Последний шанс.

PG-13
Заморожен
47
автор
Coffee Cupcake бета
Размер:
42 страницы, 11 949 слов, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник

V. Последняя надежда.

Настройки
Dum spiro, spero - Пока дышу — надеюсь.

***

«Время ее не простил, - думала Мирана, стряхивая с платья остатки муки, - но как такое возможно?! Неужели всему виной пресловутая гордость обоих? Две сломанные жизни. Шутница-судьба в этот раз зашла слишком далеко…» Ход ее мыслей прервал глухой звук за спиной. Белая Королева медленно повернулась, и ее сердце забыло о своей прямой обязанности: от ужаса оно на секунду остановилось. На холодном мраморном полу лежала, словно неживая, ее сестра. Из носа сочилась тоненькая струйка алой крови, и тяжелые капли мерно отстукивали жуткий ритм, образовывая крохотную лужицу. Лицо было даже не бледным – скорее голубовато-серым, а губы слегка приоткрыты. Все замерло на короткий миг. Всего лишь через долю секунды Мирана уже кричала, просила о помощи, пыталась привести сестру в чувство. Но это все случилось лишь только через ужасно долгое мгновенье. А сейчас она смотрела на Ирацибету, словно во сне, и отказывалась верить своим глазам, которые сейчас все это видели; ушам, которые ясно слышали звук падения; всем шести чувствам, столь рьяно убеждающим Мирану, что все это – правда.

***

Шляпник тихонько выскользнул из мастерской. Было ранее утро, и в воздухе витала влажная прохлада. Туман опускался к земле, покрывая росой траву и цветы. Террант медленно двинулся в сторону чащобы Тум-Тум. Вчера в его безумную голову пришла абсолютно безумная идея: что если узнать из Оракулума, стоит ли вновь ожидать появления Алисы? И хоть он знал, что Летописный Календарь покажет лишь одно, самое ближайшее событие из будущего, надежда не оставляла его. Ведь может быть такое, что Бравный Воин возьмет – и вернется. Вдруг. ~ Шляпник жутко скучал. Каждое воспоминание об златокудрой девушке словно было соткано из счастья и света. Теперь же мир вокруг будто бы окрасился в нежно голубые цвета – оттенки печали. С самого детства Террант любому своему состоянию подыскивал особенный цвет – такой, какими были его эмоции. Эта бессознательная привычка была совершенно безумной. Как и он. Поддевая носками башмаков траву, Террант брел все вглубь и вглубь леса. За этим занятием он и не заметил, как рядом с ним появился Чешир – абсолютно бесшумно и с широкой улыбкой. - Куда это ты собрался, дружище? Вместо ответа Шляпник лишь неопределенно махнул рукой. Признаться, ему было не по себе: а что, если Алиса еще не должна вернуться? И ведь совершенно неясно, когда именно стоит ждать ее прибытия, а значит, непонятно какие делать шляпки, какой чай заварить ей, как и что сказать… Мысли путались, то сворачиваясь в бесформенный клубок, то разлетаясь в противоположные стороны. Приходилось их постоянно ловить и приводить в порядок. А они совершенно этого не желали. И яростно сопротивлялись, между прочим.

***

Cовсем незаметно Шляпник дошел до огромного гриба. На его шляпке никого не было, и совершенно не удивительно – после своего превращения в бабочку Абсолем предпочитал располагаться в огромных цветах неподалеку. Услышав шаги, Мудрец величаво слетел с ярко-розовых лепестков и задержался рядом с Террантом. - Ты хотел что-то спросить, друг мой? - Я.. Э-э-э… Да, хотел, - Шляпнику было неловко просить Абсолема, и потому он, резко вздохнув, продолжил скороговоркой, - можно я посмотрю Оракулум? Синяя бабочка окинула его оценивающим взглядом. Помолчав минуту, все же ответила: - Да, пожалуй. Но помни – не все ответы бывают однозначными. Едва получив разрешение, безумец развернул Летопись Подземья.

***

В глаза бросилась картинка: маленькая девочка одиноко стоит в лесу, а рядом, на ветке расположился Чеширский Кот. Это было во время ее первого прихода в Подземье. Шляпник слабо улыбнулся. Какая же маленькая она тогда была! Совсем крошка… Кажется, это чаепитие было так давно, что и не вспомнить. Хотя на самом деле прошло всего лишь два очень долгих года. Что поделать: Террант слышал, будто наверху Время идет гораздо быстрее, чем здесь. Взгляд, бесцельно блуждающий по старому свитку, выхватил следующий эпизод: хрупкая фигурка, растрепанные волосы, меч наперевес. А перед ней – огромный дракон. И кажется совершенно невозможны даже думать о победе в этой неравной схватке. Но булатность бьет через край – и Шляпник сразу готов поверить во все безумные чудеса, какие только Алиса сможет придумать. А вот – девушка, уже не такая хрупкая, как прежде, бежит по мрачному замку с золотистым шариком в руке – счет идет на секунды! Ведь если она вдруг оступиться, обернется, опоздает хоть на миг – конец всему Подземью. Раз за разом проносятся эти события перед глазами, и все страшнее и страшнее смотреть в будущее – придет или нет? Решившись, разворачивает пергамент до конца – и...

***

- Абсолем, я должен сейчас же показать это Королевам. Тот лишь кивает в ответ. Сорвавшись с места, Шляпник бежит в сторону Замка: нельзя терять ни минуты! А Мудрая Синяя Бабочка лишь тихо усмехается ему вслед.

***

В Мрамореальском Дворце было непривычно тихо и тоскливо. Никто не разговаривал с деревьями, не пел песни цветам, не слышались разговоры и смех. В одной из башен, в комнате, где почти все было красным, находились двое. Две женщины, две Королевы, две сестры. Такие диаметрально противоположные, несовместимые, но при этом такие родные и нужные друг другу. Теперь же одна из них лежит, бледнее снега, отчего красные волосы кажутся безумно ярким пятном. Тонкие губы плотно сомкнуты, глаза закрыты, и лишь легкое, почти что невесомое дыхание указывает на то, что жизнь еще теплится в Даме Червей. Словно дает последний шанс. Другая же сидит рядом и держит старшую сестру за руку, словно боится отпустить. Глаза Мираны красные от слез, а покусанные губы заметно дрожат. Тихим голосом она раздает указы – оповестить Лорда Время, позвать придворного лекаря, отменить Ежедневный Совет… Все крутится и вертится, вертится и крутится, но словно сквозь пелену или толстый слой ваты - приглушенно и как будто не с ней.

***

Шляпник едва перевел дух у ворот Замка, сообщив: - Мне нужно видеть Их Величеств! Дело не терпит отлагательств. ~ Идя по пустым залам, Шляпника начало одолевать беспокойство. В голове тревожно звенело: «Не успел, не успел…» Белая Королева уже ждала его в Тронном Зале – очень грустная и потерянная. Террант молча показал девушке Оракулум: ее взору предстала картина пятиминутной давности – вот она сидит, держа неподвижную сестру на руку, украдкой вытирая слезы. Негромкое покашливание оторвала ее от дальнейшего изучения Летописи – пришел придворный Лекарь. Это был невысокий старичок в серебряном балахоне и с седыми, как лунь, волосами. Еще раз прокашлявшись, он заговорил. Голос его был хрипловатый и надтреснутый: - Ваше Величество! Я провел осмотр Вашей сестры и смело могу заявить, что каких-либо повреждений, травм или болезней не обнаружил. Я считаю, что все дело в корешке зла, который разросся до таких размеров, что начать уничтожать саму сущность Красной Королевы. Если этот процесс не остановить, он просто поглотит личность Вашей сестры. Она … умрет. Никто из присутствующих так и не понял, ахнула Королева в тот момент или всхлипнула. Впрочем, это был совершенно не важно – всех заботило абсолютно другое. - Как … Как можно избежать этого? - Есть один способ – рискованный и опасный. Нужно достать определенное зелье. Проблема в том, что ни Вы, ни придворные зельевары не могут его изготовить. Это особое волшебство, и помочь здесь может лишь Кривая Ведьма. Но путь к ней может найти только тот, кто и принадлежит, и не принадлежит нашему миру сейчас. Не знаю, есть ли такой человек, но попытаться стоит. Зелье даст Ирацибете фон Кримс последний шанс на спасение. Ваша сестра получит возможность побороться за свою жизнь. Повисло тягостное молчание. Человек, который принадлежит сразу нескольким мирам? Найти его представлялось абсолютно невозможным… Внезапно Шляпник, про которого, казалось, уже успели забыть, обратился к Миране: - Ваше Величество, смотрите. Кажется, я знаю, кто это человек, - безумец указал рукой на Оракулум. На пожелтевшем свитке явственно проступали очертания хрупкой девушки с копной кудрявых волос. В пальцах она держала что-то, очень похожее на пузырек или колбу. - Алиса
47 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (8)