ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Несмотря на свое решение выйти и не дать Эдди уйти, я осталась сидеть в ванной на холодном полу. В комнате, тем временем, стало тихо. Но я очень сомневаюсь, что он так быстро успокоился. Неожиданно хлопнула входная дверь, я даже вздрогнула от такого резкого звука, нарушившего тишину. Я просидела еще минут 5 и решилась выйти. Верно, в номере я была абсолютно одна. Черт! Он все же пошел к ней! Я так и знала! Я зачем-то вновь ушла в ванную и закрылась на щеколду. Как это глупо: сидеть на ледяном кафеле и рыдать из-за парня. Да, я приревновала, но это абсолютно нормально! Он должен разговаривать только со мной! Смотреть только на меня! И думать только обо мне! Из-за своих громких мыслей я совсем не заметила, что уже не одна находилась в номере. Чуть слышный шорох по ту сторону тонкой деревянной двери, и вновь тишина. - Ты все еще злишься? - голос был абсолютно спокойным. - А ты? - Ты снова отвечаешь вопросом на вопрос. - Нет. - Я тоже. - снова молчание. - Ты был с ней? - Что? - Ты ходил сейчас к ней? - Зачем мне делать это? Я всего лишь попросил у нее пароль! И она вообще не в моем вкусе. - А кто в твоем вкусе? - Ну знаешь: бордовые волосы, изумрудные глаза и сумасшедший нрав. - И кто-то подходит под это описание? - Да, знаю одну. - И кто же это? - Такое Трепло! - я осторожно выглянула из-за двери. Он уже лежал на полу, обхватив руками затылок. Я подползла к нему и положила голову на грудь. Он поцеловал меня в затылок. - А знаешь что еще? - И что же? - Я жутко люблю ее. - я улыбнулась. Не знаю сколько мы так лежали, но я вдруг почувствовала нечто твёрдое под своим бедром. - Эдди, что это? - Ты о чем? - я засунула руку в его карман джинс и выудила гематогенку. - Ах, это! Это как раз то, зачем я и ходил. Она с кедровыми орешками, как ты любишь. - я снова улыбнулась. - Ты дурак. - Я же был имбицилом. - Ты все вместе взятые. И я тоже тебя люблю. - Трепло! - он усмехнулся, но все же прижал меня к себе ближе. Два идиота: лежим по среди номера на полу и жуем по очереди гематоген. Одна с заплаканным лицом, другой с разбитыми костяшками правой руки. И правда идиоты. Но дуракам ведь нужно держаться вместе, да? Мне снова приснился сон: на этот раз были волны. Сначала я должна была перебраться с одного берега на другой, пройдя по тонкой и шаткой деревянной доске. Я не знаю каким образом, но она была в виде трамплина. А вокруг была пустота. Но потом... Потом были волны, о которых я уже говорила. Тот же трамплин, только вокруг вода. Я словно посреди бескрайнего океана и вот-вот могу утонуть. Вода темно-синяя, и совсем не видно того, что в ней. Бурлящие белые кудри касаются моего тела снова и снова. А я совсем не могу достать до края "дорожки", ведь он очень высоко. Вдруг появляется Эдди и, не напрягаясь, опускает трамплин, помогая мне забраться на него. Идти просто-напросто невозможно, и я решила ползти. Было очень скользко, ведь вода постоянно захватывала меня с головой, вот только я совсем не ощущала себя мокрой. И тут я поскальзываюсь и падаю. Ребро больно ударяется о край деревянной доски, а рот непроизвольно открывается в крике. Я понимаю, что умру через пару секунд, ведь тело уже почти полностью погружено в воду. Но опять же Эдди, взяв меня на руки, опускает обратно на доску. Он говорит, что я должна доползти. Но зачем? В голову приходит осознание того, что от этого зависит чья-то жизнь. И я понимаю, что уже делала это раньше. А потом ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.