Алкоголь
24 ноября 2020 г. в 23:57
Примечания:
Песня:
Videoclub - Amour plastique
Алкоголь бьёт в упрямую голову, мешая оценивать происходящее.
Утренние лучи упрямо бьют в глаза, а смазанные движения в попытке спрятаться под одеялом приносят мало пользы.
Стук в дверь становится излишне назойливым и подушка лёгким взмахом отправляется в полёт.
- Ты опоздаешь на учёбу, - голос бьёт по ушам, кажется слишком резким.
Невнятный ответ слышит лишь подушка, а посему удары в дверь становятся более отчётливыми.
- Что у тебя происходит? - недовольно требует он ответ, повышая голос.
Рука рыщет по кровати в поисках ещё одной подушки не имея успеха.
Резко вскакивая с кровати, клонишься в сторону всем весам стремясь к полу и с трудом вышагиваешь к двери.
Поворачиваешь ключ, оставленный в замке, немного дольше, чем было бы нормально.
Отступив на пару шагов, едва не запинаешься о ночную рубашку, почему-то надетую наизнанку.
- Проваливай, - язык немного заплетается и половина звуков остаётся проглоченной.
- Что? - парень непонимающе щурится, а потом его брови поднимаются с очевидным удивлением.
- Проблемы со слухом? - запинаясь уточняешь, расставив руки по бокам.
- Меня не было всего пару дней, - его голос скачет, а губы плотно поджаты. Взгляд медленно проходится по тебе.
- Поправочка, - выставляешь указательный палец вперёд. - Пару прекрасных дней.
- Была на шабаше? - усмехается он, сквозь зубы и кивает, намекая на причёску.
Застыв на несколько, крутишь взглядом из стороны в сторону, пока не касаешься руками сильно спутанных волос.
- Была, - с вызовом отвечаешь, прикладывая все силы, чтобы ровно стоять.
- А зачем вернулась? - его взгляд цепкий и довольно едкий.
- Не скажу, - хитро улыбаясь, произносишь по слогам. - Иди, куда шёл.
- Ты пропустишь занятия, - спешно начинает он, а затем скептически оглядев тебя в очередной раз, замирает. - Впрочем, не стоит показываться в таком виде.
Он фыркает и скрещивает руки на груди.
- Чудесно. Скажешь, что я заболела.
- Я скажу. А ты уж позаботься о себе, - недовольство сочится из каждого его слова.
Ты молчаливо киваешь и выдыхаешь, когда он выходит.
Пройдя несколько шагов, чтобы осмотреть собственный вид, хмуришься.
Волосы больше напоминают шапку, косметика плохо смыта, а под глазами разводы туши.
Понимая, что обо сне придётся позабыть, тяжко вздыхаешь, бросая отчаянные взгляды на кровать.
Всё начинается с ухода за лицом под собственный отсутствующий взгляд в отражении. Нежный запах косметики успокаивает, а тёплая вода помогает проснуться.
А потом вновь уход в глубины собственных мыслей под убаюкивающий шум воды.
Принимая ванную, ты до сих пор стараешься не заснуть, всё больше расслабляясь под воздействием эфирных масел.
Воспоминания о прошедших днях, роем шумят в голове.
Начиная с утра в которое тебе позвонил Лухан.
Волосы идеально уложены и приятно переливаются на свету.
Бекхён напевает что-то на кухне, подозрительно гремя посудой.
Голос Лухана, заставляет широко улыбнуться.
Он осыпает тебя вопросами о настроении и здоровье. Спрашивает о планах. Смешивает всё с комплиментами.
Кажется, будто он рядом.
Бекхён машет рукой, уезжая с отцом проверять производство.
Лухан заставляет смеяться, рассказывая о некоторых пациентах.
Бекхён присылает глупую картинку про пингвинов.
Лухан радостно сообщает о выходных, предлагая созвониться по видео.
Бекхён жалуется на занудство своего отца в сообщении.
Лухан просит показать новые платья и провести экскурсию.
Его улыбка заставляет сердце громко стучать.
Лухан вспоминает ваши свидания, а ты ставишь первый бокал вина на стол.
Он удивлённо хмыкает, но тоже идёт наливать вино, показываясь в рост.
День близится к завершению, а ты кокетливо наматываешь прядку на палец.
Мужчина протягивает руку поближе к камере и кажется, будто вот-вот коснётся твоей.
Губы пересыхают, и уже третий бокал наполняется.
Лухан расстёгивает верхнюю пуговицу рубашки, а ты сглатываешь.
- Соскучилась? - его глаза хитро поблескивают.
- Очень, - выдаешь с придыханием.
Бутылка всё быстрее осушается, пока не сменяется следующей.
Вы продолжаете шутить, вспоминая старых знакомых и краснеть от опьянения.
Ванна. Нужно одеться.
Одеться? А может лучше...
Час ночи и целый день разговоров.
Шальная улыбка играет на губах.
- Я хочу тебя, - пьяно заигрываешь с монитором.
Его взгляд мутнеет.
- Если бы ты была здесь, - голос становится хриплым и он сглатывает.
- Ненавижу расстояние, - едва не выкрикиваешь, пиная пол.
Ты тоже расстёгиваешь рубашку, но не останавливаешься на одной пуговице.
Снова алкоголь.
Воспоминания мутнеют.
Какие-то совершенно неприличные звуки из динамика.
И слишком грязные ответы на них.
Всё мутнее и до пробуждения под столом.
Всё ещё незавершённый звонок.
Пропущенные звонки от Бекхёна.
И спящий перед камерой Лухан.
Наблюдения. Желание коснуться волос.
Разговоры. Его квартира в качестве ответной экскурсии.
Завершённый на второй вечер звонок.
И всё ещё оставшийся алкоголь.
Стёртая история.
Стук в дверь.
Ты подрываешься от мысли, что не помнишь момента прихода Бекхёна.
Помнишь, слова Лухана о любви к тебе на прощание.
И вот, Бекхён оказывается за дверью.
Пробудившись окончательно от этого осознания, вылазишь из ванны, подбирая одежду на день.
Звонишь Бекхёну, заканчивая приводить волосы в порядок.
- У тебя же перерыв? Я рада, что ты вернулся, - гадая, стоит ли заправлять пряди за уши, пытаешься помириться.
- Уже уволили с ведьминского поста? - не слишком злобно спрашивает парень.
- Да, нашли ведьму получше. Сходим в ресторан? Забронируй нам столик, - тон становится просящим.
- Ладно. Ты ведь не собираешься есть чьё-нибудь сердце с глазами тритона? - он дразнится.
- Могла бы твоё, но пожалуй проявлю милосердие, - в голове уже прояснилось и настроение вновь пришло в норму.
- Будто ты не съела его на нашей свадьбе, - не слишком прозрачно признаётся парень.
Щёки краснеют и без румян.
- О, так вот что было пересолено, - восклицаешь уже предвкушая ваш поход в ресторан. - Пришлёшь мне такси, как определишься?
- Договорились, ведьмочка, - продолжает дразниться парень.
Звонок завершается, а ты понимаешь, что уже соскучилась по нему.
- Ведьмочка, - только и усмехаешься, чувствуя тепло на сердце от такого обращения.