ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я стояла около двери, переминаясь с ноги на ногу. Эдди был в своей комнате и собирал вещи, а я нервно оглядывала помещение, боясь прихода его матери. И, как говорится, чего страшишься - то и случится. В двери за моей спиной появился шум, и вскоре появилась хозяйка дома, которая буквально запнулась об меня. - Триш, ты будешь спать в моей футболке или майке? - глаза женщины стали еще шире. - И что ты думаешь насчет моего белья? - теперь эта злостная мадам была похожа на рыбу, которая открывала и закрывала рот каждую секунду. - Что здесь происходит?! - а вот и долгожданная реакция. - О, привет, мам. Мы уезжаем. - хотя бы он догадался спасти мое положение, ведь я могла только стоять и смотреть. - Нет! Какая еще поездка?! Эдди, ты же только что вышел из комы! И кто эта девица?! - Это Триш, ты видела ее в больнице. - Зачем ей твое белье?! - Я же сказал, что мы уезжаем. Как думаешь: в чем она должна ходить? - Она что - бедная?! - Господи! Мам, иди в дом и займись своими обыкновенными делами. - Но... - До встречи. - он быстро вышел за дверь, волоча меня за руку. - Пойдем, а то мы опаздываем. Автобус отходит в десять. - Но куда мы едем? - Потом, все потом. Он велел мне ждать подальше от касс, дабы я не услышала название пункта назначения. Он как ребенок, честное слово. - Навстречу приключениям! - он вскинул руку вверх как Фредди Меркьюри, затем с легкостью нашел нужный нам автобус, с учетом того, что за последние два года многое изменилось в мире, а сам Миллер терялся даже в парке. Но вот места найдены, а сумки загружены. Мы оказались в самом конце транспорта, но зато, по словам Эдди, на два билета дали целый последний ряд, состоящий из пяти мест. Уж не знаю как это возможно. - Дамы и господа, автобус на Колчестер отъезжает. Пожалуйста, пристегните Ваши ремни безопасности. - Колчестер? Куда ты меня вообще везешь? - Чертов водитель! - Эдди! - Это небольшой городок в Эссексе на реке Колн. - И что мне это дает? - Ты как-то говорила, что мечтаешь побывать в Италии. Так вот: это твоя маленькая Италия. - я в недоумении нахмурила брови. - Он расположен на возвышенности, на которой до сих пор сохранились стены римского города. Считай, что мечта исполнилась. - Но... - Ты все равно уже сидишь в автобусе, Патрисия. Наслаждайся поездкой. Я сидела около окна и смотрела на мелькающие объекты. Колчестер. Я и понятия не имела о таком городе, да еще и с римскими руинами. Зато я уже еду по направлению к нему. Еду с парнем, которого узнала совсем недавно. Один чемодан на двоих. Один автобусный ряд. О чем я вообще думала? Может он специально хочет меня увезти куда подальше, убить и сбросить труп в тот же Колн? А может мы сроду едем не в Колчестер и он подговорил водителя так сказать? И всех пассажиров, которых, кстати, очень немного. Так, у меня паранойя. Мысли уносились далеко вперед, оставляя старый добрый Уэллс позади. Прощай холод и слякоть, да здравствует солнце и жизнь! И тут, будто услышав мои слова, появились первые капли очередного ливня. Сглазила. - Эй, ты чего? - Что? - Задумалась о чем-то? Я уже много раз замечал, что ты частенько смотришь в одну точку, не моргая и даже не дыша. - А, да. Просто за один день произошло столько, сколько за многие года моей жизни не происходило. - Ты никогда не выбиралась из Уэллса? - Нет, да мне это было и не нужно. - Все когда-то бывает в первый раз. - он замолчал, глядя на уже мокрую поверхность стекла. - Устала? - Совсем немного. - Иди сюда. - я придвинулась к нему ближе и положила голову на плечо. Он прислонил свою щеку к моему затылку и аккуратно вдохнул аромат волос. - Яблоки? - А что же еще? Автобус продолжал удаляться, а мы сидели в обнимку на заднем ряду автобуса и всматривались в дождь. Каждый думал о чем-то своем, но мы оба могли утверждать, что наша жизнь круто поменялась за последнее время. И уж не знаю как Эдди, но я рада этому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.