Неожиданные решения
29 декабря 2020 г. в 14:59
Примечания:
Песня:
Noah Kahan - False Confidence
- Каникулы, - долгожданное слово, выкрикнутое налетевшим на вас Чанёлем.
- Чем планируешь заняться? - Бекхён даже не попытался отцепить друга, нагло повисшего на ваших плечах.
- Хотел напроситься к вам на пару дней, если можно, - из-за роста он заметно подталкивал вас вперёд, даже не осознавая.
- Чанёль, мы всегда тебе рады, - ты добродушно улыбаешься другу, пробуя высвободиться их хватки.
- Обожаю вас, ребят, - показал он большие пальцы.
- Мог бы, ослабить хватку? - улыбка стала более напряжённой от усталости в плечах.
- Да, конечно, - спохватившись, он выпускает вас, заставив одновременно выдохнуть.
Бекхён разразился смехом, заметив это и быстро заразил вас.
Сбивчиво ухахатываясь вы хватались за бока и прикрывали рты из которых активно шёл пар.
- Ты совсем осознаешь, какой огромный на самом деле, - тычешь друга в бок.
- Прости, я забываю, - он неловко потирает шею, продолжая широко улыбаться.
- К нам приедет старый друг из Америки. Ты не против большой компании? - Бекхён спрашивал у Чанёля, словно невзначай, но ты напрягаешься. Замираешь и не можешь пошевелиться, удивлённо уставившись на мужа.
Имеет ли он ввиду того о ком вы так упорно старались молчать последнее время? Того, кто незримо постоянным участник вашей жизни?
Бекхён же поигрывал бровями и упорно намекал жестами, что пауза затянулась.
- Ты выглядишь удивлённой, - Чанёль машет перед твоим лицом.
- Кажется, я совсем забыла об этом, - лжёшь ты, притворно ударяя ладонью по лбу.
- Это так на тебя не похоже, - удивляется Чанёль.
- Чанёль, ты же знаешь, что она помешана на учёбе, - отмахивается Бекхён, сверля тебя взглядом.
- Большая компания, всегда хорошо. Давайте повеселимся, как следует, - Чанёль захлопал в ладоши, заметно покрасневшие от холода.
- Конечно, - стараясь звучать, как можно более дружелюбно, ты так же похлопала в ладоши.
Вы с Бекхёном перекидывались взглядами каждые пять секунд, безмолвно споря о таком событии.
- Мне нужно съездить на студию, - бодро сообщил Чанёль. - А сразу после, собираю вещички и еду к вам.
- Будем ждать, - ты кратко кланяешься на прощание, вместе с парнями. А затем наблюдаешь, как Чанёль бежит к явно заждавшемуся таксисту.
- Ты всё слышала, - полушёпотом намекает Бекхён.
- Кто к нам приедет? - почти рычишь ты, стоя с парнем плечом к плечу и не спеша поворачиваться.
- Ты ведь знаешь ответ, - краем глаза ты замечаешь улыбку у него на губах.
- Не могу поверить... - ты пытаешься сдержать ругательства.
- Боюсь с Чанёлем будет сложнее, - вдумчиво отвечает муж.
- Надеюсь твои родители не приглашены. Прошу без обид, дорогой, - едко выплёвываешь слова, заметно подрагивая.
Пока ты отчаянно бежала от вопроса о двух мужчинах, они упорно ломились в твою дверь. И вот теперь, они решили снести её с петель, застав тебя безоружной.
- Я подарил им билеты на курорт и взял с мамы обещание не возвращаться до конца праздников, - бодро сообщает он, беря тебя за руку.
- Зачем, - растерянно спрашиваешь, всё же поворачиваясь.
- Ты же скучаешь по нему. Думаю, это сойдёт за подарок? - он передёргивает плечами. Пытается улыбаться, но уголки губ кривятся.
- Когда он приедет? - только и можешь спросить.
- Завтра, - спокойно отвечает Бекхён. - Я взял ему билеты.
- Ты?!
- Думаешь я не слышу ваших ежедневных созвонов и не вижу, как ты вечно смотришь в экран с ожиданием? - впивается он взглядом.
Чем больше он говорил, тем более неловко было держать его за руку.
- Что ты задумал? - в горле встаёт ком страха.
- Подарок, - он лишь сильнее сжимает твою ладонь. - Я не собираюсь ему говорить.
- Он всё увидит. Все видят, - торопливо отвечаешь, всё с тем же комом.
- Я сказал, что хочу вас порадовать и он согласился. Не похоже, что он что-то подозревает, - почти ничто, кроме напряжённой челюсти не выдавало эмоций Бекхёна.
- А если какой-то взгляд или слово всё разрушит? Я... Прости, я не готова его потерять, - ты отчаянно мотаешь головой.
- Давай обсудим это подальше от университета, - он начинает тебя тащить и шаг за шагом ты поддаёшься, пока университет не исчезает, среди других построек.
- Бекхён! - ты пытаешься заставить его остановиться, но он упрямо идёт вперёд.
- У тебя есть причины бояться, - неожиданно серьёзно начинает он свою речь на ходу. - Но разве он не любит тебя?
- Какой мужчина будет любить после такого?! - ты резко дёргаешь его руку, заставив пошатнуться и чудом избежать падения.
- Не всякий, - недовольно смотря на тебя, отвечает парень, выпуская руку.
И ты замираешь с этой мыслью. Глаза начинает щипать и слёзы застывают в готовности хлынуть по щекам.
- Но разве он не отличается? - хмыкает Бекхён. - Будь я на его месте, сделал бы тебе предложение первым.
- Он хотел... - и сражённая новой мыслью, не приходящей до этого в голову, продолжаешь стоять.
- Наверное. И всё же он отпустил тебя в брак с другим мужчиной, - продолжил добивать Бекхён.
- Хочешь сказать, что он меня не любит? - придушенно спросила ты, утопая во всевозможных догадках.
- Что? Эй, смотри прямо, - он защёлкал перед глазами, привлекая внимание. - Я говорю о том, что его взгляды гораздо шире, чем тебе кажется.
- Э-э, - нечленораздельно мычишь в ответ, сбитая с толку.
- Понимаешь. У каждого человека свои предпочтения и ожидания в любви. Ревность или спокойствие. Бесконечные романы или один брак на всю жизнь. Думаю у Лухана не самая стандартная любовь, - объясняет от тебе, тебя за руки, как маленькому ребёнку.
- Тебе не кажется странным говорить такое о любовнике жены? - приходя в себя, иронично поднимаешь бровь.
- О, я всегда был своеобразным. Разве тебе не это нравится? - несколько горько усмехается он.
- Пожалуй, - задумчиво тянешь ты.
- Я много думал обо всём происходящем, дорогая жёнушка. И если твоё сердце поделено пополам, мне остаётся принять эту данность, - он пожимает плечами.
- О чём ты говоришь? - окончательно запутавшись, уточняешь.
- Я думал, что смогу забрать его любовь, но кажется это невозможно. Ты сказала, что любишь его с первого взгляда? - короткий кивок в ответ. - Кто я такой, чтобы убить первую любовь?
- Я не понимаю...
- Мне всё равно, будешь ты любить его всегда или нет, а ты очевидно будешь, - выпалил парень. - Ты моя жена и я не отпущу тебя.
Он резко отпускает твои руки, тут же притягивая в крепкие объятия и целуя в машку. Он весь дрожит и прижимает так крепко, словно боится что ты исчезнешь.
- Как ты можешь быть таким, - слёзы впитываются в его пальто и шарф. А страх, словно по инерции передаётся и тебе, заставляя жаться сильнее.
- Если он не дурак, то не захочет тебя терять, - тихо шепчет парень.
- Зачем же ты его пригласил на самом деле? - всё ещё не веря в объяснение про подарок, громко шепчешь.
- Вам пора поговорить и поверь, это действительно подарок. Будь смелей, - он отпускает тебя, шлёпнув рукой по плечу в знак поддержки.
- Мне кажется, ты просто извращенец, - смеёшься, сквозь слёзы, постепенно чувствуя расслабление.
- У тебя муж с любовником, а извращенец я? - хихикает он в ответ.
- Ты тащишь любовника в дом, - тыкаешь его в грудь.
- Семейный доктор может быть очень полезен, - хитро улыбается он.
- Извращенец! - убедившись, что рядом никого, восклицаешь.
- Разве не моя жёнушка заставила им быть? - скрещивает он руки на груди.
- Ты уверен, что сможешь принять такое? - возвращая себе серьёзность, нежно проводишь пальцами по его лицу.
- Я конечно надеялся на иное, но возможно тут есть свои плюсы, - он вздыхает и всё же подмигивает тебе. - Думаю, мне может такое понравиться.
- Нам необходимо прибрать дом, - спохватываешься ты.
- Я уже позвонил обслуге. Дом будет готов к приезду гостей, - самодовольно кивает он.
- И когда ты стал таким самостоятельным? - посмеиваешься над любимым.
- Давай сходим в ресторан и согреемся. А всё остальное оставим на вечер, - он вытирает слёзы с твоего лица, бумажным платком и уводит прочь.
А всё остальное на вечер.