ID работы: 466742

Алебастровые облака

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белесый воздух рассекают две пули, послушно входя в податливую плоть, и он, изогнувшись, смотрит в холодное равнодушное небо, раскинувшееся аквамариновым одеялом. Оно протянуло ему свои руки, ему, победившему, защитившему самое дорогое, и такому свободному, что сердце готово пробить клетку ребер, стремясь освободиться от всех оков. Почти всю жизнь он держал оружие в руках, веря, что мир можно защитить, спасти от самого себя. Парабеллум и сталь, запачканные в порохе и масле руки – он так к этому привык, что ощущал терпкий колючий запах даже после того, как едва не в кровь стирал ладони, пытаясь смыть порох, пропитавший кожу и волосы. Алебастровые облака плывут полутенями по бледно-голубому небосводу, над ними не раскроются драконовы крылья, охватив бесконечный небосвод. И он тянет к ним ладони, которые он пачкал в крови за мир, - лишь бы не умирать в этой глухоте, внезапно накатившей на него, как только палец спустил курок. Лишь бы не падать на землю. Берсальеры, миссия мира в Боснийской войне, ЦРУ – все они твердили, что все ради высшей цели: мир на Земле зарабатывается страданием и горем, кровью и захлебывающимся плачем. И он обманывал самого себя, путаясь в убеждениях и вере, слепо следуя за приказами. А главным приказом стала Коко Хекматьяр, изворотливая торговка оружием, к которой сложно подкопаться. Он изучил ее, пытаясь узнать не торговца, а личность. Смешная девчонка, безрассудная, истеричная. Вот только встретила его маска улыбки и великодушное доверие, протянутая рука и горечь в ярко-голубых глазах – Коко оказалась другой, не такой, как в рапорте: хладнокровная, спокойная и доверчивая. И, глядя в чуть припухшие веки, он впервые засомневался. Затухающий зеленый взгляд обнимает все небо, и морская вода смыкается над ним, словно негромкая колыбель, успокаивающая затихающее сердце, волнующаяся в легких горько-соленой водой. Он падает вниз, влекомый глубиной, пытаясь вспомнить что-то важное, и вновь тянет руки к тающему свету. И сейчас море тихо нашептывало ему истину, которое оно открывало только своим жертвам, затягивая в пучину, полную мириад серебристых пузырьков. - Мы еще увидимся. Шучу. И он закрывает глаза, отдавая себя во власть стихии, объявшей его своим аквамариновым одеялом, рассыпавшимся невесомой алебастровой пеной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.