ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV Эдди Меня ударили тупым тяжелым предметом. Но специально ли? Может кто-то, например, нес что-то очень тяжелое, может, это был рюкзак или лестница. Да, лестницей же можно ударить человека по голове при развороте. В фильмах всегда такое показывают... Я все еще вчитывался в строки, которые уже почти что знал наизусть. Тупой тяжелый предмет. Что все-таки произошло в тот день? Да еще и многочисленные синяки и гематомы, словно от побоев. На меня напали? Но кому это понадобилось? Я же всего лишь мальчишка! Отвратительная привычка качаться на стуле дала знать о своей плохой стороне в самый неподходящий момент. Я с громким грохотом полетел на пол, захватив старую добрую клавиатуру. И, как показывают в тех же фильмах, все пошло по накатанной. Все приборы, связанные между собой многочисленными проводами, оказались вокруг меня. Вот ведь черт! В коридоре мгновенно послышались шаги, я бы даже назвал их очень быстрыми, женский возглас: "Грабители!" и ругань отца. До свидания, мир, мы больше с тобой не встретимся. - Какого черта здесь происходит?! Эддисон?! - Привет, пап. - Что ты...ты разбил мой компьютер?! - Я...я... - Что ты вообще здесь делаешь?! Ты украл у меня ключ?! Что ты пытался найти в моем компьютере, мерзкий мальчишка?! Говори! - он уже вплотную подошел ко мне и держал за ворот футболки. - Эрик! Эрик, не надо! - Говори, я сказал! Что ты там вынюхивал?! - Ничего. - Ты лжешь! - свободной рукой он засадил мне пощечину. - Эрик, отпусти его! - Уйди отсюда! Вырастила урода и еще и заступаешься! - Он же не специально! - Да, не специально пробрался в мой кабинет и запустил свои мерзкие ручонки в мою вещь! У нас одно единственное правило в доме: в мой кабинет не ходить! А твой сын его нарушил! - Он и твой сын тоже, - я все еще пытался не задохнуться из-за сильной хватки отца. - Ты совсем не воспитываешь его, уделяя время только работе. И вот что из этого вышло! - То есть это я виноват?! - обо мне моментально забыли, что было очень кстати. - Эддисон, иди в свою комнату. - И это все его наказание?! Он сломал мой компьютер! - И ты можешь забыть ту распутную девицу раз и навсегда. POV Патрисия - Патрисия, ты можешь сходить в подвал и принести старый бабушкин сервиз? - Зачем он тебе понадобился? - я как раз находилась дома у матери и пыталась хоть немного побыть наедине с собой. - Тетя Мэгги хочет использовать его по назначению, она зайдет сегодня вечером. Так что будь добра - принеси. - Ладно. - Прямо сейчас, Патрисия. - Да Господи! - я поднялась с такого удобного дивана и направилась в сторону подвала. Как и во многих фильмах ужасов здесь присутствовала старая скрипучая лестница. Свет включался лишь в самом низу, и было хоть глаз выколи. Ну а как же иначе! В голове начали возникать картинки из того же "Заклятия", что было совсем некстати. Не то, что бы я боялась темноты, но...атмосфера была не самая жизнерадостная. Наконец оказавшись внизу, я моментально включила свет. Одинокая лампочка отчего-то закачалась на потолке и тускло осветила помещение. Многочисленные коробки не утешали, ведь я и понятия не имела в какой из них чертов бабушкин сервиз! Потратив достаточно много времени на поиск, я вновь перебралась к очередной коробке. Она была очень плотно заклеена скотчем, и я подумала, что это самое оно! Ведь сервизы нужно беречь и все такое. Но, открыв коробку, я удивилась: там лежали детские вещи. - Патрисия, ну почему так долго? - моя мать тоже оказалась внизу. - Какой же бардак ты развела! Нашла сервиз? - Мам, подойди сюда, пожалуйста. - Тебе нужна моя помощь или что? - Просто подойди. Мам, чьи это вещи? - я протянула ей небольшое розовое платьице. Лицо дрогнуло, но довольно быстро вернулось в прежнее выражение. - Твои, конечно же. Почему ты решила разобрать детские вещи, если я сказала тебе найти сервиз? - Но у меня не было такого платья. И вот этого тоже, и этого. - я вытаскивала из коробки одну вещь за другой, и все они были мне незнакомы. - Ты просто не помнишь, ведь уже много времени прошло. Сворачивай свою лавочку и ищи то, что на самом деле нужно. Жду тебя наверху. - и она буквально убежала от ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.