ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я проснулась от сильного удара виска об стекло. В голове моментально поднялся гул, а я смыкала и размыкала глаза. Вокруг было темно, лишь светодиодная лента освещала путь между многочисленных сидений. Я попыталась потянуться, ведь все тело страшно болело, но наткнулась на кого-то. Я принялась было извиняться, но поняла, что человек спит. Это был Эдди. Светлые волосы упали на его лоб, а губы были плотно сжаты. Руки он скрестил на груди, и, наверное, поэтому я и ударилась головой, ведь упала из его объятий. Я потерла рукой глаза и непроизвольно зевнула. Нащупала телефон в кармане переднего кресла и поняла, что было лишь три часа ночи. Ох, мутит то как. И когда там уже остановка? Следующие полчаса я молила Бога о скорейшей стоянке, ведь тошнота неимоверно подкатывала все ближе и ближе к горлу и уже вот-вот готова была выйти наружу. Не знала я, что меня настолько сильно укачивает в транспорте. Все люди вокруг и даже маленькие дети преспокойно спали, а я уже согласна была даже на сделку с дьяволом - лишь бы выйти отсюда. И мои мольбы были услышаны: спасибо Господи! Как можно быстрее я выбралась из автобуса и наконец почувствовала под ногами твердую землю. Меня шатало из стороны в сторону, но холодный ночной воздух начал делать свое дело. А я, тем временем, уже стала сомневаться в правильности поездки. - Патрисия! - громкий крик разрезал тишину моего одиночества. - Что ты так орешь?! - Я потерял тебя. - он уже стоял рядом со мной и разглядывал будто впервые в жизни. - Да, я выскочила на одной из станций и оставила тебя одного ехать черти куда. - В Колчестер. - Да мне плевать! - Что с тобой? - А ты не видишь, что мне хреново?! Черт дернул меня потащиться невесть куда с незнакомым парнем! - Но я думал... - Ты думал?! Ты, черт возьми, просто насильно затолкал меня в автобус! А теперь я проживаю отвратительные минуты моей и без того никчемной жизни! - Пойдем, тебе нужно поспать. - Поспать?! Как можно спать в этой рухляди?! Если я хоть еще минуту пробуду внутри, то все вокруг увидят содержимое моего желудка! - на нас уже смотрели абсолютно все люди, которые находились неподалеку. Хоть была и ночь, но население, как ни странно, бодрствовало. - Идем. Идем же. - он потянул меня за руку и втолкнул обратно в автобус. Он сел в одно из мест, а меня буквально-таки уложил поперек ряда, так что моя голова оказалась на его коленях. - А теперь спи. Хотя бы попытайся. - он дал мне воды и через несколько минут я и правда умудрилась заснуть, ведь оказалась в горизонтальном положении. Я открыла глаза и увидела различные кнопки: включение света, кондиционера и еще что-то. Я сильно зажмурила глаза, а затем снова открыла их. На это раз мне удалось увидеть еще кое-что, а вернее кое-кого. Эдди. Он вновь спал, только в этот раз одна его рука подпирала подбородок, а вторая, как я потом заметила, покоилась на моем плече. Мне кажется, что он даже не двигался ни разу за последние несколько часов. Но вот он разомкнул глаза из-за довольно ощутимого препятствия на дороге и встретился с моим взглядом. - Эй, ты уже проснулась? - Да, только что. - Как ты? - А почему ты спрашиваешь? - Ну ночью все было не очень хорошо. - О Господи! Я снова это делала, да? - О чем ты? - Прошу: прости меня. Я и правда не могу контролировать это. Но если я не буду спать некоторое время, то словно становлюсь самим дьяволом! Рву, мету и все в этом роде. Истинная сторона берет верх. - Не извиняйся. Я прекрасно понял, что ты просто устала, и тебе нужен сон. Все хорошо. - Ты очень хороший человек, Эдди. Ты видел меня в припадке и не кинул камнем. - Я не только не кинул, но еще и затащил тебя обратно в автобус. - Мой герой. Сколько нам осталось? - Не знаю. Но не один час уж точно. - О Боже! - Давай ты проведешь все это время лежа? Так тебя будет меньше укачивать, и ты будешь тише. - Неплохая идея. Но разве ты сам не устал? - Не думай обо мне. Просто лежи, ладно? Мы уже скоро приедем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.