ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Я кралась через парк, стараясь быть незамеченной. Мне все время казалось, что моя мать следит за мной. Она ведь могла поставить жучки или еще что-нибудь. Если уж ей взбредет в голову какая-нибудь идея, то она не успокоится пока не осуществит ее. Я пробиралась очень тихо, как резкий голос заставил меня подпрыгнуть на месте от неожиданности. Она все-таки следила за мной! В голове промелькнули тысячи отговорок, но все они не понадобились, ведь вместо лица своей матери я увидела Миллера. - Эдди! - еще секунда, и я на его шее. - Задушишь же! - он лишь для вида пытался отцепить меня. Я прекрасно знала, что он был рад меня видеть. Но пощечины ему избежать не удалось. - Эй, а это за что?! - рука моментально начала потирать больное место. - За то, что напугал меня до полусмерти! - Получилось похоже, да? - он ухмыльнулся, мгновенно забыв о боли. - Не шути так. Она на самом деле одержима идеей не выпускать из дома. Она даже переехала ко мне! - Но это же твоя мама, человек, который тебя очень любит. - Тебе самому не смешно? Я бы поспорила: кто из наших матерей ненормальней. - Моя, ведь она хотела применить эвтаназию ко мне! - А моя бы даже не отдала выкуп за мою жизнь. Но зато она бы устроила аукцион моих вещей! - Ладно. Обе наши мамы сумасшедшие. - Ты придумал что-нибудь? - Еще нет. - Эдди! Как будто это нужно только мне! - Нет, конечно же нет! Просто это очень сложно. Я буквально ищу иголку в стоге сена! - Все очень просто: сожги сено и проведи магнитом над пеплом. - Не время для философии, Патрисия. Я во всем разберусь, мне просто нужно время. - телефонный звонок прервал его обещания. - Патрисия, ты почему вышла из дома?! - Мам, я сейчас приду. - Ты с ним?! Да, я знаю, что ты с ним! Быстро домой! - а я ведь и сообразить ничего не успела. - Эдди, мне нужно идти. - Так скоро? - Ты же знаешь какая она. Если я не приду, то через 2 минуты здесь будет отряд ОМОНа. - Но мы ведь еще даже не успели... - Мы все обязательно наверстаем. - я встала на носочки, держась за его плечи. - Ты мне обещаешь? - такой проникновенный взгляд. - Конечно же. - и, наконец, поцелуй. Такой легкий, но не менее значимый. Едва заметное касание. - Я уже скучаю по нам. И я так боюсь, что ты куда-нибудь исчезнешь. - Я всегда буду здесь, клянусь. - Хорошо, потому что ты сделала меня зависимым. - Ты снова была с ним! - Да. - я стояла на пороге собственного дома и чувствовала себя отвратительно, несмотря на прекрасные минуты прошлого. - Я же просила тебя по-хорошему! - Вот именно, что не просила! Ты без объяснения каких-либо причин выставила Эдди из дома, а меня заперла в моей же комнате. Мне не 5 лет. Поздно строить из себя заботливую мамочку! - я прошла в комнату и с силой захлопнула дверь. - Ты не понимаешь что творишь! Ты ничего о нем не знаешь! - она продолжала вести переговоры через дверь. - Так скажи мне! Скажи то, чего я не знаю! - Я не могу! Я поклялась твоему отцу не делать этого! - А причем здесь он?! - Я не... - Не можешь! Ну конечно! Тогда уже утром меня здесь не будет, и ты никогда меня не найдешь! И знаешь с кем я буду? Правильно, с Эдди! - Ты не сможешь пойти против моей воли! - Хочешь проверить?! - Он убийца! - и моментально послышались рыдания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.