ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я проснулась с абсолютно пустой головой. Мысли были легкими. И я чувствовала себя на подъеме. Утренние процедуры, а потом завтрак, состоящий из большой кружки кофе с тремя ложками сахара, подняли мое настроение еще выше. Я вновь оказалась у себя в комнате, и на глаза попалась какая-то бумажка. Развернув ее, я увидела номер телефона и имя "Эдди". Эдди...черт, это же тот парень из моего сна. Ну то есть из больницы. Он же просил меня позвонить ему... А позвонить ли? И что я скажу? "Эй, я та самая девушка, которая приходила к тебе в больницу. Ты меня помнишь? Конечно же нет, ведь у тебя не меньше сотни посетителей за день. Ну ладно, пока." А может мне снова прийти к нему в больницу? Но там его мать, которая будет снова прожигать во мне дыру взглядом. А кто вообще сказал, что я должна куда-то идти? И звонить? Но мне и самой интересна его персона. Почему он был в моем сне? Почему я должна была спасти его? Кто он вообще такой? Да и я показалась ему знакомой. Нам определенно нужно встретиться и все выяснить. Я набрала номер, и раздались гудки. Но буквально после 2-х секунд: - Привет. Кто это? - Привет, Эдди. Это... - Триш. - Да. Как ты... - По голосу. Ты все-таки позвонила. - Да, я ведь обещала. Когда тебя выписывают? - Завтра днем. - Это же замечательно! - Да. Я смогу сидеть дома и избегать внимания окружающих. Если только моя мать еще не сдала мою комнату иммигрантам. - Я уверена, что этого не произошло. - Ты не знаешь, мою мать. - Зато я знаю, что она не очень то идет на контакт с людьми. - Да она ненавидит людей. Она самая настоящая человеконенавистница! - А ты не высокого о ней мнения. - Это уж точно. Я хоть и был в коме, но прекрасно помню: как она относилась ко мне всю жизнь. - Слушай, а может быть мы встретимся? Мне кажется: нам есть что обсудить. - Ты прямо с языка сорвала. Как насчет этих выходных? - Я думала, что к тебе приедет вся родня. Поздравления и все такое. - Вот именно поэтому я и хочу сбежать. - А твоя мать меня не убьет? - Я приму весь удар на себя. - Ты мой герой. - Ладно. Давай я тебе попозже перезвоню, а то этот монстр сейчас уже вернется. - Да. Да, конечно. - и он отключился. Когда он потом звонил мне, то это было несколько странно. Сердце забилось быстрее, а телефон чуть не выскользнул из трясущихся рук. И почему я так разволновалась? Мы договорились встретиться около входа в местный скверик в эту субботу. И тут я на самом деле почувствовала себя девочкой, ведь это же получается свидание. А может и дружеская встреча, хотя когда мы успели стать друзьями? В любом случае я впервые останусь с парнем наедине. Он ведь не приведет друга или еще кого-нибудь, ну я надеюсь. Но что мне надеть? Как себя вести? О чем говорить? Черт! - Привет, Триш. - он стоял, держа руки в карманах кожаной куртки и прислонившись к арке входа. - Привет. - он улыбнулся и попытался обнять меня, на что я опешила. - Прости. Прости, я просто пока стоял здесь, увидел, что друзья обнимаются при встрече. - А мы друзья? - Я просто подумал... Прости, я не должен был спешить. Просто ты единственный человек, который захотел встретиться со мной после больницы. - А как же твои друзья? К тебе столько людей приходило. - Они лишь поставили галочку в своем списке благотворительности и теперь хвастаются, что являются послами доброй воли. - Так мы идем? - Да. Только я понятие не умею куда. За два года многое изменилось. - Это уж точно. Но я согласна быть твоим навигатором. - Ты так добра! Чем я заслужил такое? - Своей ухмылкой. Этот день на самом деле прошел замечательно. Я могла бы и не волноваться, хотя я делаю это каждую секунду своей жизни. Меня определенно можно назвать нервной или же напряженной. Но разговор на "сонную" тему так и не зашел. Зато мы получше узнали друг друга: нам нравится одинаковая музыка, видео-игры и многое другое. Его шутки даже не казались мне глупыми. Я, в свою очередь, рассказывала мировые новости. Вот только... - Знаешь, а ты мне снилась. - В смысле? - Ты девушка из моего сна. Да...это звучало не так безумно в моей голове. Давай забудем об этом? Представим, что ты этого не слышала. - Хорошо. - Спасибо. Ну ладно, тебе уже пора. - он проводил меня до дома и уже собрался уходить, но я его остановила, обняв. На этот раз он опешил, но сжал меня в ответ. - Спасибо за этот день. Я рада, что у меня появился друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.