ID работы: 4668672

Холодное солнце

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 Пора остановиться.

Настройки текста
POV Лили - Я люблю тебя.   - Умничка. Я знал об этом, и я рад, что ты смогла найти в себе силы признаться.   Я больше не смогла держать эмоции в себе. Я плакала. Мне было безумно больно и обидно, но не за себя.    - И что мне теперь делать ? Я устала.    - Ну тише-тише. Я с тобой.    - Просто я, я не хочу ... Маршал любит меня, а я. Я не хочу делать ему больно.    - Ну что ж поделать.    - Я забуду, просто забуду.    - Да-да. Ты добрая, заботливая. Ты готова пойти на жертву ради других. Не надо строить из себя невинную овечку. Ты ведь хищница. Даже если ты изменишься внешне, то внутри ты останешься, такой же. Пойми это .    - Зачем ты это делаешь ?    - А что я делаю ?    - Ты издеваешься надо мной.    -  Я не виноват, что ты влюбилась в меня.    - А кто тогда виноват ? Я ?    - Нет. Никто. Просто так вышло.    - Здорово, класс.    - Не злись.    - Я не злюсь.    - Лили !    - Не кричи на меня.    - Извини. Мне пора.    - Ты куда ?    -  Дела. Я позвоню, когда освобожусь.    -  Хорошо.   Он исчез так же быстро, как и появился. А я осталась одна. Взяв себя в руки, я всё-таки доехала до Робин. Не прошло и десяти минут, как я уже звонила в её дверь.   - Кто это ?   - Это я, Лили.   - Извини, не узнала. Проходи.   - Спасибо. Прости, что задержалась.   - Да ничего страшного.   - И так ты хотела поговорить ...   - О Теде. Даже не знаю. Понимаешь, Тед хороший парень, и мне с комфортно.   - Ты думаешь, он всё ещё любит Викторию ?   - Да. Но проблема не только в этом. Просто они расстались из-за  ерунды.   - Ерунды ?   - Ну да.   - Робин, давай начистоту.   - Ладно, мы с Тедом слишком разные, а вот Виктория ему идеально подходит.   - Так успокойся. Я думаю, что вы с Тедом будите прекрасной парой.   - Но.   - Да вы разные, но ведь противоположности притягиваются.   - Может мне стоит дать ему шанс ?   - В первую очередь ты даёшь этот шанс себе.   - В смысле ?   - Ты карьеристка, всё время работаешь. И это, конечно, хорошо, но о себе тоже нельзя забывать. Или в противном случаи...  Короче.   - Я поняла.   - Прости, я не хотела. Ты не останешься одна. Я буду с тобой.   - Спасибо. Знаешь, я всё-таки дам шанс нам с Тедом.   - Вот и отлично.   - Спасибо за поддержку.   - Всегда пожалуйста.   - Знаешь, я тебе даже немного завидую. У тебя есть любимый человек, с которым ты проведёшь всю жизнь.   - Да. Не переживай.   - Хорошо.   - Ладно, мне пора.   - Пока.   - Пока.   Когда я вышла от Робин, сразу позвонила Барни. Он долго не брал трубку. - Извини, что не отвечал. - Да я понимаю. - Ну что ты хотела ? - Да так ничего, просто ты сказал, что позвонишь. - Прости, я забыл. - Всё нормально. - Я же слышу, что ты обиделась. Давай встретимся. Я не успела ответить,мне пришла смс-ка от Маршала :"Родная, почему ты не берешь трубку ? Я же переживаю за тебя. Любою тебя." - Нет, не хочу. Я домой поеду. - Ну как хочешь. Я возвращалась домой в приподнятом настроении. Мне было приятно, что я смогла отказать Барни. Хотя это из-из Маршала. Если бы ни его смс. Когда я добралась домой, в квартире никого не было. Я поднялась на крышу, но и там никого. Я позвонила Маршалу, но телефон был отключен. Я набрала Барни. - Привет. Давай встретимся ? - Ты же говорила, что поедешь домой. - Да ... - Ну так едь. - Но ... - Всё извини, у меня важные дела. Я была просто раздавлена. Как ? Ну как я могла влюбиться в такого-такого. Меня переполнял гнев и обида одновременно. От моих мыслей меня оторвал внезапный звонок в дверь. - Робин ? - Я могу пройти ? - Конечно. - Нам надо поговорить. - Что-то с Тедом ? - Нет. Лили я знаю о вас с Барни. - Что ? Откуда ? - Ты сама мне об это сказала. - Я не говорила ! - Всё и так понятно без слов. Лили, я пришла, чтобы помочь тебе. - В смысле ? - В прямом. Рассказывай. - А что рассказывать ? Я просто влюбилась в него и теперь не знаю, что мне делать. - Ну для начала тебе нужно успокоиться. Иди умойся, а я нам чай сделаю. - Хорошо. Спустя десять минут мы с Робин сидели в гостиной. - Тебе легче ? - Немного. - Я понимаю,что тебе тяжело. - Я люблю Маршала, люблю Барни, и я не знаю. Я знаю, что вместе с Барни мы не будем. Но я не хочу делать больно ... - Лили, успокойся. Не надо. - Я буду с Маршалом, а его я забуду. Так будет лучше. - Лучше ? Кому ? Ты себя слышишь ? Если ты принесёшь себя в жертву от этого будет плохо всем. Тебе будет плохо от того, что ты постоянно будешь видеть Барни. Маршалу будет плохо от того, что он почувствует твою боль. Теду будет плохо потому что он почувствует боль Маршала, а я буду чувствовать боль Теда. Так что от этого будет плохо всем. - Я поняла. - Лили, не делай глупостей. - Не поняла ? - Ты всё поняла. - Я пожалуй пойду спать. - Иди. Спокойной ночи. - Ты уйдёшь ? - Если хочешь, я могу остаться. - Останься, пожалуйста. - Хорошо. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Но спать я так и не легла. Всю ночь мы проговорили с Робин. Я благодарна ей за то, что она осталась. Мы всё-таки смогли решить мою проблему. - Ну что ты решила ? - Я думаю, что стоит рискнуть. - Вот и отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.