ID работы: 4669052

Новый герцог Деменции - 2.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Наказание

Настройки текста
      Через боль, доковыляв до часовни Арден-Сула, Люсьен, поддерживаемый под руки мазкен, вошёл внутрь. У алтаря стоял Хаскилл, безучастно разглядывая вошедшую процессию. Спиной ко входу стоял Шеогорат. - О, мой маленький герцог, наконец-то мы снова встретились, - даэдрический Принц обернулся, и Люсьен смог впервые его рассмотреть за долгие месяцы отсутствия. Шеогорат выглядел совершенно иначе, чем все его описывали. Он был молод, красив лицом, прекрасно сложен. Он и Люсьен были словно две капли воды, только герцог Деменции выглядел, как затравленная больная собака, а Принц лучился энергией. - Где моя убийца? Шеогорат был женщиной! Кто ты? – растерялся герцог. – Я помню, как меня спасла убийца, как она заботилась обо мне, куда ты её дел?! – с рёвом герцог схватил Шеогората, но тот лишь ответил: - Если ты меня отпустишь, то я из тебя не приготовлю мясной рулет. Так-то лучше. Я Шеогорат. А Шеогорат это я. То, что тебе померещилось… Хм, за это я ответственности не несу. У каждого здесь свои фантазии. Люсьен Лашанс скривил лицо, но больше не полез в драку. - Моя хорошенькая девочка … она вела себя плохо. Это же из-за неё ты пострадал, верно? Она не защитила тебя, а была должна. Нужно её наказать. Предчувствуя страшное, герцог Деменции выбежал прочь из часовни и увидел лежащий на ступенях труп Лилис. - Пусть колокол призовёт тебя домой, - склонилась над ней одна из подчинённых. Ему стало дурно, он почувствовал во рту мерзкий привкус крови и упал под ноги Тёмной Соблазнительнице. - Милорд, прикажете вызвать Релмину? - Давайте обойдёмся без её участия, этого мне ещё не хватало! Отнесите его ко мне во дворец, я сам им займусь. Надо же, вроде и лучшую плоть для него отобрали, и лучшую волшебницу, а дух настолько слаб, что переживает по пустякам!.. - Так-так… Просыпайся, смертный. Или ты мёртвый? Смёртвый? Да вроде нет, не воняешь… ПОДЪЁМ!!! Герцог Деменции открыл глаза. Он лежал перед троном Шеогората в том же самом наряде, в котором пришёл в часовню Арден-Сула. - Я над тобой с бубном пляшу уже который час, чем только не обливал тебя, а ты всё не подавал признаков жизни. Принц склонился над ним: Люсьен смог увидеть своё отражение в его кошачьих глазах. - Если ты так хочешь, могу тебя расцеловать как спящую принцессу, - рассмеялся Принц, толкая в бок роскошными туфлями. – Но наша сказочка не об этом. - Проклятие Ситиса, - встал на ноги Лашанс, растирая руки. Шеогорат зевнул, прикрывая рот. - Намучился я с тобой… Пойти ли отведать вина во дворце Блисса? Ах да, чуть не забыл: теперь с тобой будет ходить под ручку сразу две девицы. Ведь две – это лучше чем одна, верно? – подмигнул ему мужчина. К нему подошли две даэдра: Святая и Соблазнительница, присели на подлокотники, и Лорд положил им руки на колени, поглаживая их. Герцог смерил его долгим, тяжёлым взглядом и вышел из тронного зала, не поблагодарив за спасение, лелея надежду, что когда-нибудь он вновь увидит Лилис. - Хаскилл, ты не находишь, что эти смертные уже порядком поднадоели? Уж слишком с ними сложно. - Как скажете, милорд, - отозвался камердинер. - Чего расселись? Марш на свои посты, чего удумали.. – девы с лязгом разбежались в разные стороны, оставив Лорда наедине с Хаскиллом. Он зевнул ещё раз, утёр с глаз слёзы и спросил: - Есть ли что-нибудь почитать перед сном?       Люсьен Лашанс вышел из дворца и побрёл в Крусибл, спускаясь по длинной крутой лестнице. Он остановился перед тем местом, откуда хотел сброситься вниз Хиррус, и захотел подойти ближе к краю, но в его плечо впились стальные когти девы-даэдра. - Мой господин! Герцог стряхнул её руку с себя: - Я не намерен так жалко погибать. Получится, что Лорд и Релмина зря старались. Он подошёл к самому краю и взглянул вниз: прямо под ним текли сточные грязные воды, город тонул в дымке сумерек… Он сел на самый край, свесив ноги. Мазкен подошла к нему и встала рядом с аурил, позади спины господина. - Присаживайтесь, - вздохнул бывший убийца. Тёмная Соблазнительница, скрипнув доспехами, села рядом, а Золотая Святая лишь фыркнула: - Если прикажете, то я удалюсь по делам во дворе Блисса. - Да, тебя никто здесь не держит. - Не печальтесь, господин, - прошептала мазкен. Мы не можем умереть – мы лишь возвращаемся в воды Обливиона. - А что значит «когда прозвонит колокол»? Как это может вернуть к жизни Лилис? - Простите меня, господин, но это священная тайна для всех мазкен. Мы не можем её тебе рассказать. - Но ведь кто-то же знает… Где-то же должна быть информация! – Лашанс повернулся к охраннице: - У кого самая большая библиотека в городе? - У герцогини Блисса, она коллекционирует древние предания и сама проводит научные изыскания. Однажды она заставила двадцать аурил вместе с Аурмазл Канэ раскапывать для неё какие-то развалины в пригороде, – улыбнулась даэдра.       Губы воплощённого ужаса тронула едва заметная ухмылка – теперь он знал, как вернуть к жизни своего верного охранника, которая погибла, защищая его. История Тёмного Братства будто повторялась вновь, и в этот раз гибели своего друга он допустить не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.