ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Зачем ты сделал это?! - Она должна была знать. - Это ты так решил! - Маргарет, она уже взрослая девочка. Тем более она в скором времени узнала бы все сама. - Но как? - Этот парень помог бы ей в этом. - Я не могу видеть их вместе, Итан. Не могу! - женщина зарыдала еще громче. - Я понимаю, но она любит его, а он ее. И ты должна благодарить Бога за то, что парень не только выжил, но и практически полностью восстановился. - Но он должен гнить в аду! - Милая, это была случайность. Ну не мог бы он ее убить специально. Миллер не такой. - Мне все равно! Он убийца! Он должен умереть! - Если ты его убьешь, то сядешь сама, ведь на этот раз я не сознаюсь в преступлении. И ты не сможешь жить со знанием того, что лишила жизни человека. Маргарет, забудь ты обо всем. Ты дома, Патрисия и Эдди счастливы. Я совсем скоро буду с тобой. - Но ее нет! - Милая, прошло уже несколько лет. Прошу тебя, отпусти ее. - Я не могу! Она наша дочь, Итан! Он убил нашу малышку! - Я знаю, я все знаю. Но ее уже не вернуть. Пожалуйста, успокойся и смирись. Я прошу тебя. POV Патрисия Как странно снова вернуться в свой дом и причем не одной. Верно, Эдди теперь живет со мной. Первые дни он просто прятался от своей матери, но потом решил построить из себя мужчину и во всем разобрался. Теперь мы официально делим шкаф пополам, как и кровать, собственно. И мы разобрались с большей частью истории, хотя ответы на очень серьезные вопросы еще не найдены. Например, за что моя мать избила Эдди? Кого он убил? Почему я вызволила его из комы? В общем, расследование продолжается. - Ты все еще пытаешься во всем разобраться? - Что? С чего ты взял? - я обернулась и увидела Эдди, подпирающего дверной косяк. - Ты смотришь в одну точку минут десять. Патрисия, ты хоть изредка показывай, что все еще жива. Дыши например, или моргай через каждые три секунды. - он уже сидел рядом со мной. - Хватит издеваться. И разве ты не хочешь узнать всю правду? У тебя не осталось никаких вопросов? - Да у меня их масса. Но я хочу взять хоть маленький, но перерыв. И тебе тоже нужно перестать думать об этом хотя бы на секунду. - Я не могу сидеть и отдыхать, когда еще столько всего неразрешенного. Вот ты задумывался над тем, почему видел меня в коме? Над нашими "хождениями" навстречу друг другу каждую ночь? Над последним путем и чертой? - А ты помнишь, оказывается, гораздо больше, чем говорила раньше. - Эдди, почему именно я? Почему именно ты? Как это вообще возможно? - Триш, тебе нужно отдохнуть. Я обещаю, что мы найдем все ответы, но не сейчас, хорошо? Давай забудем обо всем хотя бы на неделю? - Один день. И это максимум, что я могу себе позволить. - Как ты щедра! Но ты клянешься, что не будешь решать головоломку в ближайшие 24 часа. - Клянусь. - И я могу делать все, что хочу. - И ты можешь делать все, что... Стой! Нет! - Ну Патрисия, ты не представляешь как я устал от бесконечного надзора и правил. - Хорошо, но все в пределах разумного. - Конечно-конечно. Я и не сомневался, что ты так скажешь. - Знаешь, это очень похоже на пари. - А что? Можно и соревнование устроить. Кто выдержит день в поставленных условиях, то есть ты без ломаний головы над проблемой, а я без распускания рук и вседозволенности, тот и выиграл. - И каков же приз? - Все очень просто. Желание. - Идет. День отдыха. Завтра же. - Ты еще не знаешь с кем связалась, Уильямсон. - Это мы еще посмотрим, Миллер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.