ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Патрисия Загадки. Тысячи вопросов, на которых нет ответа. Это на самом деле прискорбно. Мама мне ничего не рассказывает. И она стала все чаще избегать меня из-за этого, она стала бояться, что я вновь пристану к ней с расспросами. Но ведь я должна знать! Это касается моего парня, так что я просто обязана быть в курсе всех событий, а особенного такого содержания. Нет, он не может быть убийцей. Это же Эдди. Эдди, который и мухи не обидит. А может несчастный случай? Но он бы наверняка запомнил. И когда он вообще мог это сделать, если столько времени провел в коме? Но что было до этого? Он говорил, что был обыкновенным мальчишкой, но... Почему он оказался в коме? POV Эдди Я всю ночь провел без сна, пытаясь выяснить хоть что-то. Я несколько раз пересмотрел всю информацию в родительском компьютере, но тщетно. Зря только крал ключ от отцовского кабинета. За окном уже начинался рассвет, а я, закинув руки за голову, пытался придумать новый план. Ну должно же быть хоть что-то и хоть где-то! Как будто любая информация обо мне не существует. Как будто меня самого нет. Нет... Скрытые файлы! Я развернулся к экрану компьютера и начал искать все, что было на виду так долго. Не зря же я смотрел подобные видео на YouTube. Один документ, второй, третий... В основном все они касались отцовской работы и каких-то секретных файлов, но все же найти кое-что мне удалось. Это была маленькая справка, говорившая о причине моей комы. Я принялся быстро читать, ведь скоро уже должны были проснуться родители, а мне необходимо было уносить ноги. И точно в подтверждение моим словам послышался скрип двери, и кто-то пошел в ванную. Черт! Нужно снова спрятать все! Но я так долго это искал! И такую информацию грех упустить. Я ведь и совсем не подозревал, что попал в кому из-за... Вот черт, они идут! Осторожно выглянув из-за двери, я как можно быстрее и тише побежал в свою комнату. Как только все уйдут на работу, а Марта, которая является нашей домработницей, не успеет прийти, а это от силы минуты 3-4, я положу ключ в отцовский сейф, где он и должен быть. - Эддисон, ты уже встал? - Да, мама. - Хорошо, через 10 минут жду тебя за завтраком. - она удалилась, а я подумал об огромном количестве кофе, которое придется выпить сегодня. Хотя врачи ведь мне запретили...а черт с ними, один раз же живем. И еще нужно позвонить Триш, надеюсь, что она уже проснулась. - Хэй, доброе утро! - Не сказала бы, что она такое уж и доброе. - Не с той ноги встала? - Они обе левые, ты же знаешь. - Где-то я это уже слышал... - Наверное от меня. - Да, ты права. - А почему ты такой радостный? - Я? С чего ты взяла? - Ты сказал "доброе утро", а не ежедневный "привет". - Просто настроение хорошее. - И в чем причина? - А ответ "просто так" не подойдет? - Нет уж, Миллер, выкладывай. - Мне удалось узнать кое-что. - И ты молчишь и говоришь какую-то чушь про доброе утро?! - Тише, успокойся. Я знаю совсем немного, ведь у меня было очень мало времени на заметание следов. - Говори ты уже наконец! - Я узнал причину моей комы. И сегодня же за завтраком попробую снова выведать что-нибудь у матери. - Только аккуратно, ладно? Она не должна тебя в чем-либо заподозрить. - Знаю. И сегодня же ночью я снова вернусь в кабинет отца и узнаю гораздо больше. Мы уже очень близко, Триш! - Но как твоя кома связана с тем, что ты убийца? Ой, прости. - Ничего. И я не знаю. Но я сделаю все возможное, чтобы узнать. Я тебе обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.