ID работы: 466783

Худшее наказание

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
193
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Возвращаясь с очередного рабочего дня в ЩИТе, где пришлось аж восемь часов стоять на посту, Бартон желал лишь свалиться куда-нибудь на горизонтальную поверхность, выпить пива, ну и... Точно, там же Локи, а значит есть весьма ощутимый шанс на вкусный ужин. Жизнь определённо налаживалась. Открыв дверь, Клинт услышал звук, который идентифицировал далеко не сразу за той пылью времён, что легла между нынешним моментом и последним опытом. Пылесос? Глаза резко стали чуть ли не квадратными и были готовы покатиться по полу, присоединившись к уже упавшей туда челюсти. Да ладно? Чтобы это надменное божество? Воображение уже услужливо рисовало Локи в розовом передничке с тряпочками и пылесосом, снующего то к кухне, то опять к уборке, да стирающего с абажуров пыль цветной кисточкой. Кстати, мыслей о том при чём тут абажуры и те самые кисточки, которых нет и подавно в квартире, у лучника не появлялись, куда больше его волновало почему в воображении передничек был надет на голое тело... Впрочем, когда снайпер всё-таки вошёл в гостиную, откуда и доносились звуки, он признал, что мир ещё не окончательно сошёл с ума, и всё-таки существует шанс избежать конца света. Маг лежал, развалившись на диванчике, и читал какую-то книжку, а те самые тряпочки и пылесосы летали и ездили по полу и другим поверхностям сами собой. Так что скорейший визит к психиатру откладывается до лучших времён. Локи каким-то шестым чувством, не иначе, сквозь шум пылесоса всё равно узнал, что стрелок вернулся, так как оторвался от книжки и заглянул тому в лицо, а потом небрежным щелчком пальцев заставил бытовой прибор умолкнуть. - У тебя тут жуткий свинарник. И как ты умудрялся так жить? - вместо приветствия спросил ётун, возвращаясь к книге. - Я дома почти не бываю, - пожимает плечами стрелок. - Теперь понятно почему Тор так жаждет свадьбы с тобой: ещё и убираться умеешь, не говоря уже о готовке... - В Асгарде для этого есть слуги, - отмахнулся Бог Обмана. - А ты тогда откуда всё это умеешь, раз есть? Откуда такие познание в э... убирательной магии? - Магия это магия, и да, специализированного заклинания для пылесоса нет, но это не мешает мне его изобрести, смешав несколько других. - Как всё запущенно... А пожрать есть чего? - вспомнил о своём главном желании Бартон, втягивая носом окружающие запахи и надеясь обнаружить среди них намёк на что либо съестное. К сожалению "аромат" чистящих средств заглушал всё остальное, хотя это помогало работать воображению. - Иногда в такие моменты мне отчётливо приходит осознание, что асгардцы не сильно отличаются от простых смертных, ведь все вы не видите дальше низменных физиологических потребностей, ставших вашим единственным моральным удовлетворением, так что стремления сводятся к поглощению необходимых для дальнейшего существования веществ и удовлетворению своего либидо. - Чего? - даже осел Клинт, явно не ожидавший такой пространственной психолого-социальной оценки своего стремления поесть после тяжёлого трудового дня. - Говорю все вы везде одинаковые: пожрать, поспать и потрахаться, переводя на понятный тебе язык. - Так бы сразу и сказал, - только и ответил стрелок. - Так что там с ужином? Ответом стал лишь прискорбный вздох и фирменный жест "рукалицо", но ужином всё-таки снайпера накормили, помня, что от этого зависит дальнейшее представления политического убежища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.