ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Но что это значит, мама? - Я не хочу об этом говорить. Закрыли тему, Патрисия. - Но почему? Он дорог мне! - Забудь про него раз и навсегда! - Но, мама... - Разговор окончен! Я не знаю, что происходит. Я и предположить ничего не могу, а давать ответы на мои вопросы она отказывается. Что он ей сделал? Она ведь и знать его не знала до недавнего момента. Или знала? А может дело в его семье? Может наши матери были закадычными подругами, а потом разругались в пух и прах? Не знаю. Но, конечно же, я не расстанусь с ним только из-за воли матери. Это моя жизнь, и только мне решать с кем встречаться, а с кем нет. - Привет, Эдди. - Патрисия. Как это она не отобрала у тебя телефон? - Наверняка просто забыла об этом. Ты что-нибудь узнал? - Нет. Моя мать делает вид, что ничего не понимает. Я спрашивал уже обо всем, что только может быть связано с твоей семьей. - Но должна же быть хоть какая-то причина! - Мы во всем разберемся, малыш, я тебе обещаю. Не переживай об этом. - Я не могу! - Я тоже, но постарайся. Я сам во всем разберусь. Лучше иди и готовься к свадьбе. - Да ну тебя. - я чувствовала, что он улыбался. - Я же сказала, что мы повременим. - Знаю. Но ты все равно уже согласилась, так что назад пути нет. - А я и не отступаю. Нужно сначала разобраться во всей этой ситуацией, а потом уже и заниматься твоей ерундой. - Значит, брак - это моя ерунда? - Именно. Я ведь тебе сто раз говорила, что это всего лишь простая формальность. - Может быть, но это еще и официальность. Знаешь, в законах сказано, что... - Ладно, мистер Юрист, достаточно. Если ты такой умный, то реши нашу проблему. - Я же сказал, что все сделаю. Просто для этого нужно... - Патрисия! Патрисия, ты с кем разговариваешь?! - С Джой, мам. У нее здесь такие проблемы! - я постаралась крикнуть ей как можно громче. - Я тебе перезвоню! - а вот это уже шепотом, хотя вряд ли меня мог кто-то услышать кроме собеседника. - Стой! А как же кодовая фраза? - Какая еще к черту фраза, Миллер?! Она может зайти в комнату в любой момент! - я чувствовала себя жуткой аферисткой. Свалю всю вину на Эдди, а мне дадут меньше срок, так как я всего лишь сообщник. А ведь меня еще и принудили, значит это... Черт, я уже думаю как он! - Фраза, которую мы всегда говорим при прощании. - Не будь ребенком! - Ну Триш!!! - Намекни хотя бы. Я не запоминаю такие мелочи. - Мелочи?! - Еще попробуй обидеться на меня, маленький мальчик. - Я люблю тебя. - я резко замолчала, а желание говорить колкости как рукой сняло. Я и правда вспомнила, что мы говорили это каждый раз, когда заканчивали разговор или же прощались. И я не придавала этому значение до настоящего момента. Я вдруг резко поняла, что могу его больше не увидеть. Моя мать запрет меня в какую-нибудь клетку и не выпустит до конца жизни. А перед своей смертью и меня утащит на тот свет. - Я... Я тоже тебя люблю. - До встречи, Патрисия. Я надеюсь, что она состоится очень скоро. - Я тоже на это надеюсь. Пока, Эдди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.