Глава 21
25 октября 2016 г. в 09:49
POV Патрисия
- Мам, ты знаешь человека, имя которого начинается на букву "П"?
- Знаю, тебя.
- Как это я сама не догадалась! А еще кого-нибудь?
- Ты что, кроссворды разгадываешь?
- Просто ответь на вопрос.
- Не знаю я никого. Что-то ты стала слишком странной в последнее время. Не скажу, что не замечала за тобой этого раньше, но вот сейчас - особенно.
- Все, хватит. Забудь.
- Мам, а у тебя осталось что-нибудь из моего детства?
- О чем ты?
- Какие-нибудь поделки, может быть рисунки...
- Нет вроде. Прости, но со временем все испортилось. Особенно та твоя рамка из макарон.
- Что, совсем ничего нет?
- А почему ты спрашиваешь?
- Да так, ничего.
- Может тебе сходить к психиатру?
- Причем здесь психиатр?
- Ты ведешь себя неадекватно.
- Я просто спросила про мои же детские вещи. А ты, как мать единственной дочери, ничего не сохранила.
- Я не виновата, что бумага желтеет и портится.
- Тогда почему бумага, лежащая в одной из твоих шкатулок не испортилась?!
- О чем ты...Ты рылась в моих вещах?! Патрисия!
- Мне пришлось!
- Да как ты посмела?!
- Кто такая "П", мама?! Это ее вещи у тебя в подвале, да?!
- Это не твоей собачье дело!
- Ну правильно. Может я вообще тогда не твоя дочь?!
- Что ты несешь?!
- У тебя вещи другого ребенка! Другого! И ни одной моей, это не странно?!
- Кто тебе дал право совать нос в мои вещи?! В моем доме всего одно единственное правило - не трогать мои шкатулки - и что ты сделала? Правильно, нарушила его!
- Но как, скажи на милость, я должна во всем разобраться?!
- Зачем тебе вообще разбираться в моей личной жизни?!
- Да потому что ты назвала Эдди убийцей!
- Вот я так и знала, что все дело в этой сволочи!
- Да как ты смеешь его так называть?! Да он в сто раз лучше тебя, ведь он ничего от меня не скрывает!
- Неужели? А ты спроси его: что было до его комы? Его сотрясение - плата за убийство!
- Какая еще плата?! Что ты несешь?!
- Это не твое дело, Патрисия. Но если я еще хоть раз увижу, что ты снова копаешь под меня, то считай, что у тебя больше нет матери.
- Алло. Алло, кто это? Говорите!
- Вам звонок из мужской тюрьмы Уэллса. Заключенный Итан Уильямсон.
- Папа?
- Если хотите принять вызов, нажмите 1. - моментальное выполнение команды.
- Алло, алло, Маргарет? Как ты? Как Пат? - мужской голос неожиданно и ярко прорезал тишину. Воспоминания хлынули в голову, а ноги подкосились, и вскоре я уже сидела на полу, прислонившись спиной к стене. - Алло, ты меня слышишь? Маргарет?
- Папа...
- Патрисия?!
Примечания:
Знаю-знаю, сплошные диалоги. Но у меня огромнейший завал, ведь этот год особенно тяжелый. И я все же очень стараюсь находить время на фф и радовать Вас хоть немного. Поддержите комментариями, пожалуйста, если Вам не трудно)