Глава 8
10 сентября 2016 г. в 10:39
- Патрисия! Патрисия, вставай! Патрисия!!! - я еле-еле открыла глаза и увидела снующих туда-сюда людей.
- Что происходит?
- Мы приехали. Подъем! - я поднялась с его колен и ощутила себя как будто пьяной. Но вот меня буквально вытолкнули из автобуса, и я оказалась напротив какого-то ну очень скромненького здания.
- Где мы?
- В Колчестере, конечно же! - и откуда в нем столько энергии и энтузиазма? Пока Эдди улаживал все дела с номером, я оглядывала окрестности. Оказывается та самая река совсем неподалеку. Я проверила сеть на наличие wi-fi, но безуспешно. Просто прекрасно! - Триш, ну чего ты тут стоишь? Иди уже к номеру! - и мне снова толкают. Чувствую себя тряпичной куклой. Но вот уже через несколько минут я лежу на большой кровати и абсолютно игнорирую Миллера. Что он там вообще говорит?
- Ты же не собираешься спать весь день, да? - можно не отвечать. - Я ведь все равно заставлю тебя подняться и хотя бы выйти на улицу. Хотя я бы уже сегодня поехал на те руины. - я вновь ничего не говорю. Он еще что-то бормочет и почему-то топчется на месте.
- Ты что не устал? Ложись на свою кровать.
- Как бы ты лежишь на моей кровати.
- Нет, я первая ее заняла.
- Патрисия, здесь одна кровать.
- Что?
- У них остались только номера...ну ты понимаешь...для семейных пар.
- Что?
- У нас общая кровать, вот что.
- Я должна не только ходить в твоей одежде, но и спать с тобой?
- Выхода нет. - я скривила гримасу, но все же освободила место, которое тут же стало занятым.
- А нас никто не потеряет? Связи совсем нет.
- Заодно и проверишь: кому ты по-настоящему нужна.
- Я итак прекрасно знаю, что никому.
- А вот сейчас обидно было.
- А при чем здесь вообще ты?
- При всем. Ты давай лежи-лежи, и пойдем. Я собираюсь найти ближайший супермаркет и набить желудок до отвала... - как это случилось? Я в Колчестере с парнем, которого вывела из комы. Это вообще возможно?
- Эдди!
- Да? - он моментально прекратил свое красочное повествование о продуктах питания, которые собирался съесть на ужин.
- Ты что-нибудь помнишь оттуда? - он сразу же понял меня и сделал серьезное лицо.
- Тебя.
- А что я там делала?
- Спасала мне жизнь. И, как оказалось, во всех смыслах. А теперь пойдем уже, а то я не выдержу пытку голодом!
Уже вечером, сидя за просмотром какого-то фильма ужасов и поеданием курицы-гриль, я вновь изучала его. Эти скулы, нос, губы, которые привыкли все время усмехаться, шоколадно-ореховые глаза с золотистыми вкраплениями... На меня смотрел тот самый парень с экрана телевизора. Тот, в существование которого я отказывалась верить. Тот, который сидел прямо передо мной. Он был реален. Для убедительности последнего факта я даже ткнула Эдди пластмассовой вилкой в руку.
- Ты чего?
- Да так.
- Это и правда я. Меня тоже поражает вся эта ситуация. Но я правда Эдди Миллер, а ты Патрисия Уильямсон. Мы в Колчестере, и нас никто не сможет достать. - я улыбнулась и прикрыла глаза. Я начала проваливаться в сон, а перед глазами все еще стоял образ Эдди Миллера, мальчика, который выжил. Мальчика, который спит со мной в одной кровати. Мальчика, которого я люблю.
Примечания:
Возможно Вам скучно, за что я приношу извинения. Но, как я советовала одному замечательному автору, моя душа жаждет этого.