ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
POV Патрисия - Папа? Почему ты в тюрьме?! - Патрисия, я все тебе объясню. Что с мамой? - Она ушла ненадолго. Папа, что случилось?! Мама сказала, что ты очень далеко от нас. - Я не могу, время звонка ограничено. Приходи ко мне на свидание сегодня в 5. Я расскажу тебе, обещаю. Тебе пора узнать всю правду. - Папа, подожди! - Вызов заключенного Итана Уильямсона завершен. Нажмите 2 для отсоединения связи. Я впервые в жизни приехала в это место. И с первого взгляда было совсем непонятно, что это здание - тюрьма. Светлый фасад здания и фигуры белых дельфинов располагали к себе. А заведение так и называлось - "Белый дельфин". Громоздкий охранник довольно долго вел меня по коридорам, в которые еле-еле проникал хоть какой-нибудь свет. Двери, двери и еще раз двери. Какой-то скрежет, мольбы и хрипы. Интересно, а здесь разрешены пытки? - Вам сюда. - громила загнал меня в комнату и тут же запер дверь за моей спиной. Не очень большое помещение, в котором располагался лишь стол, стул и телефон. А еще прозрачное небьющееся стекло во всю стену. А в фильмах показывают лишь стол и пару стульев, а здесь все по-другому. И в этот момент я заметила человека, который сидел по ту сторону стекла, мой отец. Моментально подбежав я дотронулась ладонью как раз до того места, напротив которого сидел папа. От шока не сразу догадалась, что нужно взять телефон. - Привет, Пат. - он улыбнулся. Не могу сказать, что он был рад меня видеть на 100%, ведь он все еще сомневался в правильности его решения рассказать мне все. Это было видно по его лицу. - Папа... - Какая же ты стала взрослая. Такая красивая, точно моя копия! - он рассмеялся, прям как тогда, в детстве. - Поди и женихов уже толпа. - Всего один. Ты его не знаешь, но я обязательно Вас познакомлю. Я приведу его в следующий раз, он очень хороший. - Ну хорошо. Хотя я представляю, как испугается бедный парнишка. - Он не из трусливых. - Ну пусть так. А как сама? Как Маргарет? - Все хорошо и со мной, и с мамой. Правда мы поругались немного. - Из-за чего на этот раз? - Она не в восторге оттого, что я хочу во всем разобраться. Почему ты здесь? Почему она врала мне все это время? Почему ты никогда не звонил мне? Почему Вы решили держать от меня все в тайне? Ты ведь мой отец, и я... - Стой-стой-стой, не так быстро. Мы хотели оградить тебя от этой не самой приятной истории. Пат, ты была ребенком, да и сейчас им остаешься. Ну зачем тебе вникать во взрослые проблемы? - Но я... - Знаю-знаю: ты должна всегда все знать, прям как мама. - Но папа, объясни же мне: почему ты здесь? Почему мы можем встретиться только так? Где же стол переговоров? - Милая, я сижу за нанесение увечий особо тяжелой степени, это максимум, что они могут позволить. - Но каких еще увечий?! - Ты только запомни: что я ни в чем не виноват. - Тебя заставили?! - я даже подпрыгнула на стуле из-за возмущения. - Тише-тише. Я сам добровольно во всем сознался. - Тебя заставили сознаться?! - Да послушай же ты. Меня никто не заставлял. Срок абсолютно заслуженный, и я полностью согласен с приговором. - Но ты ничего не совершал? - Верно. - Но как это...? - Просто поверь мне и запомни, что твой папа не может быть преступником, хорошо? - я медленно кивнула. - Время посещения закончено. Мисс Уильямсон, пройдите за мной. - Я приду снова, папа. Я обещаю. Я возьму с собой Эдди. Ты только держись, ведь мы с мамой тебя очень любим. - Я тоже Вас люблю, малыш. И я так рад, что наконец смог тебя увидеть. - Девушка, на выход. - тот же самый громила довольно грубо взял меня за локоть и вывел из помещения. Ну ничего, я еще вернусь. И это произойдет уже очень скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.