ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Дорога домой показалась просто ужасной, и мне даже казалось, что я умру в автобусе, но некая персона с именем Эддисон Миллер не дала мне это сделать. И вот наконец-то (НАКОНЕЦ-ТО!!!) я стою перед дверью своего дома и не могу попасть ключом в замочную скважину. Эдди где-то сзади чертыхается с сумками, и я слышу не самые приличные выражения. Неожиданно дверь открывается независимо от моих попыток, и я вижу собственную мать с глазами, полными ужаса. - Патрисия?! - А кого ты ожидала здесь увидеть? Грабителя? Да, у них же всегда есть ключи от дверей! - Где ты была?! - В Колчестере. - Но... - Может я войду в собственный дом?! - Да, конечно. - она посторонилась и впустила меня. Я кинула рюкзак прямо в коридоре и прошла на кухню, чтобы заварить кофе. Мать последовала за мной. - Ты пропала так внезапно, и мы думали, что тебя похитили. - И Вы огорчились оттого, что никто не сможет Вам прислуживать на Ваших адских сборищах. - Это не совсем так. - Я уже большая девочка, мам. Я захотела отдохнуть и уехала. - и я бы продолжала еще долго свою гневную тираду, если бы кто-то не начал пинать входную дверь. Именно пинать. - Эдди! - я на всей своей оставшейся скорости понеслась обратно в коридор, даже забыв поставить кружку с кофе на стол, и открыла дверь. - Ну, Трепло, подобной наглости я точно не ожидал! - Прости, но я совсем про тебя забыла. - Что значит "ты про меня забыла"?! Я же шел за тобой! - Патрисия, кто это?! - и она вновь за моей спиной. Ну естественно: любопытство бежит впереди всего. - Это Эдди, мой парень. - я уже помогала ему затаскивать сумку в коридор. - Поправочка, я будущий муж. - Какой еще муж?! Патрисия, что это значит?! - А ты не знаешь значения слова "муж"? Посторонись, мы голодные. - Миллер уже каким-то образом успел добраться до холодильника и отправиться на поиски еды в его недрах. - Кстати, что ты здесь делаешь вообще? - я вспомнила о кофе, кружку с которым оставила все в том же самом коридоре, и вернулась за ним. - На празднике я хотела попросить тебя сбегать в магазин за эклерами, так как тетя Митси уж очень их захотела. Но тебя не оказалось в доме, поэтому я подумала, что ты уже убежала исполнять просьбу. Но время шло, а ты не появлялась. Тогда-то я и подумала, что тебя похитили. - Кого похитили? - из холодильника высунулась голова Эдди. - Никого. - и благополучно засунулась обратно. - Так что же все-таки ты здесь делаешь? Даже если меня и похитили, почему ты не ушла к себе домой? - А если бы этот человек предложил за тебя выкуп? Он наверняка подложил бы записку именно под эту дверь, ведь ты была похищена из этого дома. - И ты бы заплатила деньги, чтобы вернуть меня домой? - У меня таких денег, Патрисия. Я бы организовала поминки и раздала бы твои вещи в память о тебе. - И на том спасибо. - Эдди, вытащив чуть ли не половину содержимого холодильника, упал на стул рядом со мной. - Так как тебя зовут? - моя мать решила переключиться на бедного голодного парня. - Эдди. - И где Вы с Патрисией познакомились? - В больнице. - Интересно. И ты уже сделал предложение моей дочери? - Да. - И она согласилась? - К счастью для меня, да. - Как интересно! Но твое лицо мне кажется таким знакомым... - Возможно Вы могли видеть меня по телевизору. Мальчик, который выжил, и все такое. - Так ты тот самый Эдди Миллер?! - Так и есть. - Вон! Вон из дома! - Что? - Патрисия, выстави его! - И не подумаю! Мама, ты с ума сошла?! - но она сама уже волокла его к двери. - Что ты творишь?! - Ты мне еще спасибо скажешь! - какими-то немыслимыми для женщины силами она выпроводила его и с силой захлопнула дверь. - И не смей впускать его! И прекрати какое-либо общение. - Ты издеваешься?! - Я не шучу, Патрисия. Хоть раз в жизни послушай свою мать. - Нет! Что такого о нем знаешь ты, чего не знаю я? - Я не могу тебе сказать. - И ты хочешь, чтобы я тебе просто так поверила и оставила за порогом человека, который стал мне ближе чем ты? - она скривилась. - Я была бы признательна. - и она удалилась, не отвечая ни на какие вопросы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.