ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
POV Патрисия Как это вообще возможно? Она? В моей голове не укладывается! Мы шли с Эдди обратно из тюрьмы. Мне было стыдно смотреть ему в глаза из-за всего того, что нам рассказал отец несколько минут назад. Я не могла поверить в то, что моя собственная мать виновата в травме любимого человека. Она же могла его убить! - Прости меня. - За что? - За нее, за отца, за себя... - Ты и твой отец ни в чем не виноваты, Триш. Он стал жертвой любви, а ты вообще меня вытащила из комы, так что я понятия не имею за что ты извиняешься. - Тогда прости ее. Я знаю, что ты имеешь полное право на нее злиться. Да я сама бы злилась, и я злюсь. Да, у нее были причины, но это не значит, что она должна была нападать на тебя. Она поступила просто ужасно, и... - Ее я не виню тоже. - Но я думала... - Я все прекрасно понимаю, Триш. Я просто получил по заслугам. - Но она же могла сдержаться! Она не должна была так поступать с тобой! - он остановился, придержав меня за плечо, после чего обеими ладонями "обнял" щеки и заглянул в глаза. - Успокойся. В тебе говорят чувства ко мне. Мне приятно, что ты переживаешь за меня, но не стоит ставить на своей матери крест из-за этой ситуации. - Да она лгала мне всю жизнь! - даже в таком положении я умудрялась кричать. - Врала об отце, о тебе, да даже о том, из-за чего все это произошло! Почему она не рассказала мне?! - Я не знаю. Возможно, она лишь хотела уберечь тебя от проблем, ведь она любит тебя. - Ну да, конечно же! - Патрисия, она тебя любит. Возможно она думала, что ты неправильно ее поймешь и возненавидишь. Что ты и сделала. - я хмыкнула. - Дай ей шанс все объяснить. Послушай ее точку зрения. - Почему это ты такой рассудительный и спокойный, как будто не тебя намеревались убить? - Я просто давно запомнил правило бумеранга. В данной ситуации я знал последствия, но не причину. А теперь я во всем разобрался и принял это. Это уже случилось, и мы не вправе что-либо изменить. Мы можем лишь не повторять ошибок прошлого. А теперь иди и поговори с ней. - Ты пойдешь со мной? - Мне кажется, что Вам лучше сделать это наедине. - Но ты нужен мне... - Я нужен самой Патрисии Уильямсон? Ну раз так, то я к Вашим услугам. - он попытался пошутить, но на душе все равно было отвратительно. - Мам, ты где? - Что-то случилось, Патрисия? И где ты вообще была? - невысокая брюнетка с зелеными глазами спускалась по лестнице. - Зачем ты его привела?! - Мам, он в курсе всего, и я тоже. - В курсе чего, прости? - Всего. Твоей попытки убить Эдди. Папа нам все рассказал. - зеленые глаза стали еще больше. - Он не мог. Как ты с ним связалась? - По телефону. Тебя рядом не было, а к трубке подошла я. После мы встретились в тюрьме, а сегодня он все объяснил. Как ты могла, мама? - Ты же прекрасно понимаешь почему я это сделала! - Но это все равно не выход. Это слабость, мама! - Он должен был почувствовать себя на ее месте! - Это глупо! Мы не в Древнем Риме, где главное правило - это око за око, а зуб за зуб. - Я... Я чувствовала себя ужасно! Ты не представляешь: каково это! - Но я знаю обратную сторону этой медали. У меня не было тебя все это время. - Я была с тобой! Я все время была рядом! - она уже сидела на последней ступеньке лестницы, а по ее щекам текли слезы. - Ты не была со мной мама. Ты все время думала только о ней! О своей мести! Ты еще и отца втянула во все это! - Он сказал, что ты должна расти рядом с матерью... - Но я оказалась сиротой. Спасибо, дорогие родители! Его я не виню, но ты... Тебе я никогда не прощу того, что ты сделала. Ты лгала мне всю жизнь, ты бросила меня на произвол судьбы, ты чуть не убила моего парня. Ты...Я ненавижу тебя! Отныне я больше не твоя дочь, до свидания! - и я громко хлопнула входной дверью за своей спиной под звук нарастающей истерики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.