ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
POV Патрисия Маленькие платьишки были разложены по комнате: синие, желтые, красные, с рюшами и без. Разноцветные юбочки и кофточки, от изобилия которых рябит в глазах. Я никогда их раньше не видела. Все эти сказочные башмачки, словно волшебные туфельки из "Волшебника страны Оз". Все больше распаковывая коробки, я находила все больше вещей. Чья это одежда? Мать ни за что не ответит на мои вопросы. Остается лишь разузнать все самой. Но за что зацепиться? Очередная коробка, но на этот раз игрушки. Среднего размера мишки с огромными красными бантами на шеях, большеглазые куклы с кудрявыми блондинистыми волосами. Детская посуда и набор "Парикмахера". У меня не было таких игрушек. Резиновая мебель для кукол: розовый диван, имитировавший густую обивку, и точно такие же кресла. Пластмассовая кровать. Малюсенький коврик. Игрушек было множество. Всего здесь было множество. Но какой ребенок оставил все эти почти новые вещи? Где он сейчас? Я помню свои игрушки. Они почему-то всегда были сломаны, хотя обращалась я с ними более чем аккуратно. Но они вечно были в изоленте или скотче. У мишек были оторваны глаза и нос, а иногда и уши. Шерсть лезла из всех сторон, а некогда прилежные и идеальные кукольные локоны торчали в разные стороны. Я даже не знаю где мои игрушки сейчас. Наверняка мать выбросила их из-за непригодности. Обидно, ведь они были мне дороги. В каком возрасте из меня решили сделать взрослого человека? Сколько мне было? 8? Или же все-таки 7? Я не помню. И материнской любви и заботы тоже как будто не было. - Мам? - Ну наконец-то! - она осмотрела мне с ног до головы. - И где же сервиз? - Я не нашла его. - Быть такого не может. Ты везде посмотрела? - Да, мама. - Но где же он может быть? - Я не знаю. Мам, а чьи это вещи внизу? - Какие вещи? - Те, которые я тебе показывала. Одежда, игрушки... - Я же тебе уже сказала, что твои. Зачем спрашивать дважды, если ответ все равно один? - Если бы я была владелицей всех этих вещей, то была бы самым счастливым ребенком на Земле! - Не говори ерунды, Патрисия. У тебя было хорошее детство. - Но без эти вещей. Вспомни все мои пошарпанные игрушки и кое-где порванные платья. - Хватит преувеличивать! Ты убрала там все? - Да. Но мам... - Хватит. Уже достаточно. Это твои вещи, и точка. Ты просто не помнишь. - Мам... - Прекрасти, я сказала. Ночь - идеальное время для совершения преступления, не так ли? Самое время для того, чтобы выискивать нужную информацию и разгадывать тайны. Чувствую себя доктором Ватсоном как минимум. Я осталась ночевать у матери, так что все складывается даже лучше, чем я могла себе представить. Если она легла спать, а она уже давно в постели, то ее даже громкое оповещение о начале атомной войны не разбудит. Наверное, это единственное общее у нас с мамой. Хотя я все же более чутко сплю. Я прокралась в ее комнату. Я знала что именно нужно искать - шкатулки. Да, именно к этим старинным бабушкиным рухлядям меня никогда в жизни не подпускали. А если я оказывалась рядом с местом Х, то тут же давали по рукам во всех смыслах этого выражения. Так почему бы сейчас не нарушить главное правило дома? Моя мать, несмотря на свой возраст, была человеком довольно наивным и доверчивым, так что она всегда оставляла шкатулки на своем не менее старом комоде. Но ключ...естественно под ковриком около кровати. За столько лет ничего не поменялось. Я помню как в детстве она просила меня отворачиваться каждый раз, когда клала ключ в "секретное" место. Но вот я уже вовсю разглядываю содержимое. В основном драгоценные украшения и наличка. Неужели она думала, что я могу украсть что-то у нее? Хотя сейчас же я фактически проникла в запретное место. Ну и ладно, я же только ищу нужную мне информацию. Практически вытряхнув все содержимое, я обнаружила несколько сложенных вдвое листков бумаги на самом дне шкатулки. Развернув, я поняла, что это были детские рисунки. На одном нарисовано большое желтое солнце с ярко-оранжевыми лучами. На другом домик и кривоватой крышей и ступеньками. На третьем же просто написано слово "мама". И на каждом рисунке, в нижнем правом уголке, красным карандашом была выведена буква "П".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.