ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
POV Эдди Это было раннее утро очередного дня. Я уже некоторое время ночую у Патрисии, ведь так гораздо проще для всех. Ну кроме моих родителей и ее матери. Хвала Богам, что Триш живет отдельно от своей родни. Мне бы такое никогда не позволили. Я сидел на кухне и пил чай. Всю ночь шел дождь, и тем самым не давал мне спать. Уильямсон же радовалась как ребенок этому, казалось бы, обыкновенному природному явлению. Впервые за долгое время хоть что-то кроме меня заставило ее улыбнуться. Заснула она все также с улыбкой. Зато сейчас время было 6 утра, а значит я сижу так практически 2 часа. Пора завязывать с этими ночными похождениями. Я уже начал было подниматься в спальню, но услышал стук в дверь. Еще раз посмотрев на часы, я подумал, что мне послышалось. Но стук повторился, заставив меня подойти к двери. - Здравствуй, Эдди. - на пороге стояла женщина, личность которой я не сразу успел разобрать, ведь одета она была во что-то огромное и мокрое. - Ну...проходите. - она прошаркала в коридор, а с десяток капель успело упасть на зеркально-чистый пол. - Давайте я возьму. - я принял ее своеобразную куртку и повесил на крючок. Именно после раздевания я понял, что это была мать Патрисии. - Как хорошо, что мне открыл именно ты. И прости, что побеспокоила в столь ранний час. Мне просто очень нужно поговорить с тобой. - Я уже не спал. Что-то случилось? - Я... - она шумно вздохнула. - Я хотела извиниться. За все. За всю ту боль, что причинила тебе, за твои страдания, проблемы со здоровьем, за отвратительное отношение к тебе. Патрисия влюбилась в тебя, и я не в праве распоряжаться ее чувствами. Я просто хочу, чтобы она была счастлива, все-таки она моя дочь. - Я не злюсь на Вас. Я понимаю, что очень больно потерять ребенка. Я понимаю, но представить не могу, ведь просто не сталкивался с подобным. Но это чувство утраты - огромно. И я тоже приношу свои глубочайшие извинения, это правда была случайность, и я... - Я знаю. Давай больше не будем об этом. Ты ведь не хочешь довести меня до слез, правда? Расскажи мне о Патрисии. Как она? - Пышет гневом. Вы же прекрасно знаете, что она очень импульсивная и эмоциональная. Она своеобразный разряд тока, но она обязательно успокоится и все поймет. - Я надеюсь на это. Я много думала в последнее время и поняла, что потеряла ее еще в самом начале, когда отняла у сестры. Я думала, что оберегаю Пайпер. Нет, не от Патрисии, а от всего. Понимаешь, она была не такой как все. С рождения у нее обнаружились отклонения, и ей поставили диагноз - ДЦП. Я недоумевала, ведь девочки развивались в течение девяти месяцев одинаково. Но Патрисию отправили домой, а Пайпер перевели в специальный центр для детей с таким заболеванием. Всеразличные процедуры должны были улучшить дело хотя бы на немного. И я познакомила девочек через некоторое время, видя, что с Пайпер все хорошо, если можно так выразиться. Тогда и была сделана эта фотография. - женщина достала из недр своей одежды фото, которого испугалась Патрисия во время таинственной вылазки. - Но потом ты сбил ее, а дальше ты знаешь. Пат сначала спрашивала про сестру, но я постоянно врала. А потом и вопросы закончились, а сейчас она ее и вовсе не помнит. Эдди, скажи мне честно - я плохая мать? - Нет, ну что Вы. Вы же хотели как лучше. Вы заботились о ребенке, не бросили его, несмотря на заболевание. Пайпер стала для Вас выше именно поэтому, и Вы, конечно же, чуть с ума не сошли из-за ее гибели, ведь Вы столько вложили в этого ребенка. Я все понимаю, миссис Уильямсон. - Но Патрисия... Я знаю, что она думает, что не нужна мне. Но это не так! Я люблю ее, и она единственная отдушина в этом мире. Ведь Итан в тюрьме, и тоже из-за меня... - Не вините себя. Вы мать, а значит просто не могли поступить по-другому. - Почему ты защищаешь меня, ведь я тебя пыталась убить? - Я просто верю Вам. У меня далеко не самые замечательные отношения с собственной мамой, и я уверен, что она никогда не стала бы так убиваться из-за моей кончины. Я скорее завидую Патрисии, ведь оба ее родителя готовы пойти на самопожертвование ради своей семьи. - она улыбнулась. - Ты хороший парень, Эдди. Я рада, что ты есть у нее. - Именно благодаря Вам мы и встретились. - Не говори ерунды. - она поднялась и направилась к выходу. - Я могу попросить тебя об услуге? - Конечно, все, что угодно. - Успокой Патрисию. Я очень хочу поговорить с ней и все объяснить. Прошу тебя, уговори ее дать мне шанс. Я не хочу терять и второго ребенка. - Я постараюсь. - Спасибо, Эдди. И до встречи. - и она скрылась в пелене дождя, оставив меня на пороге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.