ID работы: 4668082

Мстители: Столкновение времён

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Гехейм бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мальчик с пистолетом

Настройки текста
      Было раннее утро воскресенья. Старк проснулся и взглянул на Стива - тот посапывал во сне. Тони начал одеваться, стараясь не разбудить нового знакомого.       Зазвонил новомодный телефон, и Старк, тихо чертыхаясь, снял трубку.       - Хайль Гитлер, - сказал Тони.       - Хайль, - эхом отозвалась Ванда, - хотя сомневаюсь, что ты веришь тому, о чём говоришь...       - Что ты имеешь в виду? - нахмурился Старк.       - Я про твои романтические отношения с подпольщиком Стивом Роджерсом. Похоже, Танос обо всём узнал... Я рискую жизнью, когда звоню тебе. Приезжай, скорее приезжай. Подумаем, что делать.       - Куда приезжать?       - В парк или за город, сам решай. Нам нужно, чтобы нас не подслушали - сам же понимаешь.       Старк собирался в каком-то лихорадочном состоянии. Гремел посудой, едва не сбил вешалку... Роджерс проснулся и посмотрел на нового союзника сонными, испуганными глазами, и спросил совсем по-домашнему:       - Ты на работу?       - Да, любимая. Не скучай и приготовь мне вкусный ужин, - у Старка всё-таки хватило времени на очередную шутку.       Роджерс поморщился, но проглотил иронию. А с лица Тони сползла ухмылка, и он, разом посерьёзнев, сказал:       - Я не на работу, Стив. У нас проблемы, и я иду их решать.       - Что случилось? - подобрался он.       - Похоже, Танос как-то узнал о тебе. Если это так, то нам придётся придумывать новую стратегию.       - Куда же ты сейчас?       - Я должен встретиться со своей помощницей. Она здорово рискует, предупреждая меня. Я буду полным дураком, если не воспользуюсь её помощью.       Захватив шляпу, Старк выскочил на улицу. Он не видел, что Роджерс, подождав немного, выбрался из дома вслед за ним.

***

      Ванда ждала его у старого пруда, за городом. На девушке была чёрная эсэсовская форма, прекрасные волосы убраны в тугой пучок, спрятанный под фуражкой. Но, даже несмотря на мрачный образ, Ванда выглядела совсем девочкой.       В её руках была чёрная папка.       - Привет, - Старк махнул рукой помощнице.       - Привет, - улыбнулась девушка.       - Ну, насколько серьёзна ситуация?       - Очень серьёзна. Знаешь, что в этой папке? - интригующе постучала ноготками по твёрдому переплёту.       - Нет, откуда?       Ванда внимательно посмотрела на Тони Старка, и тот понял, что ему откуда-то знаком этот взгляд... но он не мог вспомнить, где видел его.       - Тут приказ об уничтожении трёх бараков в концлагере. Приказ, подписанный тобой.       - Да, и что?       - Старк, ты хладнокровно убил столько человек?       Да что это девчонка о себе возомнила? И какое ей вообще дело до этих унтерменшей? Он приехал сюда, чтобы обсудить важные дела, а не слушать лекции о морали!       - Ванда, это было необходимостью. У одной из женщин... полячки, кажется... нашли тиф. Это значит, что обитатели этого и близлежащих бараков тоже были потенциально заражены. Мы не могли допустить распространения инфекции.       - Действительно! Зачем лечить людей, если можно отправить их в газовую камеру!       Старк уже начал терять терпение.       - Ванда, я не затем сюда пришёл... расскажи о Таносе.       - Танос ничего не знает о Стиве Роджерсе. И мне, если честно, на него наплевать.       Старк, предчувствуя неладное, потянулся за пистолетом - но Ванда была быстрее. Она выстрелила прямо сквозь папку, за которой прятала оружие. Пуля просвистела в миллиметре от руки Тони, лишь едва задев воздушной волной.       - Брось оружие, - приказала Ванда.       - Кто ты? - обречённо спросил Старк, осторожно опуская свой маузер на траву. - Ты из Сопротивления? Если да, то я на вашей стороне... я даже освободил Стива Роджерса.       - Плевать на Роджерса. Я тут из-за тебя, и в этот раз ты не выживешь.       Страшное воспоминание молнией пронеслось в голове Тони. Инспекция в концлагерь, роковой приказ, выстрел, разорвавший тишину ночи. И страшная боль в груди, боль, которая служила вечным напоминанием о преступлении и не оставляла его ни на мгновение.       - Так это была ты! - выдохнул Старк.       - Сложно отличить истощённую, бритую польскую девочку от мальчика, верно? - Ванда усмехнулась. - Моя фамилия Максимофф, и ты убил всю мою семью - маму, папу, брата... Я спаслась чудом - недаром в детстве меня звали ведьмой. Мне пришлось выйти замуж за немца, подделать документы... И всё это время я искала тебя, недобитую фашистскую тварь, из-за которой я потеряла всё.       Старк впервые отчётливо понял, что для него всё кончено. Это девчонка всё рассчитала: выстрела никто не услышит, труп отправится в воду, и легендарный Железный человек просто... пропадёт без вести.       Тони посмотрел на дуло направленного на него именного парабеллума. Рука Ванды Максимофф даже не дрожала - девочка явно долго тренировалась. Училась, сука, ждала этого момента... Сейчас она нажмёт на спусковой крючок; и конец. Конец истории.       - Пожалуйста, не надо, - Старк не узнал свой голос, - не надо...       - Умоляй, - с торжествующей улыбкой сказала Ванда.       - Умоляю... пожалуйста...       - На колени!       Старк, дрожа от омерзения к себе и от страха, опустился на колени. Даже сквозь добротную ткань брюк травинки щекотали ему коленки. Солнце улыбалось с небес... Как же не хотелось умирать сейчас!       Тогда, почти четыре года назад, увидев ребёнка с пистолетом, он не успел толком испугаться. Но сейчас ужас навалился на него с новой силой, и он пролепетал:       - Пожалуйста...       - Нет, Старк. Твои мольбы не помогут. Моя мать и братишка также молили о пощаде, а отец держал их за руки и читал молитву вслух... - голос срывался. - Он был счастлив в этот момент, потому что знал, что я спаслась. А я... так долго ждала этого, что теперь невероятно счастлива. Ты передо мной на коленях, и сейчас всё наконец-то закончится.       Старк закрыл глаза. Надо повторить таблицу умножения. Мама всегда учила так делать, когда волнуешься или боишься. Дважды девять - восемнадцать... Семью три - двадцать один...       Прогремел выстрел; однако, к удивлению Старка, боли не было. Тони открыл глаза и увидел Ванду, оседающую на траву. Невозможно! Эсэсовец обернулся... из кустов выходил Стив Роджерс с дымящимся вальтером в руке, взятом из мини-арсенала Старка. Американец широко улыбался.       - Ты как, дружище? - разведчик протянул Тони руку, помогая подняться на ноги. - Сильно испугался? Не переживай, я пристрелил эту фашистскую гадину.       - Ты слышал, о чём мы говорили? - резко спросил Старк вместо благодарности.       Роджерс удивлённо посмотрел на него.       - Нет, да тут всё без слов понятно! Я пошёл за тобой, спрятался в кустах. Увидел, что ситуация вышла из-под контроля и пристрелил эту стерву. Не надо было?       - Надо было, - Старк заключил Стива в крепкие объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.