ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
POV Патрисия Это...этому же всему есть логическое объяснение. Эдди мне сейчас все расскажет, не стоит паниковать. Правда? - Что это значит?! - Я...ее лицо кажется мне очень знакомым. - Именно ее? Может это была я? - Я помню девочку в этом платье. - Он ткнул пальцем в ребенка на фотографии. - А что именно в ней кажется тебе знакомым? - Лицо. Такое неподвижное и холодное. - О чем ты...? Черт! Мама вернулась, уходим. - Но ты же... - А вот и форс-мажор. Быстрее, Эддисон! - спустившись по лестнице, я поняла, что в данный момент мама находится в ванной, так что выбраться из дома будет довольно просто. Отправив Эдди на свободу, я буквально на минуту за глянула на кухню и оставила фото с подписью: "Люблю тебя, мама. Я та, что справа." POV Автор Взрослая женщина сидела за кухонным столом и рыдала. Упавшая кружка продолжала лежать, а капли чая с одинаковым отрывом стучали по паркету. Слезы медленно капали на некогда белоснежную скатерть и образовывали своеобразный Байкал. Еще немного и они доберутся до фотографии двух девочек, милейших созданий. Вот только с одной отношения как с лучшим врагом, а второй уже давно нет в живых. Женщина плакала из-за осознания. Столько лет горюя о трагической гибели одной из дочерей, она совсем забыла о второй, которая продолжала расти и нуждалась в любви и заботе матери. Но она была обделена, что сделало ее слабой и жестокой. Нет, она не была плохим человеком, но ячейка материнской любви уже навсегда останется незаполненной. И женщина даже отняла у девочки отца. Пайпер и Патрисия. Она даже имена им дала на одну букву. Такие одинаковые, но, в то же время, разные. Совсем еще малышки. И где они сейчас? Когда же произошел тот самый момент, когда обратно уже ничего нельзя вернуть? Когда случилось окончательное отделение Патрисии от матери? В момент почти убийства Эдди Миллера, парня, который является без пяти минут членом семьи Уильямсон. Почему именно он? Что за странный круговорот здесь происходит? И виновата сама Маргарет. Если бы она не поддалась эмоциям и, в порыве душевного расстройства, не попыталась бы совершить содеянное, то Триш и Эдди никогда и не встретились бы. Каждое наше решение, хоть и порой опрометчивое, влияет на будущее, изменяя определенные события, которые могли когда-нибудь произойти. А здесь был сильный толчок. Хотя я вообще фаталист и верю в то, что два этих человека когда-нибудь встретились бы. Не зря же они те самые части одного целого. Но что же все-таки случилось? Почему Маргарет, женщина, которая все еще рыдает за столом, хотела убить, казалось бы, ни в чем неповинного мальчика? Око за око, а зуб за зуб - вот и весь ответ. Она хотела убить человека, который убил ее дочь, хоть и случайно. Все дело в том, что малышку Пайпер сбил на велосипеде белобрысый мальчуган несколько лет назад. Девочка отлетела и попала прямо под колеса проезжающей мимо машины. Нелепая случайность, правда же? Ведь она совсем неожиданно выскочила из-за угла дома, среагировать, а тем более ребенку, просто было невозможно. И Эддисон Миллер стал навеки проклят Маргарет Уильямсон. Да изольется ее гнев на его светлую голову! После жесткого избиения ребенка с чистосердечным признанием пришел Итан, и он же и оказался за решеткой. А практически ни в чем неповинный Эддисон - в коме, из которой его, опять же, вывела Патрисия. И правда круговорот. Любой бы здесь запутался. И я, наверное, тоже. И это еще не конец. Ведь ответы даны, но не все. Парень и девушка все еще жаждут правды и успокоения собственных душ. А Маргарет Уильямсон все еще упивается слезами, полулежа на кухонном столе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.