ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
POV Эдди - Мам, я пошел. - Стоять! - она мгновенно оказалась около входной двери, даже руки успела возложить на бедра. Стойка а-ля "руки в боки" получается. - Куда ты собрался? - В больницу. - Зачем? - После падения у меня сильно болит голова, а этой ночью я чуть с ума не сошел от боли, прямо-таки уже завещание принялся составлять. - Какое еще завещание? Прекрати врать! Ты снова хочешь улизнуть к той девице! - Мам, ну как ты можешь? Чтобы я, да улизнуть к Патрисии...да ни да что! - она сощурила глаза. - Я тебе не верю. А ну марш в свою комнату! - с очень громким вздохом я пошел обратно. Но ничего: я все равно уйду из дома, ведь я обещал Триш пойти с ней в тюрьму. Знакомство с ее отцом важно для меня. Тем более ее мать меня мгновенно возненавидела, надо же подружиться хоть с одним из родителей. И уже буквально через 20 минут я стоял около уже знакомого мне дома и барабанил в дверь. Как я оказался здесь? Очень просто: окно в моей спальне помогло мне выбраться, а ноги сами привели к нужному месту. Но мои попытки были провальными. Вот уже которую минуту мне никто не открывал. - Да черт возьми! - Эдди? Эдди, иди сюда! - такой родной голос прозвучал совсем не из-за двери и заставил меня обернуться. - Патрисия? Но почему ты... - Я живу у матери некоторое время. Правильно я подумала, что ты будешь искать меня здесь. И я так рада, что ты смог выбраться из плена. - она уже обнимала меня за шею. - Я же обещал тебе. - я медленно вдохнул запах ее волос и даже на мгновение прикрыл глаза. - А теперь идем знакомиться! - она пыталась казаться радостной, но беспокойство бегало в ее глазах, поэтому я взял ее руку и осторожно сжал, показывая тем самым, что я рядом. Это заставило ее улыбнуться и чуть расслабиться. - Пройдемте за мной. - какой-то громила уверенно зашагал вперед, и похоже что Триш узнала его. Многочисленные коридоры привели к комнате, одиноко расположенной в конце стены. - Проходите. У Вас есть ровно 10 минут. - Спасибо. - один шаг, и... - Папа! - не успел я зайти внутрь, как она уже прислонилась ладошкой к огромному стеклу во всю стену. Я неумело встал за ее спиной и вздохнул. Чувство "третьего лишнего" мгновенно пришло ко мне. Я стал вертеть головой по сторонам, оглядывая помещение, которое, к слову, вселяло отчужденность и ненависть. - А это, я так понимаю, и есть твой жених? - оказывается, я все время прислушивался к разговору. - Да. Папа, познакомься, это Эдди Миллер. Эдди - Итан Уильямсон. - Здравствуйте, сэр. Я так долго ждал... - Как ты сказала? Эдди Миллер? То-то он показался мне знакомым. - Ты видел его раньше? Но где? - Пат, послушай. Я оказался здесь именно из-за него. - Что?! Ты же сказал, что сидишь из-за тяжкого избиения человека! - Так и есть. И этот человек ты, Эдди. - он посмотрел мне прямо в глаза и чуть скривил губы. - Так Вы и есть тот мужчина, про которого говорила моя мать? - Да. - Но Вы невиновны. Я точно это знаю. Я видел женщину... - Видел? - У него было видение. Папа, объясни что здесь происходит! - Обязательно. Но сначала я хочу попросить прощения. За себя и за ту женщину, которую ты видел. Пойми, она не со зла. Это были всего лишь эмоции, ты принес ей много боли, и... - Какой еще боли?! Кто эта женщина?! - Твоя мать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.