ID работы: 466783

Худшее наказание

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
193
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ничто не могло омрачить идиллию ужина, пусть и не романтического при свечах, зато с вкусной отбивной и бутылкой красного хорошего вина на двоих. Ничто, кроме... внезапного стука дверь, причём такого, что эта самая дверь затряслась, чуть ли не слетая с петель. Локи натурально испуганно пискнул и глянул так затравленно, что мог бы поспорить в этом со всеми кроликами, когда либо встречавших на своём пути удавов. - Не сдавай меня! - просипел он, сохраняя лицо, встретившего в тёмном переулке трёх огров и одного вампира, а потом унёсся в туалет, закрывая за собой дверь. Лучник пожал плечами, с сожалением отодвинул тарелку с сочным и таким манящим стейком и пошёл открывать дверь, пока та ещё держится на законном месте. И кто так может лупить? Халк на чашечку чая заглянуть решил? Глупо хихикнув, представив себе зелёное чудище, сидящее в кресле и аккуратно двумя пальчиками пытающееся удержать фарфоровую чашечку, снайпер наконец распахнул дверь. Ну не Халк... Хотя лучше бы уж Брюс... - Здраствуй, мидгардец, - пробасил Тор. - И тебе не хворать, здоровяк. А ты не думал шмотки там сменить? И вот так шёл по улице? - спросил Клинт, выразительным взглядом оглядывая кольчугу и красный плащ. - Ну да, а что? - наивно спросил Одинсон. - Да так, ничего... Какими судьбами? - Мой брат сбежал... - Сводный который? - равнодушно отозвался Бартон. - А от меня-то ты что хочешь? - Пытаюсь его найти. - Спрашиваю ещё раз: причём тут я? - Хеймдаль смог увидеть только то, что он где-то в Мидгарде. Я ищу любые места, где он мог бы спрятаться. - И пришёл ко мне? Серьёзно? Я похож на такого идиота, чтобы его прятать от вашего правосудия? - постарался как можно реалистичнее завестись снайпер. Хотелось бы надеяться, что в отличие от своего братика, громовержец не так проницателен. - Я пройду? - кажется, чему-то его годы жизни с Богом Обмана научили... Раньше Бартон бы этому и обрадовался, но сейчас... "Ну бля, кажется опять придётся питаться консервами... Если мне раньше голову не проломят за кражу невесты..." - У тебя тут тебя кто-то есть? На двоих накрыто... - "Гениально, Холмс! И когда ты таким проницательным стал только?" - Дорогой, ты не заскучал? - Тор с Бартоном синхронно повернули голову в сторону ванной, откуда... выплыла дефелирующей походкой голубоглазая нимфа с волосами цвета золота, с фигурой богини, скрытой лишь коротким розовым халатиком, соблазнительно обтягивающим все выдающиеся формы. - Нет... дорогая, - едва не поперхнулся лучник, вспомнив КТО был в ванной до этого, а так же как этот кто рассказывал о своих опытах в превращениях. - А кто этот... м... человек? - надула алые губки девушка. - Клинти, зачем тут гости? У нас же романтический ужин, а ты... - Сейчас-сейчас, милая! Он уже уходит, да, Тор? - Э... ну... - замялся Одинсон, неловко переменаясь с ноги на ногу. - Да я пошёл, удачи... Я пошёл искать дальше... Дверь хлопнула, опять чуть не слетев с петель. Клинт вместе с этой женской версией Локи синхронно облегчённо выдохнули. - И что это за цирк был? - спросил стрелок. - А как ты ещё планировал его прогнать? - оскорбилась "куколка". - Ладно, пойду себе нормальный облик возвращать, пока искривление позвоночника не получил. И как бабы вообще с этим ходят? - он руками приподнял через ткань внушительного размера груди. - Сущие мученицы! Клинт на это заявление лишь хмыкнул и пошёл доедать мясо, пока то не остыло. Боги Богами, трикстеры трикстерами, а ужин по расписанию! В конце концов надо получать сейчас от жизни всё, так как в каждую минуту может прилететь в одну буйну головушку увесистый такой молоток с явно недружелюбными намерениями. И только через минут пятнадцать, когда маг так и не объявился, Бартон не то, чтобы забеспокоился, просто... просто заинтересовался, да! И дело совсем не в розовом халатике, отнюдь! - Локи, у тебя всё..? - начал было лучник, открывая дверь, да осёкся, глядя на божество, чуть ли не корчащееся на полу. Внешность у него была уже практически прежней, лишь пара прядок ещё продолжала менять свой цвет с золотистого на чёрный. Маг ещё пару раз дёрнулся, а потом затих. - Локи? Ётун резко вскинул глаза на источник шума, глаза были замутнённые и без намёка на рассудок, глаза с плескающимся там безумием и... Додумать с чем агент не успел, так как Бог Обмана молниеносным движением уронил его рядом с собой и впился грубым поцелуем в губы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.