ID работы: 4668082

Мстители: Столкновение времён

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Гехейм бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Любовь - это смерть

Настройки текста
      Локи часто слышал от оберштурмбаннфюрера Таноса выражение: "Любовь есть смерть". Танос произносил его с удовольствием, словно пробуя каждое слово на вкус. Любовь есть смерть. Смерть есть любовь... Любовником смерти за глаза называли Таноса.       Сейчас, глядя в устремлённые к вечному небу пустые глаза Тора и его возлюбленной, Локи впервые понял смысл этого выражения.       Они хотели обвенчаться сегодня, в крохотной католической церквушке под Берлином. Влюблённые идиоты... Локи подъехал на машине поздно - молодые, держась за руки, уже выходили из церкви. Лафейсон на мгновение залюбовался. Его брат, истинный ариец - высокий, белокурый, голубоглазый - был прекрасен, и столь же прекрасна была Джейн Фостер, англичанка с густыми каштановыми волосами и тонким станом. Они шли в обнимку и заливисто смеялись, не подозревая о том, что их счастье будет кратким.       Лафейсон не сразу заметил солдат, стоящих у церкви - а когда заметил, было уже поздно. Солдаты открыли стрельбу по молодой паре, только что соединившей свои души в нерушимом союзе.       Они упали рядом, всё ещё держась за руки. Кровь залила старенькие кружева невесты, крепкую рубашку жениха... Кровь была везде. Кровь, кровь, кровь...       Локи стоял, прижав руки ко рту и не в силах сдвинуться с места. В ушах набатом звенел голос Таноса: "Мой мальчик, ты же знаешь: любовь - это смерть..."

***

      Стиву было сложно идти - сказывались пытки в застенках гестапо. Тони позволил ему опереться о своё плечо. Так было немного легче идти, однако Старк скоро начал задыхаться, и боль в груди возвратилась с новой силой. Тогда он посадил Роджерса у дерева, а сам попытался расслабиться, чтобы хоть как-то унять боль.       - Когда ты был ранен? - участливо спросил Стив.       - Я был вместе с Таносом в инспекции. Проверял один из лагерей. В меня стреляли.       - Кто?       - Заключённый. Мальчуган какой-то мелкий. Темно было - я не видел лица. Ума не приложу, откуда он взял маузер.       - А что с ним стало? С ребёнком?       - Возможно, он сбежал. Я не знаю. Когда в меня выстрелили, мне было не до погони. Думаю, я зря не прибил этого малыша сразу же. Проявил, называется, милосердие. Знаешь, как было дело? Мы ночевали в офицерском доме, но я вышел по нужде. Темно, и тут я вижу этого худого бритого шкета с пушкой наперевес. Смотрит мне в глаза (хотя в темноте не видно, в глаза он мне смотрит или на ширинку расстёгнутую пялится) и целится. Я потянулся за оружием, но сперва решил по-хорошему уговорить мальчишку опустить пистолет. Но он выстрелил...       - Значит, ты не убил ребёнка из сострадания?       Старк досадливо пожал плечами.       - Страшно вспомнить, что Танос делал с этими детьми. С их родителями, - горько сказал Железный человек, - поэтому я понимаю, почему мальчик решился открыть огонь по первому попавшемуся эсэсовцу. И даже не злюсь.       Стив, повинуясь внезапному порыву, сел рядом с Тони и взял его ледяные руки в свои. Заглянул в тёмные глаза и сказал:       - Всё будет хорошо, Тони. Это уже позади. Союзники неминуемо победят, и тогда Танос отправится под суд. Помоги мне выехать из страны, ладно? И я добьюсь для тебя помилования...       - Мне не нужно помилование! - Старк вырвал свои руки из жёстких ладоней Стива. - Ты не понимаешь, американец? Не будет Советского Союза, не будет Британских островов, Штатов тоже не будет! Если позволить Таносу использовать атомную бомбу... Она ведь почти готова, Стив. И вот-вот отправится в полёт.       Старк схватил Роджерса за плечи, с мольбой посмотрел на него.       - Стив, ты должен мне помочь. Мы обязаны убить Таноса, слышишь? Обязаны.       - Я отвечу тебе... позже...       Американец отвернулся в смятении. Старк тяжело вздохнул и тихо сказал:       - Боюсь, никто не может помочь мне, кроме тебя. Никто. Других достойных нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.