ID работы: 4667907

Comatose

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 315 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
POV Эдди Я негромко постучал в дверь и вошел в комнату. Она лежала на кровати лицом к окну. Ее бордовые волосы были разбросаны по подушке, но при этом создавали картину с легкой незаконченностью. Хрупкие плечи, ноги, укутанные в одеяло... Она выглядела такой маленькой и беззащитной сейчас. Хотелось закрыть ее своим телом от всего мира, от всех неприятностей, которые подстерегают на каждом шагу, от всех безумных и жутких мыслей. - И долго ты будешь там стоять? - Как ты узнала, что я здесь, ведь ты лежишь спиной ко мне? - Ты ходишь как слон. - Ну спасибо. - Что-то случилось? - она перевернулась на другой бок, и теперь я мог рассмотреть ее лицо, слегка заспанное, но такое очаровательное. - Нет. - Тогда почему ты не спал всю ночь? - Все дело в мыслях, которые заполонили мою голову. - Ты тоже не можешь отпустить это все? Я тебя понимаю: буквально сегодня мне снилась та девочка, и она тянула меня за собой в жуткую трясину. Говорят, что такого рода сон - к болезни. - Это все глупости, не бери в голову. Мне как-то снилось несколько тушек сырых куриц, и ничего - жив и здоров. - Ты снова о еде. - она чуть улыбнулась уголками рта. - Еда - это самое главное. - Нет. Самое главное - гармония с самим собой, душевное здравие и полнейшее соглашение с собственной головой. - Время утренней философии? - Всего навсего мысли вслух. Так с кем ты разговаривал? - О чем ты? - Я слышала голоса снизу. Кто приходил? - Твоя мать. - я вздохнул, почувствовав, как она напряглась. - Зачем? - Она хотела поговорить. - Мне не о чем с ней разговаривать. - а вот и сталь в голосе. Моментально! - Она хотела поговорить со мной. - Что? О чем можно ей с тобой разговаривать? О новых попытках убийства?! - Триш, успокойся. Она рассказала все как есть, у меня почти не осталось вопросов. - И какое очередное вранье ты от нее услышал?! - она уже вскочила на ноги и принялась гневно мерить шагами комнату, активно жестикулируя руками. - Она рассказала о Пайпер, о том, почему Вы с ней жили отдельно. Обо всем. И она искренне раскаивается за содеянное. - Уильямсон громко хмыкнула. - Она очень хочет восстановить связь с тобой. - Поздно пить Боржоми! - Патрисия, послушай. Она твоя мама. Она любит тебя и любила всю свою жизнь. Да, она уделяла гораздо больше времени твоей сестре, но это не значит, что ты стала для нее чужим человеком. - Значит! - Вы родные люди. Твой отец в тюрьме, и Вы единственные, кто есть друг у друга. - У меня есть ты, а у нее бесконечное количество родственников с обеих сторон. Одну только тетю Джанет можно считать за троих! - Конечно же я у тебя есть. Но я не заменю тебе мать никогда в жизни. У нас абсолютно другие отношения. - А я уже привыкла обходиться без нее! - Ты можешь говорить так, но в глубине души тебе очень ее не хватает. - Ха-ха-ха! - Можешь смеяться сколько влезет, я все сказал. Захочешь поговорить с ней - поговоришь, нет - значит нет. Ты не маленькая девочка, а я не буду тебя уговаривать. - Все сказал? - Просто я искренне завидую, что у тебя есть такая семья. Взгляни на мою: отцу работа дороже сына, мать готова взять меня в пожизненный плен. Это не семья! Это всего лишь люди, которые являются родственниками лишь по паспорту и кровным узам. А семья это те люди, которым как минимум не плевать на тебя. Которые думают о тебе каждую секунду своей жизни. Которые отдадут последнее, что у них есть, ради тебя. Ты была лишена материнской любви и отца. Я был лишен абсолютно всего при присутствии обоих родителей. Так кому из нас больше повезло? - и я вышел, громко хлопнув дверью и оставив ее в союзе с собственным эгоизмом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.