ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Патрисия! Патрисия, что с тобой?! Патрисия! - моментально распахнув глаза, я резко села на кровати. Кто-то все еще кричал мое имя и даже тряс за плечи. - Патрисия! - я перевела свой взгляд на источник звука и увидела обеспокоенное лицо Миллера. - Что? - Ты кричала. У тебя болит что-нибудь? - я отрицательно помотала головой из стороны в сторону. - Плохой сон? - Я не помню. - я вмиг почувствовала жуткую усталость, и это отразилось на моем лице. - Иди сюда. - он прижал меня к груди и начал гладить по волосам. - Все хорошо. Это всего лишь сон. - он сжал меня крепче, отчего я непроизвольно вскрикнула. - Что с тобой? - Я не знаю. - я подошла к зеркалу и задрала футболку: моему взору предстала огромная гематома, которая расположилась под левой грудью, как раз в том месте, где было ребро. Ребро... - Откуда у тебя это?! Когда ты успела так удариться? - Понятия не имею. - А ты с кровати ночью не падала? - нет, но вот с длинной деревянной доски в воду еще как... - А ты случайно не помнишь, что тебе снилось? - А при чем здесь это? Ты меня пугаешь, Трепло. - Просто ответь мне. - Да ерунда всякая! Патрисия, что происходит?! - Все нормально. Нормально. Просто забудем об этом. - Но у тебя же... - Забудем, Эдди. - он вздохнул и согласно опустил голову. Маленькая Италия оказалась и в правду очень красивой. Мы были на вершине возвышенности, на которой и теперь ещё сохранились стены римского города Камулодунума и остатки старинных зданий. На самом деле дух захватывает! Я давно мечтала куда-нибудь выбраться, а тут такое неожиданное путешествие да еще и с очаровательным сопровождающим. Я снова посмотрела на него, хотя он все также продолжал фотографировать и полностью игнорировать окружающий мир. Он даже язык высунул от усердия сделать хороший кадр. Он напоминал ребенка, которого привели в Детский Мир и разрешили ходить по всем отделам с машинками и солдатиками и истекать слюной. Какую же игрушку выбрать...? - Эдди! - ноль внимания. - Эдди! Эддисон! - он очнулся лишь когда я стукнула его в плечо. И он даже искренне испугался. - Что?! А, это ты. - Да, это всего лишь я. Ты чего завис? - Ты посмотри только: какой вид! - А с каких пор ты заделался эстетиком и ценителем прекрасного? - С того дня в больнице. - Какого еще дня? - Хотя да, это началось гораздо раньше. - Какого дня?! - Я даже думаю, что за несколько недель. Но по настоящему я ввязался в больнице. - Миллер! - С того дня, как ты ворвалась в мою палату, а потом сразу же захотела сбежать. Но я не дал тебе этого сделать, и мне кажется, что это единственная вещь в жизни, которую я сделал правильно. - Это настолько мило, что меня сейчас стошнит. - И кто из нас ребенок? Я ведь серьезно тебе говорю. Я на самом деле чувствую себя сейчас взрослым мужчиной, полным решимости. Слушай, а давай поженимся, а? - Что, прости? - А прямо здесь, в Колчестере. Давай же! - Эдди, это бред. - И почему? - Мы знакомы всего несколько недель! - Нет, ты знаешь меня гораздо дольше. Просто скажи "да", Патрисия. Пожалуйста. - он смотрел мне прямо в глаза и на самом деле был серьезен, несмотря на эти глупые речи. - С чего ты взял, что вытерпишь меня всю жизнь? - Я просто уверен в этом на 100%. Ну же! - я все еще строго смотрела на него. - Давай я тебе помогу. Сначала буква "д", а потом "а". Это очень просто! - Ладно, но не здесь и не сейчас. И вообще-то над этим нужно думать дольше! - А зачем здесь вообще думать? - Как это? И вообще у тебя даже кольца нет. - А вот и есть. - он достал из рюкзака за спиной бутылку с водой, открутил крышку и снял маленькое пластмассовое колечко, за которое когда-то держалась та самая крышка, и надел мне на палец. - Теперь все официально! - Болван. - Трепло. И теперь я могу абсолютно законно так тебя называть. - он потянулся и аккуратно прикоснулся к моим губам. Настолько аккуратно, что мой здравый смысл ускакал куда подальше. Ну что же: да начнется новая жизнь Патрисии Миллер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.