Поттеров и Блеков! Следовательно и сейфы ее нам недоступны!— продолжил глава рыжего семейства. — Артур, не волнуйся. Незадолго до того, как мисс Поттер пойдет на смерть, я предстану перед ней в виде «призрака» и скажу передать вам все наследство. В кабинете кто-то хмыкнул. — Неужели ты думаешь, что эта гриффиндорка просто так отдаст свой род? — В том-то и дело, мой мальчик. Она гриффиндорка, у девочки доброе сердце, и когда я скажу, что это необходимо для твоих детей, она отдаст все, что пожелаете. — Тупая выскочка, — хмыкнул Рон и начал чем-то громко чавкать. — Всегда ненавидел ее. Я уже не чувствовала, как Драко резко дергает меня, как, практически, выносит, со всей силы толкая бедное каменное изваяние, оказавшееся у нас на пути, но заметила, что мы поворачиваем в сторону больничного крыла. Моргана, неужели нельзя было додуматься, что появится слишком много вопросов?! Я попыталась сказать это ему, но из груди вырвался хрип. Ладно, попробуем по-другому. — Ты чего? — обеспокоено спросил Драко, заглядывая мне в глаза, когда я начала упираться, останавливая парня. — К Северусу, — хрипя сказала я, упрямо отстраняясь от Малфоя. Ноги предательски подкашиваются, но рядом оказывается спасительная стенка, которая любезно подставила мне своё каменное плечо. — Поттер, ты умом тронулась?! Какой Северус?! Тебе в больничное надо! Но я будто не слышала его слов и упрямо продолжала ковылять в сторону крестного. Надолго меня не хватило; ноги подкосились и я уже была готова поцеловать пол. Гермиона вскрикнула и рванула в мою сторону, но не успевает добежать: мои ноги резко отрываются от земли. — Грейнджер, — шипит Драко, — я мужчина или кто?! Чертыхнувшись, Малфой развернулся и рванул к подземельям; Миона, бегущая сзади, быстро провела по браслету, выглядывающему из-под рукава мантии. Голову накрыло пеленой; я была как рыба в аквариуме. Цвета смазываются, рябит в глазах. — Что здесь происходит?! Отличный вопрос, Северус. Я б ответила, но даже звука не могу издать. Хрип — не в счет. Меня сажают. Серебристо-зеленые покои слизеринского декана я узнаю из тысячи даже в таком состоянии. Я, вроде, улыбаюсь. Северус шипит попутно ощупывая на предмет повреждений. Хм, Снейп, неплохо говоришь на парселтанге. Неразборчиво, правда, но у нас, случаем, не одни и те же предки? — Ли! Поднимаю голову; в дверях стоит Забини, потирая наш браслет. Я перевела взгляд на темную железку (у гриффиндорцев были светлые) и вспомнила, почему мы здесь. Уизли… Дамблдор… Резко исчезли все окружающие звуки. Из глаз потекли слезы. Рон. Они хотели сделать меня жертвенной овцой. Не было никакой дружбы. Использовать. Натравить на брата. Заставить самой пойти на смерть. Все во имя всеобщего блага! В горле встал ком, мантия стала мокрой от слез. Хотелось разорвать грудную клетку, и выпустить сердце, истекающее кровью. Снейп бегал руками по полкам, бросая на пол ненужные бутылки. Миона и Лира сидят с двух сторон, держа за руки и что-то говоря. Драко помогает нашему общему крестному, стараясь не разбивать ценные зелья. Северус протягивает руку и что-то дает; глотаю. Видимо, не помогает, потому что Снейп побежал к следующим стеллажам. Противный звук резанул по ушам. Дребезжащий, будто трескающийся лед внутри. Создается ощущение, что эти трещины доходят тебе до самого сердца. Резко в голову ударили звуки. Мир перед глазами слегка завертелся. Боль сменилась злостью. Я ничего не должна этому чертовому миру. Их не устраивает политика моего брата, и они решили натравить нас друг на друга! Том хочет возродить старые традиции. Он не хочет, чтобы кто-то из детей, все равно: маглорожденных или магов, пережил то, что пережили мы, потеряв родителей. Но это же будет означать конец власти «Великого светлого волшебника»! Злость вырвалась наружу в виде магии, танцуя смертельный танец и сметая все на своем пути. — У нее выброс! Я повернулась на голос. Северуса сносило, но он стоял на коленях возле меня и что-то кричал Лире, Гермионе и Драко. Миона нервно закусила губу, плача читая какое-то заклинание. Почему ей больно? Хочется стереть эти слезы с ее лица. Это магия виновата? Рядом взорвалась какая-то банка. Кровь на щеке Драко. Маленький осколок в руке Мионы, который она быстро смахнула. Лира вовремя выставила щит, но ее все равно слегка резануло по плечу. Я нахмурилась. Кровь ручейком заструилась из открытых ран. Взмахнула рукой, будто смахивая бардовую жидкость. Магия повиновалась движению руки, и раны стёрлись вместе с кровью. Посмотрела на свои ладони. Странно, это не было похоже на обычный выброс. Я внезапно стала видеть малейшие подробности, детали. Соленая капля, стекающая по лицу Лиры, стоящей рядом с Драко. Она закрыла глаза и тоже читала заклинание щита. Еле видные трещинки на пергаменте, летающем вокруг. Боль в глазах Северуса, стиснутые зубы. И будто полыхающую огнем магию от метки на его руке. Дверь резко распахивается. — Что здесь происходит? Я посмотрела на вход; на пороге стоял директор, за его спиной глава семейства Уизли. Усмешка играет на моих губах; я резко вскочила с дивана, схватив за мантии правой рукой Лиру и Драко, а левой Снейпа и Гермиону, тоже поднявшихся со своих мест. — Чтоб ты подавился своей лимонной долькой. Я успела заметить, как меняется лицо директора перед рывком в пространстве*. Могу сказать точно — это того стоило.

***

Готическая изящная обстановка и величественный черно-зелёный герб на стене с буквой «М» в центре и драконами по бокам. Темная дорогая мебель. Ах да, ну и все Пожиратели смерти за большим вытянутым обеденным столом. Уже собралась издеваться над неокрепшей психикой последователей моего брата, но вспышка боли ударила в грудь, и я осела на пол. — Ли! Из горла вырвался кашель вместо нервного смешка. Интересно, что хуже? По своему состоянию могу точно сказать: все вместе. Тело решило мне дать время передохнуть, а потом боль начала увеличиваться, с каждой волной захлестывая все больше и больше. Сквозь звон в ушах услышала крик брата: «Ритуальный зал!». Том сжал челюсти и, подняв меня на руки, понёс в неизвестном направлении. Тело скрутило судорогой, в округе взорвались окна. Все органы чувств вырубились; осталась только боль, пожирающая изнутри и не дающая упасть в небытие. Я извивалась, выгибалась и кричала во все горло. К черной дыре внутри примешался невидимый огонь, будто что-то выжигающий на спине. Прошла, кажется, вечность, прежде чем меня положили куда-то. — Тихо, маленькая… — шептал брат, укладывая на холодный родовой камень Малфой-мэнора. Внутри будто прорвало плотину; я услышала, как кого-то ударило об стену. Что-то, так долго сидевшее внутри, вырвалось, сметая все на своём пути. Злость, ранее игравшая в покоях Северуса, показалась детским лепетом. Скорее почувствовала на магическом уровне, чем услышала: возвели щиты. Сила заметалась вокруг, не находя выхода из этого кокона. Тело выгнулось, из горла опять вырвался крик. Не знаю, сколько я металась, но магия, потихоньку, успокоилась. Боль ушла, вернулось зрение, в ушах слегка звенело, а от спины по телу стало разливаться тепло. Сознание начало тонуть, и я наконец провалилась во тьму.

***

Солнце, выдернувшее меня из прекрасного сна, не могло испортить это замечательное утро. Однако оно было настойчиво, и я, немного поворчав, закрыла крыльями противный кусок света, вновь проваливаясь в сон.

***

Я потянулась. Чудесный день! Будто камень, что долго сидел в груди, наконец исчез, давая вздохнуть спокойно. Я откинула одеяло. Все, плевать на всяких Дамблдоров и Уизли! Напущу на них Сириуса, и мало им не покажется! С этими мыслями я поправила белоснежную легкую тунику до колен и босиком, как была, отправилась в столовую Малфой-мэнора. — Доброе утро! — с улыбкой сказала я всем присутствующим. Кое-где раздались нервные смешки и покашливание. Рядом резко возник Том. — Дамы и господа, позвольте мне официально представить Леди Певерелл-Мракс-Поттер, Наследница Слизерина и моя родная сестра Лиин Меропа Поттер. Грохот падающих стульев, тел и тел со стульями огласил столовую мэнора. Мда, Том решил все-таки сломать психику своим Пожирателям. — Но… Как… — спросил Драко, шокировано смотря на меня. Потом замолчал. Видимо понял, почему его отец рванул спасать меня от негодных родственников после третьего курса и пригласил жить в своем поместье вместе с Грейнджер и Забини. — Вопросы? — холодно поинтересовался Том, окидывая взглядом своих приспешников. Я хихикнула. Он надеется на внятный ответ, задавая вопрос таким тоном? Неудивительно, что пожиратели смотрели кто с опаской, кто с ненавистью, кто с непониманием, но ничего не говорили. — Милорд, но… — Белла замолчала, подбирая слова. — Это правда, — вклинился Снейп, поднимаясь. — Я ее крестный. Молодец, Северус, теперь все взгляды твои. Тот только пожал плечами и подошел ко мне, осматривая. — Поттер, я всегда знал, что на тебя не действуют обычные законы мироздания. Это же надо было — принять свое наследие только через пол года после наступления шестнадцатилетия**! Непонимающе глянула на крестного. Их что, били, когда меня не было? Том, видимо, заметил мое замешательство. — Погоди, змееныш, ты что же, еще себя со стороны не видела? Легкую сонливость как рукой сняло. Вспомнила, что утром закрылась от солнца… Крыльями. — ЗЕРКАЛО, ЖИВО! Пожиратели, похоже, осознали свою неправоту в отношении наших с Томом родственных связей и замерли, опустив головы. Что, в принципе, взбесило еще больше. — Я попала в дом глухих? — Прорычала я сквозь зубы и повторила. — Зеркало. Во весь рост. Слева что-то блеснуло, и я со стоном выдохнула. — Серьезно?! Вейла с хвостом?! — возмущенно. Нет, это же надо было! Мои слегка вьющиеся черные волосы спадали ниже пояса, за спиной развивались два огромных белоснежно-ангельских крыла, а ногу обвивал такой же снежный кожаный хвост с кисточкой на конце. Я услышала смешок и резко развернулась, стреляя глазами. — Ты знал?! В зале был слышен лишь смех моего брата. Я зашипела. Он глумился надо мной! — А почему у тебя ничего не выросло?! — возмутилась я. — Змееныш, — Том утер слезу, — ты когда злая — полностью оправдываешь наших предков! Я непонимающе глянула на него. — Лиин Поттер, — Снейп насмешливо изогнул бровь, — неужели из всех крылатых магических существ вы знаете только вейл? Я уставилась в своё отражение. Ну, а кто ещё-то? Не демону с птичьими крылышками же бегать? Хотя… — Не вейла, Ли, — брат посмотрел мне в глаза, — а дракон-метаморф. Секунда… Две… Три… — Что-о-о?!

***

После того, как меня усадили, напоили и накормили, началась лекция об особенностях наследия. — Учитывая то, что твоё наследие очень долго удерживали внутри, развитие пойдёт хаотичнее. Постоянные магические выбросы, эмоциональные скачки. До того момента, как ты окончательно сольешься с драконом внутри, не советую хоть кому-нибудь находиться рядом, — Том засмеялся и погладил меня по голове. Я усмехнулась. Учитывая махинации Дамблдора, рядом будешь как раз-таки ты. — Кстати, вы уже в курсе? — я прошлась взглядом по находящимся внутри кабинета. Брат кивнул, в его глазах загоралась злость, на что я улыбнулась. — Я уже отпустила, Том… Брат хмыкнул. — Но кто сказал, что я не буду мстить? — оскал прекрасно продемонстрировал белоснежные клыки. В душе разлилось чувство сладкого предвкушения. Они думали, что смогут просто так отделаться от меня?.. Незаметно начала охватывать злость. Ладно, когда я узнала о трате моих денег опекуном-Дамблдором. Но это?! — Ли! — резко выдергивает из раздумий голос брата. Непонимающе глянула на него. — Змеёныш, если ты будешь так часто выходить из себя, то от Малфой-мэнора ничего не останется. Огляделась… Ой. Стекла слегка потрескались, бумага лежала на полу, скинутая со стола. В глазах Беллы страх, у Северуса и Люциуса — исследовательский интерес. — Прошу прощения, — лёгкий поклон головой в сторону Малфоя-старшего. Получила в ответ кивок. Мда, если так все время будет происходить, то проще поселиться в ритуальном зале, чтобы алтарь впитывал излишки безудержной магии. Закусила губу и потянулась к амулету. Глупая привычка на этот раз оказала большую услугу. — Том… — растерянно пробормотала я, переводя взгляд то на него, то на подарок родителей. Брат вмиг слез со стола из черного дерева и сел на колени рассматривая подвеску. — Чары, — бросил он, не отрывая взгляд, но и не трогая руками. Когда все запирающие и заглушающие заклинания лежали на двери и окнах, Том потянулся к амулету. Не успел он дотронуться до изумруда, как Волан-де-морта, сильнейшего темного мага нашего времени, отбросило от меня в противоположную сторону и приложило к стенке так, что к потолку пошла трещина. — Том! — Мой лорд! Но Марволо поднял руку и самостоятельно поднялся, отряхиваясь. На его губах играла улыбка. — Так и знал. Ли, этот амулет нашёл хозяйку. Я обеспокоенно наслала на него диагностические чары, но Том только отмахнулся. — Я в порядке. Змеёныш. Пойми, амулет не должен открываться; просто играть роль родового артефакта. Определять, там, яды, служить защитой от некоторых заклятий. Но когда пробудилось наследие — он открылся. А то, что камень отбросил меня, показывает, что дотронуться и узнать, что там, можешь только ты. Я посмотрела на изумруд, блестящий на солнце. Дрожащими пальцами потянулась к камню и открыла дверцу. На амулете явно было заклятие расширения; из подвески выпал один конверт и кусок пергамента, прикреплённый к нему. — Там даже пергамент зачарован. Ну, Ли, все для тебя, — засмеялся Том, но я услышала нервозность в его голосе. На пергаменте было написано только одно слово. — Нам надо в банк, — твёрдо сказала я, направляясь к двери. — Змеёныш! — окликнул меня Том. Раздраженно обернулась. — В таком виде пойдёшь? — поинтересовался он, насмешливо подняв бровь. Прорычала что-то сквозь зубы. Придётся убирать, хотя только-только привыкла к прелестям своей второй ипостаси. Будет третья — вообще вылезать из нее не буду.

***

— Мисс Поттер. Я улыбнулась. — Процветания вашему делу, мистер Гриньюх. — Что привело вас ко мне? Я молча передала ему конверт. В руках Гриньюха бумага вспыхнула, но, казалось, гоблина это ничуть не смутило. — Прошу за мной, мисс Поттер. Вашим спутникам, к сожалению, придётся остаться здесь. Коротко кивнув Снейпу и Тому, сопровождавшим меня, я пошла вслед за поверенным. Петляя по уже знакомым мне коридорам, гоблин вывел меня в свой кабинет. — Перед тем, как приступить к главной части вашего прихода, я прошу принять вас перстни родов. Удивилась, но виду не подала. Кто знает какие замашки у этого странного народца? Все перстни, предсказуемо, сели как влитые, показывая, что теперь я - Леди . Гоблин улыбнулся (о да, коронная улыбка, больше смахивающая на оскал) и, слегка кивнув, вывел меня через неприметную дверцу. Пропетляв так же еще пять минут, мы наконец стояли у банковской ячейки. — Позвольте вашу руку, миледи. Слегка болезненный порез на ладони я приложила к холодному металлу двери. Внутри заработал древний механизм, и ячейка была открыта. — Опять бумажка? В центре ячейки стояла статуя из темного камня: девушка свела ладони вместе, держа очередной пергамент. За спиной ее два огромных раскрытых, таких же ангельских крыла. — Что ты хранишь в себе на этот раз?.. — прошептала я, подходя к статуе. Дрожащими руками взяла в руки, казалось бы, чистый лист бумаги. На пергаменте неторопливо начали выступать слова: «В миг, когда зеркальное сердце разобьется на кусочки, а шаткий мир упадёт в Тартары, настанет пора воспользоваться подарком Ровены Рэйвенкло, только ясно подумай, о чем попросить. Когда ночь сольётся со тьмой, И день сольётся со светом, Покой обретёт сердца тех, Чья вся жизнь — глупый поиск ответов.» Отлично. Стишок в конце такой, ободряющий. Быстро засунув пергамент в карман мантии, я выскочила из ячейки. Что там было сказано? Только ясно подумай, о чем попросить… Выручай комната; это точно. Я только не понимаю, откуда они знают про мои вчерашние мысли. Или он. Ну, или, собственно, она. — Ли! — опять выдернули меня из раздумий. Рядом оказался Томас. Надо же, мы уже вышли из коридорных лабиринтов. Интересно, это тоже одно из побочных действий моего наследия: выпадать из реальности? — Домой, — сказала я и направилась в сторону выхода, не сомневаясь, что мои спутники отправятся за мной. Рывок, и мы перед воротами Малфой-мэнора. Том и Северус молчат. У меня есть время подумать. В голове рой мыслей, что мешают сосредоточиться. — Идите, я вас догоню. Том непонимающе смотрит, но мне уже все равно. Треск одежды, и клетчатую рубашку не спасёт даже «репаро». Мантия уже валяется на промозглой земле. Северус хватает застывшего Тома и тянет к дому. Внутренний зверь бесится, из горло вырывается рык. Глянула направо. Воо, это настоящие драконьи крылья. Алые, кожаные. По земле метался чешуйчатый хвост с костяными наростами. — Моргана, еще не время,***- вслух стону я, но на странном, неизвестном языке. Что-то между парселтангом и английским. Глубокий, раскатистый. Мне нравится, все время буду на нем разговаривать. Ну и что, что никто не поймет? Магия переполняла тело, грозясь вырваться очередным стихийным выбросом. На руках начали появляться когти. Черт, если я сейчас перейду в истинную**** ипостась, все может плохо кончиться. Согласно древним фолиантам драконом оборачиваются минимум через год, а я наследие только вчера приняла! В теле предсказуемо поднялась сила, распространяясь болезненными волнами. Свежие воспоминания всколыхнули сознание, и я раздраженно зарычала, пытаясь ментально позвать Тома. Мда, ближайшие полгода у меня будет веселое времяпровождение. Чертов Дамблдор. Я запрокинула голову. И все же это не так плохо. Всегда любила ветер. И небо. Справа мелькнула тень, и я закрыла глаза. Тьма опять любезно приняла меня в свои объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.