ID работы: 4668082

Мстители: Столкновение времён

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Гехейм бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Камень Бесконечности

Настройки текста
      Танос открыл дверь сразу же. Он был в домашнем халате и спальном колпаке, и смотрелся совсем по-домашнему. Только охранник, маячивший на заднем плане, выглядел совсем не мирно.       - Хайль Гитлер, - сказал Локи, незаметно нащупывая в кармане пистолет.       - Да брось, - махнул рукой Танос, - заходи.       Маленький домик оберштурмбаннфюрера можно было смело назвать уютным: тёплый свет настольной лампы, льющийся из угла, обшитые деревянными панелями стены, пушистый ковёр на полу... И - фотография девочки на стене.       - Кто это? - спросил Локи.       - Моя дочь. Гамора, - отвернувшись, тихо сказал Танос.       - Никогда не слышал, что у вас есть дочь.       - Она умерла.       Танос сел прямо на ступеньки деревянной лестницы, ведущей на второй этаж, и, бросив короткий взгляд на портрет дочери, спросил:       - Зачем такая срочность, Локи? Что-то случилось?       - Да, случилось, - тяжело сказал Лафейсон.       - Ты мне это обязательно расскажешь, но прежде я покажу тебе кое-что, - поспешно сказал Танос. - Ты не против?       Выстрелить в спину можно чуть позже. Локи тряхнул головой в знак согласия.       Танос подошёл к одной из панелей на стене и провёл по ней рукой сверху вниз. Панель отъехала назад со щелчком, и взгляду Лафейсона открылся тёмный провал в стене. Локи нахмурился - он не мог понять, зачем весь этот цирк.       - Ты будешь первым человеком, увидевшим эти документы, - сказал Танос. - Посмотри. Эти чертежи тебе о чём-нибудь говорят?       На листке, который Танос вытащил из сейфа, действительно был чертёж чего-то, по форме напоминающего бутылку-пузырь или рыбину. Локи не мог понять, что это, пока не прочитал надпись внизу: "Камень Бесконечности".       - Фюрер любит громкие названия, - небрежно сказал Танос.       Локи наконец догадался, что на чертеже, и его мозг лихорадочно заработал, осмысливая увиденное. Там была изображена первая немецкая атомная бомба.       Не веря своим глазам, Лафейсон поражённо посмотрел на оберштурмбаннфюрера. Тот улыбнулся ему. Убрав эту невероятно секретную бумагу в сейф, Танос похлопал Локи по плечу и заставил опуститься на диван. Сам он сел рядом и мягко сказал:       - Ты действительно первый, кто узнал об этом. За исключением, конечно же, разработчиков - но они уже ничего никому не расскажут. А сейчас ты узнаешь ещё кое о чём.       Танос встал на ноги. В неярком свете лампы он казался огромным, настоящим титаном, воплощением страшной мощи и силы человеческого духа.       - Я не согласен с политикой фюрера насчёт населения. Он предлагает уничтожить всех евреев и две трети славян, но это ошибка. Земля перенаселена, и её не спасёшь истреблением нескольких народов. Арийской расе тоже нужно сократиться... иначе нельзя. Я спасу немецкий народ.       - Как? - затаив дыхание, спросил Локи.       - Уничтожу ровно половину населения.       Лафейсон погладил пистолет. На то, чтобы выстрелить, ему потребуется пара секунд. Сейчас, вот уже сейчас этот убийца будет лежать на своём мохнатом ковре с простреленным черепом. А что потом? Да неважно. Можно захватить эту милашку Ванду и вместе с ней бежать за линию фронта, сдаться русским или американцам...       Главное - он отомстит за брата. А потом будь что будет.       - Бомбы уже лежат под городом, - вкрадчиво сказал Танос, и его голос вывел Локи из забытья, - если утром я не отменю взрыв, то огромное количество людей отправится в объятия смерти.       В ответ на непонимающий взгляд Лафейсона Танос сказал:       - "Камни Бесконечности" - это не только способ изменить мир. Это моя страховка.       Локи с трудом подавил в себе желание схватиться за голову. Атомные бомбы! Под Берлином! Что же этот психопат ещё натворил, Господи?       - Послушай меня, мальчик, - оберштурмбаннфюрер взял Лафейсона за плечо, - я знаю, расстрел презренных предателей Одинсона и Фостер на тебя сильно повлиял. Но позже ты поймёшь, что я оказал тебе услугу. Я избавил тебя от балласта. Или ты не знаешь, мой мальчик, что любовь - это смерть?       - Мой брат... - прошептал Локи, резким рывком освобождая плечо из цепкой хватки.       - Что - твой брат? Посмотри ещё раз на мою дочь, - Танос схватил Локи за подбородок и заставил смотреть на фотографию, с которой беззаботно улыбалась маленькая девочка. - Я любил Гамору, очень любил. Но когда она попыталась выкрасть чертежи, чтобы передать их советской разведке, я... убил её. Сбросил с крыши. Потом сказал полиции, что она покончила с собой... Любовь есть смерть.       На глаза навернулись слёзы. Сквозь их пелену Локи смотрел на круглолицую весёлую малышку, которая улыбалась сквозь время. Сейчас она в раю, рядом с Тором и Джейн. А он, Локи, в земном аду, и рядом с ним этот монстр... В земном аду у Лафейсона связаны руки - месть за брата будет стоить жизни миллионам невинных людей.       Танос поднял Локи на ноги и заглянул ему в глаза:       - Мы друг друга поняли, верно?       - Да, - кивнул Лафейсон.       - А теперь - уходи, - устало сказал Танос.

***

      Тони протянул Стиву чашку дорогого дефицитного какао. Роджерс с благодарностью принял её и одобрительно улыбнулся, попробовав. Старку было забавно наблюдать за этим измученным, но всё ещё весёлым американцем.       Стив сделал большой глоток и закашлялся. Его рука тряслась, и горячий напиток проливался на брюки и руки, а выражение лица было страдальческим.       Давя усмешку, Старк забрал у Роджерса чашку и похлопал американца по спине.       - Не в то горло попало? - поинтересовался Тони.       - Да...       - Обжёгся? - Стиву было даже немного неудобно от настолько пристального внимания, но вместе с тем... приятна такая забота.       - Немного...       - Бедняжка, - Старк подул на обожжённые пальцы нового знакомого. - Теперь лучше?       - Да, - американец улыбнулся. Стало легче. Теплее.       Тони вернул ему чашку и отвернулся, чтобы Стив не увидел ласковое умиление, появившееся в глазах Старка:       - Больше не торопись. Итак... мы хотели обсудить убийство одного очень злого человека по имени Танос. Нам нужен план, понимаешь?       - Понимаю.       - Его дом - это практически крепость. Толстые стены, монолитный фундамент, пуленепробиваемые стёкла... теоретически, в его маленьком и уютном домике можно пережить Апокалипсис. Поэтому нам нужен предлог, чтобы пройти туда.       - А разве он не может тебя просто пустить? Входишь, стреляешь в лоб, выходишь.       - Всё не так просто.       Старк вскочил на ноги и нервно заходил по комнате.       - Во-первых, не факт, что меня пустят. Танос в последнее время не особо благоволит мне: у него в фаворе тот мутный мальчишка из гестапо, Локи.       Стив вспомнил Лафейсона. Брат этого "мутного мальчишки" был подпольщиком. Чудо, что Старк до сих пор этого не знает - или делает вид, что не знает. Лишний компромат на конкурента не повредит, правда?       Компромат? А вдруг Тони не выдаёт подпольщика не ради выгоды? Вдруг у великого и ужасного Железного человека всё-таки есть сердце? Стив неожиданно ощутил, что хочет в это верить. Ему физически нужно было во что-то верить и за кем-то идти, иначе не устоять на зыбкой почве военной тропы... Почему бы не поверить в Старка?       - Во-вторых, убийство Таноса - это ведь не единственная наша цель, помнишь? Мы должны найти документы, связанные с ядерной программой Третьего Рейха. Я отдам эти документы тебе, и ты передашь их своему командованию. И я надеюсь на политическое убежище.       - Да, конечно, обязательно! - закивал головой Стив. - Агент Коулсон с радостью поможет. А хочешь работать на ЦРУ? У тебя такая голова хорошая!       - Я подумаю, - усмехнулся Старк неуклюжему комплименту.       Стив опустил голову и сказал тихо, словно собственных слов боясь:       - Я рад, Тони.       - Рад? Чему? - нахмурился эсэсовец.       - Ты хороший человек. Постарайся пережить эту войну, ладно?       Старк поёжился, но согласно кивнул. Он не будет думать о своих чувствах сегодня. Он подумает об этом завтра.       Весь вечер он был занят: надо было накормить гостя, показать Роджерсу его комнату, обработать раны, успокоить, рассмешить, ещё раз повторить план... За этой суетой Старк едва не забыл главного: нельзя привязываться.       Молоденький американец уже влюбился в него по уши, и Тони сам чувствовал в груди пламень зарождающегося чувства. Но нельзя, нельзя ему поддаваться. Нельзя верить этой робкой любви, родившейся из пары ласковых слов, разумного разговора и прекрасных глаз Роджерса. Нельзя жаждать прикосновения его рук. Нельзя, потому что любовь - это сладкая, но неизбежная смерть. Танос так говорил, и это единственный раз, когда Тони был с ним согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.