ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
POV Патрисия - Мам, ты знаешь человека, имя которого начинается на букву "П"? - Знаю, тебя. - Как это я сама не догадалась! А еще кого-нибудь? - Ты что, кроссворды разгадываешь? - Просто ответь на вопрос. - Не знаю я никого. Что-то ты стала слишком странной в последнее время. Не скажу, что не замечала за тобой этого раньше, но вот сейчас - особенно. - Все, хватит. Забудь. - Мам, а у тебя осталось что-нибудь из моего детства? - О чем ты? - Какие-нибудь поделки, может быть рисунки... - Нет вроде. Прости, но со временем все испортилось. Особенно та твоя рамка из макарон. - Что, совсем ничего нет? - А почему ты спрашиваешь? - Да так, ничего. - Может тебе сходить к психиатру? - Причем здесь психиатр? - Ты ведешь себя неадекватно. - Я просто спросила про мои же детские вещи. А ты, как мать единственной дочери, ничего не сохранила. - Я не виновата, что бумага желтеет и портится. - Тогда почему бумага, лежащая в одной из твоих шкатулок не испортилась?! - О чем ты...Ты рылась в моих вещах?! Патрисия! - Мне пришлось! - Да как ты посмела?! - Кто такая "П", мама?! Это ее вещи у тебя в подвале, да?! - Это не твоей собачье дело! - Ну правильно. Может я вообще тогда не твоя дочь?! - Что ты несешь?! - У тебя вещи другого ребенка! Другого! И ни одной моей, это не странно?! - Кто тебе дал право совать нос в мои вещи?! В моем доме всего одно единственное правило - не трогать мои шкатулки - и что ты сделала? Правильно, нарушила его! - Но как, скажи на милость, я должна во всем разобраться?! - Зачем тебе вообще разбираться в моей личной жизни?! - Да потому что ты назвала Эдди убийцей! - Вот я так и знала, что все дело в этой сволочи! - Да как ты смеешь его так называть?! Да он в сто раз лучше тебя, ведь он ничего от меня не скрывает! - Неужели? А ты спроси его: что было до его комы? Его сотрясение - плата за убийство! - Какая еще плата?! Что ты несешь?! - Это не твое дело, Патрисия. Но если я еще хоть раз увижу, что ты снова копаешь под меня, то считай, что у тебя больше нет матери. - Алло. Алло, кто это? Говорите! - Вам звонок из мужской тюрьмы Уэллса. Заключенный Итан Уильямсон. - Папа? - Если хотите принять вызов, нажмите 1. - моментальное выполнение команды. - Алло, алло, Маргарет? Как ты? Как Пат? - мужской голос неожиданно и ярко прорезал тишину. Воспоминания хлынули в голову, а ноги подкосились, и вскоре я уже сидела на полу, прислонившись спиной к стене. - Алло, ты меня слышишь? Маргарет? - Папа... - Патрисия?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.