ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ты будешь со мной встречаться? - мы подошли к моему дому, так как Эдди решил меня проводить. - А ты найдешь обратную дорогу домой? - А ты перестанешь отвечать вопросом на вопрос? - А ты перестанешь делать то же самое? - я заглянула ему в глаза, привстав на носочки. - Уже перестал. Так что? - Это снова вопрос. - Потому что я хочу получить ответ. - Что мне за это будет? - Ты получишь меня целиком и полностью. - Заманчивое предложение, ведь расчлененку я не люблю. - я уже положила свои ладони ему на плечи. Он продолжал настойчиво сверлить во мне дыру. - Ладно, уговорил. - Вот только не делай вид, что я тебя заставляю. Не хочешь - не надо. - он резко развернулся, скинув мои руки. - Эдди, стой. Я же шучу. - И я тоже. - Тогда сделай лицо попроще, прошу тебя. - Ладно, уговорила. - Вот только не кривляйся. - А если я хочу? Хочу и буду кривляться и передразнивать тебя! - Ребенок. - Зато ты запала на меня. - Что? - Я же видел: как ты пожирала меня взглядом в больнице. У меня была сексуальная пижама, да? - Ты идиот. - Это я уже слышал. - он вновь подошел ко мне и обвил свои руки вокруг моей талии. - В пятницу пойдем в кино? - В пятницу я не могу, ко мне гости приезжают. - Тогда в субботу. - Не знаю. Иди уже домой. - Скажи да. - и снова его лицо слишком близко. Что же он со мной делает? - Да. - и я вновь почувствовала вкус его губ, к которым пока что не могу привыкнуть. - Увидимся завтра? Также в парке? - Я не знаю. Вали давай. - Зануда. - Идиот. - У тебя огромные проблемы с фантазией, Трепло. - Да иди ты! - Уже ушел. - и буквально как только я дотронулась до двери - мой телефон завибрировал. Ругнувшись вслух, я все же ответила на звонок. - Чего тебе? - Леди не должны ругаться. - К твоему сведению я не леди. - И то верно. - И как ты вообще... - я развернулась и натолкнулась на усмехающийся взгляд. - Да ты...! - Это была проверка связи. - Идиот! - я быстрым шагом зашла в дом, громко хлопнув дверью. Вот как можно за такое короткое время испортить все напрочь?! Самый настоящий Болван! В пятницу ко мне и правда заявились гости. Спасибо, что хоть предупредили заранее! Но я все равно ненавижу гостей, и сама ходить по чужим домам не люблю. Пусть каждый сидит у себя, а? Охх...ненавижу. Уже в полдень все толпились у меня дома. Повсюду были слышны злостные комментарии и недовольства по поводу цвета моих волос, убранства квартиры и даже по поводу имени. Я буквально бегала из угла в угол по первым просьбам и пыталась подавить накапливавшуюся злость. В такие моменты тебе начинает казаться, что в твоей семье по меньшей мере сотня человек. И знаете что произошло в этот момент? Правильно: зазвонил телефон! Сначала я вообще подумала, что пришла очередная запоздалая тетушка с большой тарелкой пуддинга, которого, к слову, уже целая гора. Но нет, это все же оказался телефон. - Что?! - И тебе привет, Трепло. - Эдди? О Господи, Эдди! - было так странно-счастливо слышать его голос во всей этой суматохе. - Эй, ты еще помнишь меня! - Ну конечно же! - Почему ты так трепетно счастлива? Ты же говорила, что ненавидишь гостей. - Эдди, ты можешь оказать мне услугу? - Конечно. Что-то случилось? - Приходи к моему дому прямо сейчас. - Но ты же сказала... - Забудь об этом. Все, я тебя жду. Через 5 минут в дверь позвонили, и на пороге дома предстал Миллер при всем параде. Он было хотел зайти внутрь, но я его вытолкала и вышла же сама, крикнув толпе родни, что у меня неотложное дело. - Ты чего так вырядился? - Ты же собралась знакомить меня со своей семьей. - Я что? - Я твой потенциальный жених. И я подумал, что сейчас идеальная возможность. - Ты мой кто? - Жених. - Ты и правда идиот. - Тогда зачем ты меня позвала? Я же даже фильм выключил. - он надул губы как ребенок. - Мой герой. Ты мое неотложное дело. - Не понял. - Кто бы сомневался. Я сбежала, понимаешь? - Но это же твоя семья! - Они смогут перемывать друг другу кости и без моего присутствия. - И что мы будем делать? - Увези меня куда-нибудь далеко-далеко. - Это можно устроить. - Нет, погоди, я же шучу. - А я нет. Поехали. - Но куда? - А это важно? - У меня даже вещей никаких нет! - Воспользуешься моими. Мы сейчас зайдем ко мне домой, я возьму деньги и пару шмоток, и мы уедем. - Но... - Куда делась вся твоя уверенность? И мы можем вернуться в любой момент. - А как же... - Хватит. Соверши хоть один безумный проступок в своей жизни. Поверь мне, ты не пожалеешь. - Но почему... - Хотя бы ради будущих воспоминаний. - он широко улыбнулся. - Идем же. - он потянул меня за руку за собой, и я пошла. Но куда? А главное: зачем? И что из этого будет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.