ID работы: 4667846

Letters to Steve

Смешанная
R
Завершён
396
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 132 Отзывы 120 В сборник Скачать

Бонус, Наташа

Настройки текста
Примечания:
Наташа выбирает самое неудачное время, чтобы вломиться в квартиру Стива. Она шпионка высокого уровня — проникает через окно — и Стив обнаруживает ее слишком поздно, когда она уже стоит посреди его спальни. — Роджерс, ты можешь сколько угодно говорить, что у тебя все в порядке, но прошло уже достаточно времени, чтобы ты вполне оправился и вернулся на базу. Торчать на одном месте — это на тебя не похоже. Так что-либо у тебя не все в порядке, либо… — Ты должна уйти, — перебивает ее Стив, надеясь, что звучит достаточно убедительно. Брови Наташи ползут вверх. Она заговорщицки улыбается. — Это твоя пассия? Все-таки явилась к тебе? Тогда прошу прощения, уже ухожу. Баки заходит в комнату еще до того, как она успевает направиться в сторону окна. Стив мысленно чертыхается. Не было никаких шансов, что он задержится в душе на лишние десять секунд, но надежда умирает последней. Наташа тут же принимает оборонительную стойку, и Баки, конечно же, замечает, как ее рука замирает в опасной близости от пистолета. Откуда у нее берется выдержка не выхватить его тут же, Стив может только гадать. Возможно, все дело в том, что у Баки на голове полотенце, из-за чего он выглядит не особо агрессивно. — Кэп, у тебя в спальне Зимний Солдат. Это нормально? — она говорит очень спокойно, но в ее голосе столько стальных ноток, что впору гвозди забивать. Стив мысленно просчитывает несколько вариантов развития событий. Пытается определить наиболее безболезненный и начать действовать. Баки каким-то образом умудряется активировать самые древние свои рефлексы. В обход желания занять боевую позицию. — Кэп, у тебя в спальне красивая девушка. Вот это уже точно из ряда вон… Наташа понимает, что в этот раз есть шанс сначала разобраться, а уже потом переходить к драке, и руку опускает. Стив чувствует, как рвется нить звенящего напряжения, натянутая в воздухе. Баки продолжает гнуть свою линию. — Так что там у тебя за пассия? Я точно что-то об этом слышал… На лице Наташи появляется призрак улыбки, и Стив внутренне расслабляется. Отвешивает Баки подзатыльник, не особо беспокоясь, что ему вообще-то может прилететь в ответ. — Ты моя пассия, придурок отмороженный… Наташа шумно вздыхает, и смотрит на Стива совершенно нечитаемым взглядом. — Ты же не хочешь мне сказать, что все это время… — Послушай… — С другой стороны, это многое объясняет! — она внимательно смотрит на Баки, а затем устало опускается на стул. — Получается, Клинт был прав. — В чем? — аккуратно уточняет Стив. На какое-то мгновение ему начинает казаться, что из этой ситуации еще можно выйти с минимальными потерями. — Что твоя девушка существует в природе, но вовсе она никакая не девушка, — шипит Наташа. — Кто такой Клинт? — с интересом уточняет Баки. — Помнишь, ты спрашивал, остались ли у меня друзья, которые тебя не ненавидят?.. Наташа переводит взгляд со Стива на Баки. — Поверить не могу, Роджерс! Пока мы пытаемся понять, жив ли ты морально и физически, ты тут трахаешься с Барнсом! У вас есть алкоголь? У вас нет алкоголя… конечно же. Кто-нибудь еще в курсе про него? — Только Тони, — почти шепчет Стив, и ему чертовски жаль, что под рукой нет «Полароида», привезенного Баки, потому что выражение лица Наташи должно быть запечатлено в веках. — Подробности твоей личной жизни знает только Тони? — Это довольно сложная история… — Так, все, ребята, я пошла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.