ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
POV Патрисия - Триш, а это вообще законно? - Это почти что мой собственный дом, так что да. - А ты уверена? - Прекрати ныть, Эддисон! Давай уже. - еще пара манипуляций того же Эддисона и задняя дверь дома моей матери открылась. - Отлично! Ты ищи что-нибудь на первом этаже и следи за дверью. - Искать что? И ты же сказала, что твоя мать ушла надолго. - Что-нибудь подходящее нам. И да, сказала. Но форс-мажор никто не отменял. Вперед! - Я напоминаю себе домушника! - он, несмотря на свое ворчание, расхаживал по комнатам словно у себя дома. - Кстати, где фотографии? - Какие фотографии? - Твои, например. Может у Вас так не заведено, но весь мой дом обставлен моими детскими фото. Идешь, бывает, просто на кухню за стаканом воды, а тебя покарауливает твоя же рожа. - А ведь и правда - у нас нет ни одной семейного портрета. Отца все время скрывали, а меня словно вообще не существует. Ты натолкнул меня на идею... Я сейчас. Чердак оказался похожим на подвал, то есть пыльным и грязным. Кое-где валяющиеся вещи словно кричали о том, что здесь никто не живет. Похоже что моя мать не заходила сюда очень давно. Так, коробки. Хотя бы одно фото должно же быть. Все вокруг было покрыто толстым слоем пыли, но одна вещь все же выделялась на фоне других - старый бабушкин саквояж. Он казался несколько светлее остальных, а значит и использован был последним. Кое-как распахнув предмет, я увидела содержимое. Какие-то бумаги, справки из больницы, результаты анализов, медицинская карта... "Уильямсон П." гласила каждая из них. Но я не помню, что у меня были такие проблемы со здоровьем. Да, в детстве болела раз в 2-3 месяца, да и то обыкновенным ОРЗ. Но чтобы так... Еще мои надежды оправдались, ведь на дне я и правда обнаружила довольно толстую стопку фотографий. На каждой третьей кого-то хоронили, и даже лица оставшихся горемык мне не были знакомы. Кто вообще эти люди? Затем обнаружилось несколько фото моей мамы, когда она была еще подростком. Я и не думала, что мы так похожи. И только потом я увидела собственное лицо. Я смотрела саму на себя, стоящую рядом с цветочной клумбой в том самом платье, из-за которого устроила маме скандал. Похоже что я просто забыла обо всем. Зря я, конечно, тогда орала... Перебирая фото дальше я наткнулась на еще одно свое лицо, а точнее их было два. POV Эдди Я спокойно просматривал стеллаж на наличие чего-нибудь интересного, когда услышал крик. Патрисия! Черт, она же давно должна была вернуться! - Триш! Триш, где ты?! Что случилось?! - взлетев на второй этаж я увидел спущенную сверху лестницу, ведущую на чердак. Я поднялся. Патрисия стояла в самом углу комнаты, а глаза ее были полны ужаса. - Триш, что произошло? Ты в порядке? - и вот я уже буквально сгреб ее в охапку. Она медленно сглотнула. - Там... Там... - Что такое? - она отстранилась и указала пальцем в сторону старого саквояжа, вокруг которого были разбросаны какие-то бумаги. Я подошел ближе. - Ну и что? Это, похоже что... - мой взгляд упал на фото: две девочки стояли и улыбались. Розовое платье с рюшами и голубая футболка с джинсовой юбкой. Волосы обеих девочек были уложены в "Мальвинку". Оба ребенка были одинаковыми. - Скажи, что ты тоже это видишь, и я не схожу с ума. - Да, я вижу. - Эдди, кто это? - она продолжала стоять в углу. - Триш, я не... - Перевернув фотокарточку, я обнаружил надпись. Чернила уже заметно высохли, но разобрать еще было возможно: "Мои доченьки Пайпер и Патрисия". - Тебе имя Пайпер о чем-нибудь говорит? - Пайпер? Нет. Ты знаешь эту девочку? Почему она похожа на меня? - Похоже что это твоя сестра-близнец. - Так вот чьи это были вещи и рисунки. Вот почему я ничего не помнила. "П" - это Пайпер, а не я! - И еще кое-что... - я замолчал, но лишь на секунду. - Я знаю ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.