ID работы: 4668082

Мстители: Столкновение времён

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Гехейм бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Танго со смертью

Настройки текста
      Старк и американец подошли к дому Таноса и засели в кустах. Надо было дождаться хозяина дома - он задерживался. Тони с беспокойством посмотрел на напарника: не ошибется ли он? Не предаст ли?       Стив ответил ему спокойно-понимающим взглядом: "Не бойся, ты теперь мой друг. И... не только друг. Я тебя не предам". Старк благодарно кивнул.       - А что эта девчонка узнала? - спросил через полчаса заскучавший Роджерс.       Тони пожал плечами.       - Она откуда-то выяснила, что я помогаю тебе. И ещё какие-то документы о моей связи с красными нашла. Ведьма, чёрт её дери.       - А вдруг она что-то рассказала Таносу? - забеспокоился Стив.       - Нет, Ванда думала, что самая умная, поэтому никому ничего не сказала. Пыталась меня шантажировать, а когда я отказался...       - Зачем отказался?       - Противно стало. А потом она вспылила. Ну, дальше ты всё знаешь.       - Платить противно, а на коленях стоять не противно, - ворчливо сказал Роджерс.       - Я что-то сглупил, - признался тот, - последнее время вообще плохо соображаю. Скорей бы победить этих негодяев и отдохнуть. У меня так болит шрам - обязательно нужно к морю, погреть кости, - мечтательно прищурился.       - Кстати о негодяях, - шёпотом отозвался Стив, - взгляни - Танос возвращается.       Танос действительно отослал личного шофёра и вошёл в дом. Старк взглянул на Стива: "Приготовься". Тот молча кивнул.       Старк постучал в дверь Таноса. Открыл охранник - откуда у Таноса охранник? Хотя этого следовало ожидать... не проблема. Охранник был бритый наголо и мускулистый, выше статного Роджерса на целую голову.       - Доложите боссу, что это я, штурмбаннфюрер Старк, - сказал Железный человек вместо приветствия.       - Слышу, слышу, - на лестнице послышались шаги хозяина дома. Он был одет в эсэсовскую форму - даже переодеться не успел. - Тони! Мой мальчик, рад тебя видеть. А это...       На лице Таноса отобразился страх... однако Стив шагнул вперёд и спокойно сказал:       - Не бойтесь, я друг. Я молчал в гестапо, поскольку туда проник наш, американский шпион. Как вы думаете - долго бы я прожил, если бы решил заговорить?       Старк увидел, что начальник находится в мучительном раздумье. Что он сделает? Доверится подчинённому или прикажет массивному охраннику скрутить их до приезда тайной полиции? Весь план зависел от того, насколько Танос доверяет ему!       А Танос пристально всмотрелся в лицо Старка и улыбнулся приветливо. Тони выдохнул - сердце отпустило; и тогда его босс с таким же добрым выражением сказал:       - Карл, взять их!       И Старк не выдержал - резко развернулся и открыл стрельбу по тому, что первое попалось на глаза: по тупому и толстому лицу охранника. Тренированная рука не подвела. На лбу зарделось красное око. Мертвец тяжело рухнул на мягкий пушистый ковёр.       - Ни с места, мальчик мой.       Старк обернулся и увидел Таноса; дуло его оружия смотрело Тони в грудь. Второй раз за сутки ему целились в сердце.       А потом руку, которой Железный человек держал маузер, обожгло болью. Оружие с мягким шумом приземлилось на ковёр, а Старк согнулся пополам, баюкая подстреленное запястье.       - Посмотри на меня, мой мальчик, - ласково сказал Танос, и Тони против воли поднял голову. - Посмотри на меня, посмотри... А теперь - умри.       Предчувствие выстрела отдалось в ушах Старка болезненно-громким щелчком. Железный человек не мог опустить голову, не мог перестать смотреть на своего убийцу. Но раненая рука повторно взорвалась болью, а сердце на секунду замерло и застучало, потому что тяжёлая фигура оттолкнула Тони в сторону.       Роковой выстрел не задел его.       Едва опомнившись, Старк поднял пистолет левой - не пострадавшей - рукой и выпустил в опешившего Таноса целую обойму. И только убедившись, что по груди врага растекаются багровые цветы, Тони огляделся.       На ковре давился кровью Стив Роджерс. Он оттолкнул Старка в сторону, спас его от пули, но сам был сражён ею. Тони не учился на врача и не мог сказать, смертельна рана или нет; у него в любом случае не было времени на этого голубоглазого американца.       - Старк... - прерывисто прошептал Стив, - мы победили...       - Верно, - рассеянно отозвался Тони.       - Я умираю. Побудь рядом со мной, пожалуйста... у меня в глазах темнеет.       - Прости, - Старк с неподдельной жалостью посмотрел на своего спасителя, - ты мне больше не нужен.       - Пожалуйста... не оставляй меня...       Тони легко поднялся на ноги. Боль в пострадавшей конечности заставляла кривиться и шипеть, но была терпимой - кость задело по касательной, ранение оказалось сквозным. Победитель наклонился к стонущему на полу Роджерсу и погладил его по голове:       - Стив, я не любил своего босса, но кое-чему он меня всё-таки научил. Я на всю жизнь запомнил его слова: любовь - это смерть. Я полюбил тебя, и поэтому мне придётся вырвать тебя из сердца. К сожалению, раньше ты мне был полезен живым, а сейчас полезнее мёртвым. Завтра, когда приедет полиция, она обнаружит американского шпиона, застрелившего доблестного офицера СС. А я буду не при чём, но вот должность Таноса достанется мне. Этот противный старикашка всё равно никому не нравился, да?       - Старк... бомба...       - Аааа, бомба! - рассмеялся Тони. - Нет никакой бомбы, дружище. То есть её, может быть, и разрабатывают... но война сто раз закончится, пока её доделают.       В глазах Стива заблестели слёзы: только непонятно, были это от боли или досады.       - Ну, ну, не надо плакать, - мягко сказал Старк. - Ты разве не рад, что советские детишки не сгорят в огне?       Американский дурак с глупым позывным "Капитан Америка" ещё всхлипывал и вздрагивал какое-то время, а потом затих. Мёртв, не вынес ран и предательства, понял Старк.       На какое-то краткое мгновение его пронзила искра сожаления. Чувство к Стиву было... не просто глубже - оно просто было, и никуда не делось. К счастью, чувства Тони редко влияли не его поступки.       Он бросил прощальный взгляд на тело Роджерса и поспешил наверх, туда, где, по его сведениям, находится кабинет Таноса. День не закончен - ещё много надо успеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.