ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
POV Патрисия Начало этого утра показалось мне неуютным. Мне всю ночь снилась моя мать, которая твердила мне о том, что я ей не нужна. Видите ли, от меня одни проблемы... Я проснулась от чувства, что на меня кто-то смотрит. Прямо-таки прожигает взглядом. Так и оказалось. Первым, кого я увидела, был Эддисон Миллер. - Доброе утро, солнышко! - Что? - улыбка почему-то не сходила с его лица. - Сегодня же день, когда мы ведем себя как хотим, но с определенными оговорками. - Я в курсе. Но почему ты ведешь себя как болван? - В смысле? - Точно болван! - я, все еще лежа на кровати, закрыла глаза и перевернулась на другой бок. - Триш, ты что собралась провести весь день в постели? - Мне не нужно думать о некоторых вещах, а не думать я могу во сне, так что да. - Но у меня большие планы на твой счет! - Но ты осуществишь их сам. Я не проиграю, Миллер. - Причем здесь это? Я просто хотел провести этот день с тобой. Когда мы вообще в последний раз что-то делали вместе? Ходили в тюрьму не в счет, Патрисия. - Ты на самом деле заставляешь меня думать! Закрой дверь с той стороны, пожалуйста. - я зажмурила глаза еще сильнее, а буквально через минуту услышала шаги и негромкий хлопок. Отлично! Но, полежав еще минут 10, я поняла, что уснуть мне не удастся. В голове крутился Эдди со своей дурацкой улыбочкой, похоже, что я его обидела. Чувство вины нарастало с каждой секундой и заставило меня все же открыть глаза и сесть. И я тут же наткнулась взглядом на поднос с завтраком. Прямо как в кино: стакан с апельсиновым соком, какой-то огромной величины сендвич и тюльпан в вазочке. И как я только это не уронила? Черт, теперь я чувствую себя очень виноватой. Схватив поднос, я пошла на кухню. Он сидел за столом и болтал кружкой в руке, поглядывая в окно. - Эй, может разделим его? - взгляд поднялся и остановился на моем лице. - А может ты кинешь мне его в лицо, потому что это не входило в твои планы? - все еще хуже, чем я думала. - Давай не будем ссориться, пожалуйста. Только не сегодня. - А расскажи что сегодня такого особенного? - Эдди, я серьезно. Мне безумно приятно, что ты сделал мне завтрак. Правда. И я могу приготовить тебе что-нибудь взамен в качестве извинений. - Я уже поел, но спасибо за предложение. - Ладно. Чего ты хочешь? - Ты говоришь так, словно я тебя в чем-то уличил, а теперь ты хочешь, чтобы об этом никто не узнал. - Эдди. - Проведи этот день со мной, если у тебя нет очень важных дел, конечно же. - Хорошо. Что там у тебя первое в списке? - Патрисия Уильямсон радуется утреннему сюрпризу и говорит, что любит меня. - Я люблю тебя. - он закатил глаза. - Ты не можешь делать второе, если первое уже улетело в трубу. - да, он все еще обижается на меня. - Тогда с какого пункта мне начать? - Сначала ешь, а потом я сам все устрою. - я нахмурилась. - Ешь, пока еще что-нибудь не испортила. - Ну уж извините! - я принялась за завтрак, а он куда-то ушел. Чувствую, что это будет очень напряженный день. - Одевайся. - Как скажете, сэр. - Не ломай комедию, Патрисия. - То есть, тебе важно просто сделать все свои пункты, а до морального настроя нет никакого дела? - Патрисия... - он потер переносицу, чем напомнил Джерома Кларка, бывшего одноклассника и одного из тандема шутов, а также парня моей лучшей подруги Джой. - Ладно, я согласен, что ты все испортила утром. Настрой тоже сбила ты. Но я все еще хочу провести этот день вместе с тобой. - Я тоже очень хочу, поверь. Просто может мы придумаем что-то другое? - Например? - День тюленя. - Какого еще тюленя? - Я иногда устраиваю себе такие дни, когда чувствую, что сил сражаться со злом больше нет. - И в чем смысл? - Я высыпаюсь... - Это ты сделала. - вот сколько можно злиться? - И весь оставшийся день лежу на диване за просмотром фильмов, которые давно были в списке "Посмотреть", в компании пиццы и всеразличных сладостей. - И все? - Поверь, тебе понравится. Я обычно делаю все это одна, но ты избранный, поэтому можешь присоединиться. - Мой план был лучше. - Его мы осуществим, но чуть позже. - Правда? - сейчас он очень напоминал мне ребенка. - Ну конечно. Устраивайся и включай что-нибудь, а я за едой. Была уже ночь, когда мы закончили. Ну как закончили... Я уснула на груди у Эдди, а тот сделал то же самое, только на кровати. Телевизор горел еще очень долго, и я удивляюсь, что не произошло короткое замыкание, все-таки весь день использования. Вокруг нас валялись пустые пачки чипсов, пакетики от Маршмеллоу, две коробки из-под пицц и еще много другого мусора. Потом, конечно же, пришлось все убирать, но это того стоило. Я на самом деле весь день не думала о своей матери и без пяти минут убийстве Эдди. А он даже не распускал руки. Все было так, как надо. Миллер же успокоился и снизошел до меня и моего скудного развлечения, а уже в середине второго фильма вновь стал старым добрым Эдди. Мы искренне смеялись и наслаждались обществом друг друга. Я даже поблагодарила его за этот день. Но сейчас мне все же предстоит во всем разобраться. И первое в списке обыск дома моей матери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.