ID работы: 4668082

Мстители: Столкновение времён

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Гехейм бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зов Тьмы

Настройки текста
      Ванда легонько толкнула дверь в кабинет Локи и вошла. Хозяин кабинета сидел за столом, опустив голову на руки. Услышав шум, он поднял лицо - и Ванда увидела, что его глаза красны от усталости, слёз или вина. Впрочем, она предпочла тактично этого не заметить.       - Хайль Гитлер! - сказала девушка.       - Хайль Гитлер, - вяло отозвался Локи.       - Штурмбаннфюрер, у меня к вам дело. Мне... нужна информация.       - Простите, Ванда, но я ничем не могу вам помочь. Все дела, которые я веду, засекречены. Если вам требуется информация - попробуйте обратиться к своему боссу. Уверен, Старк не откажет... своей очаровательной помощнице.       - Мне нужна информация на Старка.       Лафейсон удивлённо посмотрел на девушку.       - Информация на Старка? Зачем? Разве он замыслил измену?       - Пока не знаю. Дайте мне всё, что у вас на него есть.       - Сперва расскажи о своих подозрениях, - Локи потянулся за трубкой, всем своим видом показывая - спешить некуда, и он намерен сегодня добиться от девушки ответов. В противном случае ей придётся уйти ни с чем.       Но Ванда была уже не той пугливой девчонкой, какой начинала работу. Девушка опёрлась руками о стол, нависая над Лафейсоном, и сказала:       - Мне. Нужна. Информация. О Старке. И вы дадите мне эту информацию, или... Как там поживает Тор?       При упоминании этого имени по лицу Локи пробежала тень ужаса, но он собрал волю в кулак и беспечно спросил:       - Какой Тор?       - Какой Тор? - девушка улыбнулась. - Да никакой, если хотите дальше играть в прятки. Только не удивляйтесь потом, когда СС арестует вашего сводного братца и его американскую красотку. Думаю, в застенках нашей службы из них выбьют много всего интересного...       Лицо Локи побледнело, и он выдохнул:       - Ведьма...       - Да, меня так называли, - Ванда расхохоталась, запрокинув голову, - слушайте, плевать, что Тор подпольщик. Плевать, что он спит с американкой. В конце концов, вы за него не в ответе. Ваш сводный брат - мелкая сошка, а вот Старк может быть крупной рыбой. Поэтому помогите мне его прижать... а потом сажайте братца с подружкой на поезд до Швейцарии и прощайтесь с ними.       Локи кивнул, и сказал пустым-пустым голосом:       - Курьер передаст тебе... вам документы, юнкер.

***

      Заключённого Стива Роджерса грубо подняли на ноги и толкнули к двери, в руки другим гестаповцам. Те ощупали его на предмет заточек, отмычек или оружия и потащили вниз по лестнице. Американец шёл медленно - отчаянно болел избитый позвоночник и пострадавшие ноги - но его толкали в спину, поторапливая.       Внизу арестанта ждала полицейская машина.       - Вас перевозят в Дахау, - усмехнулся офицер, - уверяю - вам там сильно не понравится... Используйте последний шанс всё рассказать!       Роджерс не ответил - отвернулся. Разведчика затолкали в машину.       Авто отчаянно трясло - судя по всему, они покинули город. А что, если его везут не в концлагерь, а... на казнь? Где-нибудь в округе Берлина выведут из машины, и - пулю в затылок?       Машину качнуло... И обшивку со свистом прошили пули! Роджерс скатился с сидения, закрывая голову руками. Одна из них, пробив кузов, пролетела над его головой... Водитель вывернул руль, пытаясь уйти от погони, но безуспешно. Послышался звон осыпающегося стекла, и, коротко всхлипнув, офицер уронил голову на руль. Ёжик волос на затылке слипся от крови.       Стрельба прекратилась, и Роджерс осторожно поднялся на ноги.       - Выходи, Стив. Дверь открыта, - услышал он голос Старка. Разведчик мог поклясться, что Тони улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.